魏炳桦个人资料

2020-03-08 | 见丰网
阅读(

魏炳桦

中文名:魏炳桦

国 籍:中华人民共和国

民 族:汉族

星 座:天秤座

身 高:178cm

体 重:65kg

出生地:陕西咸阳

出生日期:1982年10月3日

职 业:演员

代表作品:水浒传、向着炮火前进、英雄联盟、我要当八路、孤芳不自赏

魏炳桦,1982年10月3日出生于陕西咸阳,中国内地男演员。2006年,魏炳桦开始在《霍元甲》等作品中出演配角。2008年,参演爱情电影《炼狱里的阳光》。2011年1月,参演古装剧《水浒传》,饰演浪里白条张顺,凭借该角色魏炳桦被观众所熟识。2012年,主演抗战剧《向着炮火前进》;2013年9月,主演抗战剧《英雄联盟》,并合唱主题曲。2014年,主演抗战剧《我要当八路》。2015年,出演军旅题材电视剧《雪豹突击队之特战枪王》;历史剧《冯子材》。2016年,与钟汉良、杨颖合作出演电视剧《孤芳不自赏》,饰演楚漠然。

[早年经历]

魏炳桦8岁开始学习戏曲,学习了5年。

在正式做演员之前,魏炳烨做过5年武打替身、武术指导。

2004年,魏炳桦在动作电影《飞鹰女侠》中为杨紫琼拍摄80%的替身戏份。

[演艺经历]

2006年1月,参演于仁泰执导的动作片《霍元甲》。

2007年11月,参演龚若飞执导的抗战剧《血色湘西》,扮演狗伢子。

2008年8月,魏炳桦参演动作片《木乃伊3:龙帝之墓》。

同年,魏炳桦还参演了爱情电影《炼狱里的阳光》。

2010年9月,参演历史题材电视剧《国歌》。

11月,魏炳桦参演吴子牛执导的抗战剧《红七军》,饰演连长李天佑。

2011年1月,参演鞠觉亮执导的改编自同名小说的古装剧《水浒传》,饰演浪里白条张顺。

2012年7月,主演抗战电视剧《冷风暴》,饰演保镖杨天。

10月,主演林建中执导的抗战剧《向着炮火前进》,扮演性格直率、忠心耿耿的飞狐岭三当家猴子。

2013年9月,主演抗战剧《英雄联盟》,在剧中饰演性格孤僻、做事沉稳老练的圭由诚一,并献唱该剧主题曲《做兄弟》、拍摄MV。

2014年11月,主演林建中执导的抗战剧《我要当八路》,扮演为寻找失散的妹妹从国民党军逃脱出来的士兵猴子。

2015年1月,参演反映军营成长的剧情电视剧《雪豹突击队之特战枪王》。

6月,参演以民族英雄冯子材保家卫国为题材的历史剧《冯子材》。

7月,参演古装神话电视剧《大舜》,扮演东夷老臣东不识。

2016年,魏炳桦与钟汉良、杨颖、孙艺洲等合作出演电视剧《孤芳不自赏》,饰演楚漠然。

[主要作品]

参演电视剧:

孤芳不自赏 2016饰演:楚漠然 导演:鞠觉亮, 邵警辉, 孙梦飞 主演:钟汉良, 杨颖, 甘婷婷, 孙艺洲

冯子材2015饰演:冯小鲜 导演:丁黑 主演:马少骅, 巍子

英雄联盟2013饰演:圭由诚一(张奕坤) 导演:林建中 主演:谢孟伟, 王珂, 王挺

我要当八路2013饰演:猴子 导演:林建中 主演:谢孟伟, 王新, 王珂

向着炮火前进2012饰演:猴子 导演:林建中 主演:吴奇隆, 甘婷婷

冷风暴2012饰演:杨天 导演:张东东 主演:朱雨辰, 李子雄, 任晗

大舜2011饰演:东不訾 导演:吴子牛 主演:宗峰岩, 沈傲君, 聂远

新水浒传2011饰演:张顺 导演:鞠觉亮 主演:张涵予, 李宗翰, 安以轩

游戏之王2010饰演:娄十九 导演:国建勇 主演:黄明, 曹骏

国歌2009饰演:七宝 导演:龚若飞 主演:文章, 谷智鑫

红七军2009饰演:李天佑 导演:吴子牛 主演:张晋

君子好逑2008饰演:单佑 导演:胡明凯 主演:董璇, 赵鸿飞, 郑国霖

兵圣2008饰演:为子西 导演:赵箭 主演:朱亚文, 胡静

血色湘西2007饰演:狗伢子 导演:龚若飞 主演:白静, 李桓

怒海雄心2007饰演:罗黑 导演:胡明凯 主演:黄海冰, 陈德容

虎踞龙盘2006饰演:白给 导演:胡明凯 主演:杨凡, 斯琴高娃

神雕侠侣2006饰演:青灵子 导演:于敏 主演:黄晓明, 刘亦菲, 杨幂

风云之雄霸天下2001饰演:第一求胜(邪皇之子) 导演:徐进良 主演:赵文卓, 何润东, 蒋勤勤

雪豹突击队之特战枪王 2015饰演:于四福 导演:雷鹏 主演:张峻宁, 罗昱焜, 魏炳桦

参演电影:

炼狱里的阳光2008饰演:沈强 导演:武红武 主演:李小萌、赵毅、胡明、邹培

木乃伊32007饰演:2号杀手 导演:罗伯科恩 主演:布兰登·费舍,李连杰,玛丽亚·贝罗,杨紫琼,梁洛施,卢克·福特

霍元甲2006饰演:弟子小龙 导演:于仁泰 主演:郑伊健,陈小春,周牧茵,丁莉

音乐作品:

单曲

做兄弟 (电视剧《英雄联盟》主题曲)2013-09

短片作品:

2016年3月《面包工的女神》谢亮、彭菲张灵彦、蔡东达

[社会活动]

2011年12月,魏炳桦与贺生伟、王建新、杨洋,受邀参加第一届轮椅天使的公益活动。

为残疾人献爱心,帮扶轮椅天使活动。

2012年6月,魏炳桦参加温暖2012彩虹城市公益计划,担任公益大使,为学生们送去生活用品、学习用品和教学器材,改善学习环境。

本文地址:http://www.gxjf100.com/stard/202003/105660.html


【责任编辑:阿诺】
分享到:
关键词: 魏炳桦个人资料