徐海乔个人资料

2020-03-08 | 见丰网
阅读(

徐海乔

中文名 :徐海乔

外文名 :Joe

别 名 :徐宝、掌门、乔哥、乔叔、朗哥哥

国 籍: 中国

民 族: 汉族

星 座:白羊座

血 型: O型

身 高: 180cm

体 重: 67kg

出生地 :山东济南

出生日期 :1983年4月17日

职 业: 演员

毕业院校:上海戏剧学院表演系03级本科班

经纪公司 :北京盛世德合国际文化传播有限公司

代表作品:热血长安、重生之名流巨星、花千骨、大学生士兵的故事、新版红楼梦

粉 丝 :海宝

曾用名:徐垚

徐海乔,原名徐垚,1983年4月17日出生于山东济南,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院表演系2003级本科班,2008年8月成为空军电视艺术中心演员。2007年参加 红楼梦中人选秀,最终获得宝玉组全国前三强。2008年在李少红版《红楼梦》中饰演柳湘莲。2010年4月在奇幻偶像剧《春光灿烂猪九妹》中饰演沙悟净;8月参演军旅情境剧《大学生士兵的故事》;11月参演革命电影《建党伟业》。2011年参演军事题材剧《血战长空》;11月参演民国剧《娘心计》。2012年8月参演宫廷斗争剧《芙蓉诀》;同年底在惊悚电影《古镇凶灵之巫咒缠身》中饰演男主角康凯。2013年参演古装轻喜剧《极品新娘》。2014年5月在仙侠剧《花千骨》中饰演孟玄朗,凭此角色被观众熟知;9月参演古装传奇剧《真命天子》。2015年在明星励志偶像剧《重生之名流巨星》中饰演封景,并凭藉此剧获2016年金骨朵网络影视盛典网络剧最受欢迎男演员。2016年6月在悬疑探案剧《热血长安》中饰演男主角萨摩多罗;10月在古装奇幻爱情剧《醉玲珑》中饰演元湛一角。

[早年经历]

徐海乔原名徐垚,毕业于上海戏剧学院表演系2003级本科班。在期间曾参演话剧《榆树下的欲望》、《决不付帐》、《禁闭》、《桥头眺望》。2005年,参演上海戏剧学院60周年校庆大戏,话剧《仲夏夜之梦》。同年,参演东方少儿频道情景剧《魔幻巧克力》、《麻辣教师》。

2006年11月20日,徐海乔参加了北京台的选秀节目红楼梦中人,并在2007年1月27日获得了红楼梦中人山东济南赛区宝玉组冠军,6月9日在全国总决赛中晋级三强(宝玉组三强未决出名次)。同年,出演上戏的毕业大戏话剧《当我们在一起的时候》,9月,参演由中央新影出品的童话情境剧《超级聪明阿凡提》,饰演神笔马良。10月,与高洋合作主演由中影出品青春励志电影《旋律》,该电影于2008年9月5日点映。11月,参演现代婚姻剧《所谓婚姻》,饰演王建政。

[演艺经历]

2008年被李少红导演选中,签入荣信达影视公司。5月,参演《红楼梦》,出演冷心冷面柳二郎柳湘莲一角,该剧于2009年9月9日全组杀青,2010年9月2日上星播出。8月,成为空军电视艺术中心演员。同年,客串出演由高亚麟执导,空政出品的情景喜剧《乐活家庭》。

2009年6月,搭档万斯佳主演室内轻喜剧《心·乐活》,饰演男主角骆天成。9月参演空政创作的话剧《雷霆玫瑰》。12月,参演由导演夏钢执导,叶璇、邢佳栋主演的年代情感剧《古城往事》,饰演新纯。

2010年,搭档李艳主演由马翔宇执导的网络互动剧《暮色》,饰演男主角吸血鬼李雷。4月,搭档陈乔恩、乔任梁主演由范小天执导的奇幻偶像剧《春光灿烂猪九妹》,饰演自恋歌手沙悟净(西湖剑郎),该人物在造型上颠覆了传统形象,该剧于2011年1月在各大卫视上映。8月,参演由尚敬导演,空政出品的军旅情境剧《大学生士兵的故事》,在剧中饰演一心想当明星的富二代徐帅,该剧于2011年2月1日在中央八套播出,并获得第28届飞天奖的二等奖。11月,以空政演员的身份参演由韩三平、黄建新、李少红(海外部分)执导,中影出品的革命题材电影《建党伟业》,饰演历史人物瞿秋白。

2011年年初,参演由高希希导演的军事题材剧《血战长空》,饰演国家首位空军飞行员徐世业,该剧于2012年6月21日播出。6月26日,参加空政的话剧《起飞》排演,向中国共产党成立90周年献礼。10月,主演的爱情电影《一生有你》杀青,饰演男主角考古系高材生张露白,该电影于2012年12月上映,并荣获郑州市第十七届精神文明建设五个一工程入选作品奖。11月,参演由李少红和李小婉制作,曾念平、王伟廷执导的民国剧《娘心计》,饰演从小被设计调包的隐身少爷,温文尔雅、正直善良的贺润生,该剧于2012年9月15日首播,2014年3月17日在东南卫视的东南剧苑上星播出。

2012年年初,徐海乔续演军旅情境剧《大学生士兵的故事2》,该剧于2013年3月1日在央视八套首播。5月,参演由尹力执导,中影出品的主旋律电影《雨中的树》,饰演李林森的接班人杜晓玟。8月,参演由林子、黎涛执导的古装宫廷斗争剧《芙蓉诀》,饰演爱慕木芙蓉的秦尚书之子秦子阙,该剧于2015年12月22日全网播出。同年底,主演惊悚电影《古镇凶灵之巫咒缠身》,徐海乔首演恐怖片,饰演男主角大学生康凯,该电影于2013年暑期档上映,最终取得了千万票房,并入围第37届蒙特利尔国际电影节展映单元,成为中国第一部入围国际A类电影节的惊悚片。

2013年1月,与吕一合作主演由綦小卉执导爱情微电影《慢慢爱》系列之《一日情》、《爱情不是唯一》、《梦想,从头开始》、《爱要大声说出来》,饰演男主角屌丝男唐威,该系列微电影于同年2至9月间陆续上映。6月,与黄维德、李倩、赵毅合作主演由导演黄健中执导的神话电视剧《蓬莱八仙》,饰演八仙之一韩湘子。10月,参演由导演梁胜权执导的古装偶像轻喜剧《极品新娘》,饰演回春医馆馆主之子万全,合作演员李沁、金世佳,该剧于2015年1月30日首播 ,4月2日在四川卫视、东南卫视上星播出。

2014年3月,与谢闻轩搭档主演由赵牛执导的都市轻喜剧《39度青春》,饰演男主角家道中落的富二代高飞,该剧于2016年7月27日在广东卫视首播。5月6日,参演由慈文传媒集团出品,唐丽君制片,导演林玉芬、高林豹、梁胜权执导,霍建华、赵丽颖领衔主演的古装玄幻仙侠电视剧《花千骨》,饰演人间帝王孟玄朗,该剧于2015年6月9日在湖南卫视的钻石独播剧场首播。9月,参演由简远信编剧与制片的古装传奇剧《真命天子》,饰演元末红巾军领袖、白莲教教主小明王韩林儿,该剧于2016年2月27日在重庆影视频道首播。

2015年3月22日与荣信达影视公司解约。7月,与张馨予搭档主演由王怡卿制片、饶俊编剧的玄幻穿越剧《昆仑阙之前世今生》,饰演男主角重屹与重离。8月在电视剧《麻辣变形计》中客串,饰演杨登。9月8日,参加2015星秀人物盛典颁奖典礼,获得年度最具潜力男演员奖。9月22日,参加男人装先锋派对,荣获先锋艺人奖。11月,参演由唐丽君制片,企鹅影业、新派系文化传媒联合出品的明星励志偶像剧《重生之名流巨星》,饰演霸道经纪人封景,合作演员马可、张馨予,该剧于2016年3月24日在腾讯视频首播。11月27日,参加2015榜样大典时尚TOP公益人物颁奖礼,获得年度榜样人物奖。12月在真人秀《全员加速中》中于正编剧的单元剧里饰演王益将军。

2016年1月18日,徐海乔与北京盛世德合国际文化传播有限公司正式签约,成为旗下艺人。同月,参演由于正编剧与制片的民国奇幻爱情剧《半妖倾城》,饰演为爱不顾一切的律师王少棠,该剧于同年6月30日首播。4月12日,与张睿、高洋、徐璐合作主演由张敏执导、饶俊编剧的玄幻剧《墨客行》,饰演神秘莫测的吴道子师弟陆离。5月18日,参加第二届OK精彩年度挚爱颁奖礼,获年度挚爱电视剧男演员奖。6月,与鞠婧祎合作主演由王骏晔执导,优酷,合一影业,盟将威影视等联合出品的古装悬疑探案剧《热血长安》,饰演男主角,足智多谋、火眼金睛的侦探萨摩多罗,并首次单人献唱影剧主题曲《长安醉》。8月18日,参加金骨朵奖网络影视颁奖盛典,凭藉《重生之名流巨星》,获网络剧最受欢迎男演员。10月13日参加2016时尚星秀年度人物盛典,获得年度新锐时尚人物奖。同月,又搭挡张继科、孙杨、贾乃亮录制真人秀《看你往哪跑》,徐海乔首次担任综艺固定嘉宾。10月24日,参演由林玉芬执导的古装奇幻爱情剧《醉玲珑》,饰演温文优雅、明玉似水的七王元湛。

2017年4月,领衔主演现代都市爱情剧《心爱的》,饰演换心之后变得感性纯情的霸道总裁顾天成。

[主要作品]

参演电视剧:

热血长安2017-02-15饰演:萨摩多罗 导演:王骏晔 主演:鞠婧祎, 张辛苑, 李鹤

昆仑阙之前世今生2017-01-12饰演:重屹、重离 导演:李秉光, 缪健辉 主演:张馨予

墨客行2017饰演:陆离 导演:张敏 主演:张睿, 高洋, 徐璐

醉玲珑 2017饰演:元湛 导演:林玉芬 主演:刘诗诗, 陈伟霆

心爱的 2017饰演:顾天成 主演:贾青

麻辣变形计 2016-08-10饰演:杨登 导演:袁晓满 主演:迪丽热巴, 马可

39度青春2016-07-27饰演:高飞 导演:赵牛 主演:谢闻轩, 季东燃, 姜皓严

半妖倾城 2016-06-30饰演:王少棠 导演:刘镇明 主演:张哲瀚, 李一桐, 米热, 何瑞贤

重生之名流巨星2016-03-24饰演:封景 导演:赵小溪, 赵小鸥 主演:马可, 张馨予, 韩彩英

真命天子2016-2-27饰演:韩林儿 导演:王淑志 , 杨建武 主演:张倬闻, 海陆

芙蓉诀2015-12-22饰演:秦子阙 导演:林子, 黎涛 主演:郑曦, 郑媛元

花千骨 2015-06-09饰演:孟玄朗 导演:林玉芬 主演:霍建华, 赵丽颖

极品新娘 2015-01-30饰演:万全 导演:梁胜权, 黄俊文, 成志超 主演:李沁, 金世佳, 高洋

蓬莱八仙2015饰演:韩湘子 导演:黄健中 主演:黄维德, 李倩

古城往事2014-09-02饰演:新纯 导演:夏钢 主演:邢佳栋, 叶璇

大学生士兵的故事22013-03-04饰演:徐帅 导演:尚敬 主演:王磊, 顾宇峰, 金为珩

娘心计2012-09-15饰演:贺润生 导演:曾念平 主演:谢君豪, 归亚蕾, 于小彤

血战长空2012-06-21饰演:徐士业 导演:高希希 主演:邵兵, 李依晓, 沙溢

大学生士兵的故事2011-02-01饰演:徐帅 导演:尚敬 主演:王磊, 顾宇峰, 闫妮

春光灿烂猪九妹2011-01-23饰演:沙悟净 导演:范小天 主演:陈乔恩, 乔任梁

新版红楼梦2010-06-24饰演:柳湘莲 导演:李少红 主演:蒋梦婕, 王龙华, 姚笛

心·乐活 2009饰演:骆天成 导演:魏冬雷 主演:万斯佳, 黄超, 李沅纯

所谓婚姻2008-07-23饰演:王建政 导演:丁晓雄 主演:王艳, 佟大为, 董璇

参演电影:

爱要大声说出来 2013-09-12饰演:唐威 导演:綦小卉 主演:吕一

古镇凶灵之巫咒缠身2013-09-06饰演:康凯 导演:刘辉 主演:蒋松, 阳蕾, 王洁曦

梦想,从头开始 2013-08-13饰演:唐威 导演:綦小卉 主演:吕一

爱情不是唯一2013-05-12饰演:唐威 导演:綦小卉 主演:吕一

一日情2013-02-14饰演:唐威 导演:綦小卉 主演:吕一, 金为珩

一生有你2012-12饰演:张露白 导演:郑真 主演:刘姝含, 于洋, 徐秀林

雨中的树2012-09-21饰演:杜晓玟 导演:尹力 主演:王志飞, 刘佩琦, 闫妮

建党伟业2011-6-15饰演:翟秋白 导演:韩三平 主演:刘烨, 陈坤, 李沁

旋律2008-09-05饰演:徐垚 导演:云文耀 主演:高洋, 马静, 苏航

暮色2007饰演:李雷 导演:马翔宇 主演:胡思绮, 李艳

音乐作品:

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

看你往哪跑 (综艺节目《看你往哪跑》合唱主题曲) 2016-11-15

长安醉 (超级网剧《热血长安》主题曲) 2017-02-15

综艺节目:

播出时间 节目名称 简介

2017-05-21 周一见与粉丝互动怀旧游戏

2017-05-13 快乐大本营 ----

2017-04-29 高能少年团民俗课——500米龙舟竞速赛

2016-12-27 奇妙大轰趴 个人访谈

2016-12-22 看你往哪跑 深圳站,搭档孙杨参与追捕

2016-12-15 看你往哪跑 青岛站,搭档张继科追捕达人队

2016-12-08 看你往哪跑 天津站,搭档谢依霖被达人队反追捕

2016-12-01 看你往哪跑北京站,搭档张继科追捕达人队

2016-11-24 看你往哪跑 杭州站,搭档张继科追捕达人队

2016-11-22 大牌驾到 个人访谈。腾讯视频。

2016-11-17 看你往哪跑苏州站,搭档孙杨追捕达人队

2016-09-28 hello 女神 腾讯视频节目

2016-08-14 放开我北鼻 教小朋友跳肚皮舞参加派对舞会

2016-08-07 放开我北鼻 以万事屋执事身份当一天代理保母

2016-06-16 约吧大明星 与于朦胧搭档帮助网友脱单

2016-06-09 约吧大明星 扮演执事与郭俊辰搭档完成网友心愿

2016-04-22 娱乐生鲜 个人访谈

2016-03-19 食来运转 东南卫视节目

2016-02-22 食来运转 东南卫视节目

2016-02-08 食来运转 东南卫视节目

2016-02-08 2016湖南卫视全球华侨华人春晚 《花千骨》剧组

2016-01-16 顶级明星晓访谈个人专访,回母校上戏

2016-01-01 全员加速中 饰演NPC王益将军,与安以轩搭挡

2015-12-02 女王的秘密 乐视网节目

2015-11-21 疯狂的麦咭 《花千骨》剧组

2015-10-25 我爱我的祖国 节目嘉宾

2015-10-17 快乐大本营 《花千骨》剧组

2015-10-17 歌手是谁 《花千骨》剧组

2015-09-17 我们都爱笑 《花千骨》剧组

2015-08-26 热咖问答 个人访谈

2015-08-25 说剧实话 《花千骨》访谈,搭挡马可

2015-08-08 快乐大本营 《花千骨》剧组

2015-07-19 今日人物 腾讯视频

2015-07-19 我爱我的祖国 节目嘉宾

2015-07-02 我们都爱笑 《花千骨》剧组

2013-06-14 娱乐现场 中国教育频道

2013-06-07 时尚健康 青海卫视

2013-01-26 收藏马未都 广西卫视

2013-01-10 明星加油站 腾讯视频

2012-12-26 收藏马未都 广西卫视

2012-06-15 挑战名人墙 广西卫视

2012-06-07 天下收藏 北京卫视

2012-03-02 世界真奇妙 旅游卫视

2012-02-14 生活魔法师 光线传媒

2012-02-13 生活魔法师 光线传媒

2011-12-21 第28届飞天奖颁奖典礼 ----

2011-08-27 生活魔法师 光线传媒

2011-02-21 影视俱乐部 CCTV8

2011-02-06 八仙过海闹新春 CCTV8

2010-02-08 《艺术人生》空政专场 CCTV8

杂志写真:

期数 杂志名称 备注

2017-05 精品购物指南 封面人物

2017-05[166] 南都娱乐周刊 封面人物

2016-12 优品·Trading up 人物专题

2016-12 OK!精彩 写真

2016-12 嘉人内页专题

2016-11 南都娱乐周刊 封面人物、别册

2016-11 数码世界 封面人物

2016-08 SoCooL 封面人物

2016-07 Easy音乐世界 封面人物

2016-05 精品购物指南 封面人物

2016-05 南都娱乐周刊人物专题

2016-04 SoCooL 写真

2016-03 男人风尚LEON 写真

2015-12 男人装 写真

2015-10 精品购物指南 写真

2015-10 商界时尚 写真

2015-09 健身者 写真

2015-08 时尚新娘 写真、内页

2015-03 有爱 封面人物

2013-03 智族GQ 写真

2013-02 女友家园 情人节写真

2012 优享生活 写真

2012 女友 写真

2012-04 小资CHIC 内页

2009 瑞丽 做菜专辑、时装专辑

2008 舒适广告 圣诞版

2007 都市女报 封面

[获奖记录]

个人奖

▪ 2016-12-18 网易有态度:新势力影剧偶像 (获奖)

▪ 2016-12-10 腾讯视频星光大赏:年度新锐电视剧男演员 (获奖)

▪ 2016-10-13 2016 时尚星秀年度人物盛典:年度新锐时尚人物奖 (获奖)

▪ 2016-08-18 金骨朵奖网络影视颁奖盛典:网络剧最受欢迎男演员 (获奖)

▪ 2016-05-18 第二届 OK!年度挚爱颁奖礼:年度挚爱电视剧男演员奖 (获奖)

▪ 2015-11-27 榜样大典时尚TOP公益人物:年度榜样人物奖 (获奖)

▪ 2015-09-21 男人装先锋派对:先锋艺人奖 (获奖)

▪ 2015-09-08 时尚星秀年度明星时尚盛典:年度最具潜力男演员奖 (获奖)

▪ 2007-06-09 红楼梦中人:贾宝玉组全国三强 (获奖)

▪ 2007-01-27 红楼梦中人-济南赛区:贾宝玉组第一名 (获奖)

影视作品奖

▪ 2016 2016 微博FANS选择网络剧 《重生之名流巨星》 (获奖)

▪ 2014 第4届 北京国际电影节国内展映单元-中国故事 电影《古镇凶灵之巫咒缠身》 (提名)

▪ 2013 第37届 加拿大蒙特利尔国际电影节展映单元 国际A类电影惊悚题材 电影《古镇凶灵之巫咒缠身》 (提名)

▪ 2012 第17届 郑州市第十七届精神文明建设五个一工程入选作品奖 电影《一生有你》 (提名)

▪ 2011 第28届 飞天奖二等奖 大学生士兵的故事 (获奖)

[社会活动]

2007年7月29日受邀参加了中国TMT国际商会举办的为了妈妈,救助妈妈慈善会。

2010年12月26日参加奥丽侬·郁金香行动公益活动并为关爱女性健康拍摄公益广告片。

2011年3月15日参加奥丽侬·郁金香 宣传活动,宣传两癌防治知识,并与网友互动。

2015年10月,徐海乔参加梦想大篷车—苏宁号四川青川站活动。梦想大篷车由苏宁和真爱梦想基金会共同发起,让当地孩子们体验梦想课程,带去素质教育的新概念。徐海乔融入孩子之间,与孩子们进行梦想游戏互动,体验了一堂梦想课程。徐海乔同孩子们一起做游戏,一起上课,与孩子们一起展露天真的笑容,深受孩子们喜爱。

2015年10月31日,徐海乔参加由中华少年儿童慈善救助基金会联合I Do基金举办的益童出发·破傲跑公益趣味跑步活动,加入I Do基金爱心天使团,帮扶困境儿童。

2015年12月29日,徐海乔作为颁奖嘉宾参加由全国妇联的领导、中国妇女发展基金会实施的一项名为母亲水窖爱聚15年主题公益晚会

本文地址:http://www.gxjf100.com/stard/202003/105659.html


【责任编辑:阿诺】
分享到:
关键词: 徐海乔个人资料