王茂蕾个人资料

2020-03-08 | 见丰网
阅读(

王茂蕾

中文名:王茂蕾

国 籍:中国

民 族:汉族

星 座:射手座

身 高:175cm

体 重:62kg

出生地:湖北武汉

出生日期:1976年11月27日

职 业:演员

毕业院校:中央戏剧学院导演系

经纪公司:于正工作室

代表作品:神探狄仁杰前传、大祠堂、大男当婚、加油吧实习生、五鼠闹东京

主要成就:话剧金狮表演奖

特 长:骑马、钢琴、唱歌

王茂蕾,1976年11月27日出生于湖北武汉,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院导演系。1994年,出演个人首部电视剧《贺龙》,开始演艺生涯。2009年,因出演家庭伦理剧《故梦》而被大众所熟知。2010年,主演古装悬疑剧《神探狄仁杰前传》。2012年,与徐峥、马苏合作主演都市轻喜剧《大男当婚》。2013年,参演现代都市剧《辣妈正传》。2014年,参演古装武侠剧《神雕侠侣》并开始受到更多人关注。2015年,出演都市情感剧《加油吧实习生》。2016年,主演古装武侠剧《五鼠闹东京》。

[演艺经历]

1994年,出演个人首部电视剧《贺龙》,开始演艺生涯。

1997年,担任北京电视台《七色光周末版》主持人。

2001年,出演古装武侠剧《新女驸马》,饰演性格懦弱的太子。

2003年,主演古装武侠剧《剑出江南》,饰演明朝正德皇帝。

2005年,出演古装神话剧《聊斋志异之连锁》。

2006年6月,主演青春爱情片《城市上空的鸟》,饰演执着于电影的男孩酱果;9月,出演古装爱情剧《锦衣卫》,饰演身世复杂、游走于官场的杨布衣。

同年,与黄海冰、方圆合作主演都市青春剧《幸运者》,饰演热情幽默又喜欢时尚扮酷的冲动男孩陈小原。

2007年,出演都市情感剧《娶你不后悔》,饰演精明中夹杂着柔情的海归派商人;同年,主演剧情片《父子神探之神秘数字》,饰演因受刺激而精神异常的梁远。

2009年10月,与林心如、赵鸿飞合作主演古装剧《大祠堂》,饰演天资聪慧、敏而好学但却脆弱多情的谢致相;11月,出演家庭伦理剧《故梦》,饰演清朝末代皇帝溥仪;同年,与张蓓蓓合作主演剧情片《其实不想走》,饰演80后男孩苏阳。

2010年2月,主演古装悬疑剧《神探狄仁杰前传》,饰演忠肝义胆、武艺高强的色子;同年,出演历史传奇剧《李白》,饰演李白一生的挚友李成。

2011年9月,参演历史剧《辛亥革命》,饰演清朝醇亲王载沣;12月,参演历史战争剧《大汉口》,饰演唯利是图、八面玲珑的回民马宪前。

2012年,与徐峥、马苏合作主演都市轻喜剧《大男当婚》,饰演好逸恶劳的极品剩男李文达。

2013年,参演现代都市剧《辣妈正传》,饰演不靠谱且经常捅娄子的坑爹男帆哥。

2014年1月,主演励志喜剧片《完美超越》,饰演精明干练、腹黑毒舌的职场高管王经理;2月,与宋丹丹合作主演都市轻喜剧《美丽的契约》,饰演毫无恋爱经验的宅男设计师田方;3月,出演古装探案剧《长安三怪探》,饰演痴情的太学院学生林昌嗣;12月,参演古装武侠剧《神雕侠侣》,饰演杨过的师傅赵志敬。

2015年4月,与唐曾、毕彦君合作主演当代都市剧《爱你一生》,饰演贪婪、极富心机的于百家;7月,出演都市情感剧《加油吧实习生》,饰演JM公司的高管黄晓峰。

2016年2月17日,主演的古装武侠剧《五鼠闹东京》开播,他在剧中饰演四鼠蒋平;同月22日,出演于正编剧的民国奇幻爱情剧《半妖倾城》,饰演女主聂倾城的父亲聂如风。

[主要作品]

参演电视剧:

五鼠闹东京2016-02-17饰演:蒋平 主演:郑爽, 陈晓

半妖倾城2016饰演:聂如风 导演:刘镇明 主演:张哲瀚, 米热

爱你一生2015饰演:于百家 导演:杜军 主演:唐曾, 林好

加油吧实习生2015饰演:黄晓峰 主演:赵丽颖, 郑恺

班淑传奇2015饰演:甄剑 导演:徐惠康 主演:张哲瀚, 景甜

美人制造2014饰演:管家 导演:李慧珠 主演:金世佳, 杨蓉, 张哲瀚

我为宫狂22014饰演:汉章帝 导演:左勋 主演:张哲瀚 邓莎 刘忻

神雕侠侣2014饰演:赵志敬 导演:李慧珠 主演:陈晓、陈妍希

长安三怪探2014饰演:林昌嗣 导演:庄宇新 主演:陈浩民, 秋瓷炫, 袁文康

辣妈正传2013饰演:帆哥 导演:沈严 主演:孙俪, 明道, 张译

大男当婚2012饰演:李文达 导演:孙皓 主演:徐峥、, 梅婷, 车晓

美丽的契约2012饰演:田方 导演:余淳 主演:宋丹丹, 范明, 梁静

缘海情天2012饰演:程世华 主演:吴倩莲, 吴大维, 牛犇

天生我才2011饰演:吴河

大汉口2011饰演:马宪前 导演:郑克洪, 张少军 主演:杜淳, 苏可, 王姬

辛亥革命2011饰演:载沣 导演:唐国强 主演:于荣光

新三国演义2010饰演:吴质 导演:高希希 主演:于滨

天地民心2010饰演:祁宿藻 导演:杨阳 主演:袁宏, 小宋佳

神探狄仁杰前传2009饰演:色子 导演:柏杉(柏建琐) 主演:富大龙

李白2009饰演:李成 导演:邵警辉 主演:陈建斌

故梦2009饰演:末代皇帝溥仪 导演:董志强 主演:陈坤, 罗海琼

娶你不后悔2007饰演:常嘉明 导演:温成林 主演:奕民, 娟子

幸运者2006饰演:陈小原 导演:曾剑锋 主演:黄海冰, 方圆, 句号

情感悬疑2006

锦衣卫2006饰演:杨布衣 导演:张黎 主演:马伊琍, 文章

光荣之江延年2006饰演:潘凯

大祠堂2006饰演:谢致相 导演:阎建钢 主演:林心如, 潘虹

雄关遗梦2006饰演:三少爷 导演:阎建刚 主演:潘虹, 赵亮

剑出江南2003饰演:正德 导演:阎建钢 主演:张蓓蓓, 陈浩民, 杨若兮

非常保险档案2002饰演:肖伍 导演:梦继 主演:李宗翰, 牛莉

祥符春秋2002饰演:晓 导演:王大鹏 主演:吕凉, 胡庆树, 马精武

飞翔人生2001饰演:陈剑 导演:王新民 主演:李常宏, 李梓强

新女驸马2001饰演:太子

秦始皇2001饰演:秦二世 导演:阎建钢 主演:张丰毅, 赵亮

幸福街2000导演:英达、袁英明 主演:刘烨, 谢娜, 刘文

恐怖1999饰演:刘威

长江一行1997饰演:陈明年

家在三峡1995饰演:荒 导演:央视

贺龙1994饰演:丁伟

参演电影

完美超越2014饰演:王经理 导演:谢政辉 主演:程一桥, 佟俊

七号公馆2012饰演:鬼 导演:叶天行 主演:张继聪, 冉恒霞

我愿意2011饰演:刘军 导演:孙周 主演:李冰冰, 孙红雷, 段奕宏

红色行动队之盘龙镇2010饰演:赵书林 主演:陶昕然

其实不想走2010饰演:苏阳 主演:张蓓蓓

一声唿哨2008饰演:李瑞 导演:阎建钢

父子神探之神秘数字/天生神探2007饰演:梁远 导演:胡明凯 主演:马跃, 李子雄, 马丽

城市上空的鸟2006饰演:酱果 导演:王渤钧 主演:李思, 康永

聊斋志异之连锁2005饰演:太子 导演:范冬雨 主演:黄娟, 田征, 吴樾

铠甲勇士2004

参演话剧:

时间 作品 角色

1998年《窒息》刘思

1999年《歌代啸》李和尚

2000年《咖啡伴侣》楚

2004年《迷宫》发条豹子

2006年《红尘》傻子

2007年《超级宝宝》克比克比

2007年《仲夏夜之梦》弗鲁特

2009年《宠物总动员》大白狗卡卡

2010年《雷人晚餐》比弄(与班赞分演A、B角)

2012年《想飞的孩子》未知

2013年《脱轨24小时》马拉

2015年《恋人》Andy

《胡同.com》老爷爷

主持节目:

1997年 《七色光周末版》 北京电视台

1998年 《幸运之光周末版》 北京电视台广告部

2000年 《大风车》 中央电视台

2003年 《明星大道》 旅游卫视

[获奖记录]

影视奖项

▪ 2010 话剧艺术奖金狮奖 (获奖)

本文地址:http://www.gxjf100.com/stard/202003/105657.html


【责任编辑:阿诺】
分享到:
下一篇:最后一页
关键词: 王茂蕾个人资料