吴楚个人资料

2020-03-07 | 见丰网
阅读(

吴楚

中文名:吴楚

外文名:Margaret

国 籍:中国

民 族:汉族

星 座:金牛座

血 型:O型

身 高:170cm

体 重:48kg

出生地:广州

出生日期:1987年5月12日

职 业:影视演员

毕业院校:中央戏剧学院表演系2005级本科班

代表作品:中国地,狂飙支队,我们还能在一起吗

主要成就:2003年广州地区第五届学生形象设计大赛中学组冠军

吴楚,1987年5月12日出生于广州,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。2008年出演首部电视剧《我们还能在一起吗》;2009年出演处女作电影《古镇情缘》;2010年主演的抗战电视剧《中国地》获得飞天奖长篇电视剧一等奖;2011年参演红色题材电视剧《狂飙支队》;2013年参演由汪涛执导的电视剧《温暖的日子》。

[早年经历]

吴楚从小学舞,学钢琴。她考了两次中戏,第一次虽然专业课排名全国第四,但因为因为读高二,不能参加高考,所以没有进去。

第二年,吴楚依然报考了中戏,并以专业课全国第八的成绩成了中戏2005级学生。

2006年吴楚出演话剧《茶花女》在剧中饰演玛格丽特。

2007年出演话剧《桃花扇》的李香君一角。

[演艺经历]

2008年7月参演的都市情感悬疑剧《我们还能在一起吗》开始播出,中扮演一位有着身世之谜的女孩闻晓雪;12月主演的毕业话剧《梁山伯与祝英台》,在中央戏剧学院北剧场上演,在剧中饰演祝英台;同月参演警犬题材电视剧《战友故事》,在剧中饰演王权权一角。

2009年10月参演由于立清执导的电视剧《喋血钱塘江》在剧中饰演漂亮的宾馆服务员方圆媛。

2010年参演由伊能静主演的电影《古镇情缘》,在剧中饰演傅虹一角;同年,与李幼斌、萨日娜出演的抗战电视剧《中国地》,在片中饰演富家小姐七巧。

2011年6月应邀参加《娱乐现场》端午特别节目并在现场包制的粽子;11月,参演由《桥隆飙》幕后原班人马打造,邢佳栋领衔主演的红色题材电视剧《狂飙支队》,在剧中国民党情报局特工处处长狄月清。

2012年1月,吴楚首次参演的电影《绝录求生》正式上映,在剧中饰演身处恐怖现场的小鱼;5月,与李晨、马伊琍联袂主演的年代情感电视剧《风和日丽》开始播出,在剧中饰演战斗英雄的后代刘世景。

2013年5月参演由汪涛执导,沈傲君、车永莉等主演的电视剧《温暖的日子》,在剧中饰演景兰一角。

[主要作品]

参演电视剧:

温暖的日子2013饰演:景兰 导演:汪涛 主演:许亚军, 沈傲君, 侯勇

风和日丽2012饰演:刘世晨 导演:杨文军 主演:马伊琍, 李晨

狂飙支队2012饰演:狄月清 导演:金姝慧 主演:邢佳栋, 田野, 张博

喋血钱塘江2011饰演:方圆媛 导演:于立清 主演:陈丽娜, 李思思

兵临城下2011饰演:吴双 导演:张汉杰 主演:王媛可, 于和伟

中国地2011饰演:七巧 导演:阎建钢 主演:萨日娜, 李幼斌, 刘交心

我们还能在一起吗2008饰演:闻晓雪 导演:张睿 主演:丁勇岱, 沈培艺, 蒋 恺

战友故事2008饰演:王权权 导演:张东升 主演:逯军, 张帅

参演电影

绝录求生2011饰演:小鱼 导演:陆可欣 主演:吴超, 孙骁潇

古镇情缘2009饰演:傅虹 导演:郑华 主演:伊能静, 丁海峰

话剧作品:

2006 茶花女 玛格丽特

2007 桃花扇 李香君

2008 被缚的普罗米修斯

2008 梁山伯与祝英台 祝英台

2009 爱的徒劳 法国公主

[获奖记录]

飞天奖

▪ 2013 长篇电视剧一等奖 中国地 (获奖)

本文地址:http://www.gxjf100.com/stard/202003/105653.html


【责任编辑:阿诺】
分享到:
上一篇:谢帅个人资料
下一篇:最后一页
关键词: 吴楚个人资料