夏添个人资料

2020-03-07 | 见丰网
阅读(

夏添

中文名: 夏添

外文名 :Zeca

别 名 :添哥

国 籍:中华人民共和国

民 族:汉族

星 座:天秤座

血 型: AB

身 高 :180cm

体 重 :75kg

出生地:湖南

出生日期: 1980年

职 业:影视演员

毕业院校: 上海戏剧学院表演系

代表作品: 《真爱谎言》《风影》《纵横四海》

主要成就 :主演的微电影《告别囧途》获得杭州国际微电影节最佳品牌微电影

特 长 :英文、搏击、骑马、篮球

夏添,1980年出生于湖南省,毕业于上海戏剧学院表演系,中国大陆男演员。因出演电视剧《风影》中的宁鹏飞,而被观众所关注,代表作品有《大丽家的往事》《纵横四海》《真爱谎言》等多部高收视热播大剧。

[演艺经历]

夏添,中国大陆新生代男演员。毕业于上海戏剧学院。因出演电视剧《风影》[1] 中的宁鹏飞,而被观众所关注,代表作品有《大丽家的往事》《纵横四海》《真爱谎言》等多部高收视热播大剧。

《风影》杀青在即 夏添战火中突破自我

由《黑狐》原班人马打造的大型抗战剧《风影》即将杀青,演员夏添在剧中饰演抗战将领宁鹏飞。第一次挑战战争戏的夏添,第一次在拍摄时不顾形象;第一次与诸多热血的男演员合作等等,如此多的第一次,让重情义的夏添非常不舍。

该剧自2012年7月中旬在横店开拍,夏添是最早进组的演员,开机当天的第一场戏就是以他为主,这些好的开始注定了这将是夏添印象深刻的体验。经过3个月的艰苦奋斗,拍摄工作已接近尾声,其中更是突破了自我。夏添说:奋战了快三个月,虽然辛苦,但收获了很多……动作戏基本都是亲自上阵,原本以为再也不能剧烈运动的膝盖枯木逢春,丝毫不影响拍摄。而除了夏添,该剧还汇集了刘晓峰、杜玉明、李卓琳等一众实力派男星主演,热血又充满男性气息的拍摄氛围,让身处其中的夏添充满斗志,更与各位演员结下深刻感情,可谓是在战火中成长。夏添特别说到:和杜玉明老师在拍摄的两个月里,在他身上学到了很多东西。每个戏都能有所收获对像我这样的年轻演员是最重要的,感谢《风影》剧组

《风影》以抗战时期为大时代背景,讲述了国共合作到斗争的一些列故事。剧中穿插了西安事变、卢沟桥事变、国共合作并反目中发起的多个重大历史事件,具有很强的时代感。演员夏添饰演反一号宁鹏飞,这个从军校学生成长为高级将领的人物,见证并参与了这段历史,是一个骁勇、果敢的军事人才。

[主要作品]

参演电视剧:

2004年《巾帼英雄穆桂英》 饰 杨宗英 导演:范 思 和

2009年《新三国演义》 饰 曹 爽 导演:高 希 希

2009年《环球汉语》 饰 唐 远 导演:大卫莫瑞

2009年《雾都猎狐》 饰 王 同 导演:曹 东

2009年《情暖万家》 饰 林长水 导演:李 力 安

2010年《刀尖上行走》 饰 小 野 导演:高 希 希

2010年《洪武大案》 饰 袁沛尧 导演:曹 东

2010年《大丽家的往事》 饰 苏 刚 导演:李 大 为

2011年《真爱谎言》 饰 王 澈 导演:高 林 豹

2011年《风华正茂》 饰 胡 适 导演:梦 继

2011年《景德镇》 饰 张天一 导演:滕 文 骥

2011年《另一种灿烂生活》 饰 哈 军 导演:庄 训 鑫

2012年《风影》 饰 宁鹏飞 导演:王 利 兴

2013年《环球汉语2》 饰 唐 远 导演:麦 克

2013年《纵横四海》 饰 阿 凯 导演:柯 政 铭

2013年《真爱谎言2爱你不放手》饰 王 澈 导演:高 林 豹

2014年《田姐辣妹》 饰 辛杰 导演:林漫洋

2015年《爱的妇产科2》饰 何贵 导演:杨阳

2015年 《绝命追踪》饰 阿凯 导演:谭俏、柯政铭

参演电影:

《萌娃囧爸》饰男一号 白 鹏 导演:李克龙

《兰辉》 饰 马春良 导演:刘之冰 温德光

《单挑》 饰男二号 大 哥 导演:李 冯

《奈河》 饰 卫 国 导演:罗 斌

《水浒人物谱之一枝花和铁臂膀》 饰反一号 李 固 导演:刘 信 义

《水浒人物谱之朱贵》 饰男一号 朱 贵 导演:刘 信 义

《水浒人物谱之卢俊义》 饰反一号 李 固 导演:刘 信 义

《水浒人物谱之裴宣》 饰反一号 韩 韬 导演:刘 信 义

《红泥屋》 饰男一号 缘 山 导演:王 渤 均

《生死金天鹅》 饰男二号华 贡 导演:周 玉 鹏

参演微电影:

2012年《家Family》

2013年《华商上品上河图》

2013年《告别囧途》获得2013年杭州国际微电影节最佳品牌微电影

网络剧:

金牌红娘1》饰演 乞丐 导演:林育塘

《金牌红娘2》饰演 柯里昂 导演:林育塘

本文地址:http://www.gxjf100.com/stard/202003/105648.html


【责任编辑:阿诺】
分享到:
下一篇:最后一页
关键词: 夏添个人资料