徐僧个人资料

2020-03-07 | 见丰网
阅读(

徐僧

中文名: 徐僧

国 籍: 中国

民 族: 汉族

星 座:双子座

血 型 :A型

身 高: 178cm

出生地: 安徽省合肥市包河区

出生日期: 1982年6月13日

职 业: 演员

毕业院校 :中央戏剧学院(表演系本科班)

经纪公司 :欣瑞儒意 北京 影视文化有限公司

代表作品:狼烟北平、爸妈都是老党员、神枪、神枪之出生入死、热血码头

主要成就:第14届中国电影华表奖优秀新人男演员提名

恩 师:梁伯龙

妻 子:白庆琳

爱 好 :旅游、读书、马术、交谊舞、美食

徐僧,1982年6月13日出生于安徽省合肥市,中国内地影视男演员。毕业于中央戏剧学院表演系。2004年,即将毕业的徐僧参演李少红执导的《绝对隐私》电视电影系列之《兄弟》。2007年,主演由安建执导的电视剧《我是太阳》。2009年,因在抗战剧《狼烟北平》中饰演军统特工徐金戈而被人们所关注。2011年,在电影《惊沙》中饰演男一号秦基伟并获得第14届中国电影华表奖优秀新人男演员提名。2012年,因主演抗战剧《神枪》而被人们所熟识。2014年,主演抗战剧《神枪之倒刺》。

[个人生活]

2012年,徐僧与演员白庆琳结婚。

[演艺经历]

2004年,出演李少红执导的《绝对隐私》电视电影系列之《兄弟》,饰演善良纯朴的弟弟梁子。同年,出演了由中央电视台拍摄的电视电影《三言二拍》,在单元剧《常无常》里担任角色。

2005年,参与中国香港电视(ATV)出品的古装武侠剧《盲侠金鱼飞天猪》的拍摄并在剧中饰演一位狂放不羁、又仗义的小帮会头目。

2007年,主演由安建执导的电视剧《我是太阳》,剧中一人分饰两角扮演丁管亮和丁铁新。

2009年,与刘佩琦、王新联袂主演抗战剧《狼烟北平》,饰演出身武术世家,自幼习武的军统特工徐金戈。同年,主演由金舸执导的都市剧《为爱而生》,饰演男二号林霏前男友、体育大学学生高强。还参演纪念澳门回归的数字电影《菜园街醒狮会》。在大陆和台湾合拍电视剧《又见阿郎》中饰演刘金虎和白玉凤之子刘明朗。

2010年,与温峥嵘、张志坚、杨树泉联袂主演近代革命剧《毒刺》,饰演祝中华。

2011年,由电影频道节目中心、北京紫禁城影业公司联合制作的电影《惊沙》全国首映,徐僧在片中挑大梁饰演男一号秦基伟。凭借在片中的精彩表现获得第14届中国电影华表奖优秀新人男演员提名。

2012年,与贾青、马诗红、刘星阳联袂主演抗战剧《神枪》,剧中饰演狙击手张响。

2014年5月,主演抗战剧《神枪之倒刺》,剧中饰演中共地下党员江文山。6月,与陈洁、于震联袂主演近代传奇剧《终极对决》,扮演兼具孩子气、江湖气与英雄气的杂耍艺人龙占海。

2015年,拍摄电视剧《天下粮田》 。

[主要作品]

参演电视剧:

热血之共赴国难 2016饰演:萧以恒 导演:孙晓光 主演:蒲巴甲, 王鸥

天下粮田2016饰演:谷山 主演:孙宁, 吴京安, 郝平

夺宝传奇2015饰演:方觉 导演:李森 主演:陈洁

终极对决2014-06-20饰演:龙占海 导演:耿明吉 主演:陈洁, 于震

神枪之倒刺2013饰演:江文山 导演:陈健 主演:王晓晨, 马诗红, 王嘉

神枪之出生入死2012饰演:柳敬春 导演:张国庆 主演:袁志博, 文静, 马诗红

热血码头2012饰演:林牧文 导演:延艺 主演:于娜, 米学东, 伍宇娟

神枪2011饰演:张响 导演:李森 主演:贾青, 钱漪

战火太阳山2011饰演:宫本建一 导演:陈健 主演:吴健, 田中千绘, 王思懿

以母亲的名义2010饰演:顾思雨 导演:温成森 主演:王雅捷, 高云翔

极道英雄/毒刺2010饰演:祝中华 导演:高进军 主演:温峥嵘, 赵阳

爸妈都是老党员/咱爸咱妈六十年2009饰演:高援朝 导演:郑晓龙 主演:宁静, 王志飞

难为女儿红2009饰演:万人杰 导演:何丽萍 主演:何家劲, 梁又琳, 潘仪君

少林僧兵2009饰演:金科 导演:李惠民 主演:李铭顺, 洪金宝, 郭常辉;崔林

虎穴锄奸/江南锄奸2009饰演:王飞 导演:赖成 主演:于震, 刘劲, 徐箭

狼烟北平2009饰演:徐金戈 导演:陈国星 主演:刘佩琦, 王新, 马境;舒砚

又见阿郎2009饰演:刘明朗 导演:李岳峰 主演:江宏恩, 江祖平, 陈冠霖;丁力祺

为爱而生/G弦上的咏叹调/血色婚姻/爱你到天边2009饰演:高强 导演:金舸 主演:濮存昕;蒋雯丽, 陈奕迅;斯琴高丽, 顾绍华

我是太阳2007饰演:丁管亮/丁铁新 导演:安建 主演:刘佩琦

盲侠金鱼飞天猪/断肠剑2006饰演:曾正 导演:陶秦 主演:郑则仕, 张庭, 鲍起静

天地真情2005饰演:盛广昌 导演:李少红 主演:凌肃潇

大理公主2005饰演:龙出来 导演:蒲藤晋 主演:王斑, 刘涛, 林心如

参演电影:

战时省委2011饰演:张文彬/郭天雨 导演:郑华 主演:张铮

惊沙2011饰演:秦基伟 导演:安战军 主演:国歌

葵花子2010饰演:焦峰 导演:赵鹏逍 主演:黄明

菜园街醒狮会2009饰演:Ricky 导演:刘子富 主演:桑伟淋, 白庆琳, 董敖岩

三个秘密房间之迷墙2007-05-01饰演:小波 导演:杜鹏

唐碑记2007导演:杨超 主演:孙志翔

我们2005饰演:梁子 导演:曾念平 主演:高烜

三言二拍之常无常2004饰演:沙里飞

我的父老乡亲0000饰演:孟树强 导演:张津

[获奖记录]

个人

▪ 2011-08-28 第14届 中国电影华表奖优秀新人男演员 惊沙 (提名)

本文地址:http://www.gxjf100.com/stard/202003/105645.html


【责任编辑:阿诺】
分享到:
下一篇:最后一页
关键词: 徐僧个人资料