王盼盼个人资料

2020-03-06 | 见丰网
阅读(

王盼盼

中文名:王盼盼

外文名:Sunny

别 名:盼盼、盼儿、Panda

国 籍:中国

民 族:汉族

星 座:狮子座

血 型:A

身 高:173CM

体 重:53KG

出生地:吉林敦化

出生日期:8月2日

职 业:歌手、影视演员

毕业院校:广东星海音乐学院

代表作品:《樱花爱》

三 围:36 24 37

学 历:大学本科

祖 籍:山东青岛

成长地:深圳

王盼盼,8月2日出生吉林敦化,现居住北京,中国内地歌手、影视演员,毕业于广东星海音乐学院音乐表演专业。2007年,王盼盼以一首《樱花爱》被歌迷所熟知,2010年接拍由导演刘江执导的央视年度大戏《风语》,从而进军影视圈。

[早年经历]

王盼盼四岁开始便随着幼儿园的舞蹈团登台演出;七岁开始学习电子琴,小学时期在校内外、电视台等专业电子琴比赛中多次获得一、二、三等奖。

中学转学钢琴,有着优秀的钢琴水平。十岁开始学习各类舞种:现代舞,阿拉伯舞,爵士街舞等。

并获得多项舞蹈比赛大奖。初中学习节目主持人,并主持校内外各种大型演出,深受好评。

学习三年音乐作曲理论。大学考入星海音乐学院,拜师于星海音乐学院流行音乐系副教授赵健老师门下,有着一副大气宽广的女中音音色。

[演艺经历]

2007年,王盼盼在台湾金牌制作人殷文琦的发掘下,正式进军歌坛。进入歌坛的首支歌曲《樱花爱》就是殷文琦为其量身打造。

2007年8月2日推出首张个人EP《乐章》,并在全国发行。

2010年,王盼盼接拍由导演刘江指导的央视大戏《风语》,饰演国民党黒室女学员陶冬梅一角。

这代表着王盼盼开始进军影坛,成为影视歌三栖明星。

同年客串由周小刚导演的《张小五的春天》。

2011年,出演由刘江导演的历史革命题材电视剧《风语》,饰演陶冬梅。

2013年,出演由由刘江导演的《咱们结婚吧》,饰演苏青同事。

同年出演由金琛导演的《再见,瓦尔特》,饰演小瑛娘。

2014年,出演由王伟导演的商业谍战互联网电影《泄密风云之窃密者》,饰演文迪。

2015年,出演由导演王加宾主导的央视首部见义勇为题材大戏《别让我看见》,饰演丹丹。

[主要作品]

参演电视剧:

别让我看见2015饰演:丹丹 导演:王加宾 主演:李幼斌, 何明翰

咱们结婚吧2013饰演:苏青同事 导演:刘江 主演:高圆圆, 王彤

风语2011饰演:陶冬梅 导演:刘江 主演:胡军, 郭晓冬, 孙宁, 冯恩鹤

张小五的春天2010饰演:客串 导演:周小刚 主演:闫妮

参演电影:

泄密风云之窃密者2014饰演:文迪 导演:王伟 主演:马宇骄, 周艳泓, 汪正正, 李承峰

再见,瓦尔特2013饰演:小瑛娘 导演:金琛 主演:钱佩怡, 宋家腾

爱·回家2013饰演:于海虹 导演:陈双印 主演:霍泥芳, 朱富润

小鱼吃大鱼2012饰演:赞臣女秘书 导演:查传谊 主演:郭京飞, 齐溪, 宋宁

无敌的万能钥匙2012饰演:郑星红 导演:储小蕾 主演:杨涌, 卢倩文

嫁个100分男人2012饰演:客串 导演:王晶 主演:梁咏琪, 郑中基, 谢娜

音乐作品:

单曲

《樱花爱》 (2007年春天随着樱花的开放,最感人至深的一首抒怀歌曲)2007-08

《乐章》 (为盼盼量身打造,声音、舞蹈视觉的全方位呈现。)

《护身符》 (必备恋爱经典,挑战卡拉OK之最佳男女对唱歌曲。)

杂志写真:

期数 杂志名称

未知《VOGUE》

未知《音乐周刊》

未知《岭南音乐》

未知《1626》

未知《中国企业》

未知《YOHO潮流志》

未知《粉红佳人》

未知《光影视界》

未知《北京青年报》

未知《广州日报》

未知《新报》

未知《齐鲁晚报》

[获奖记录]

▪ 2008-01 入选2007年度《9+2音乐先锋榜》最受欢迎女新人候选人。 (提名)

▪ 2007 双声带绝佳新女声,抒怀舞曲兼具女新人。 (获奖)

▪ 2006 康师傅冰红茶音乐DIY欢乐大比拼歌唱大赛全国总冠军 (获奖)

▪ 0000-00 获中学生深圳十佳主持人称号 (获奖)

[社会活动]

2005年广东国际文化旅游节开幕式演出

2007年9月受邀参加科技财富救助贫困儿童大型公益活动

2010年5月受邀参加北京2010朝阳音乐节

2012年10月受邀出席电影《无敌的万能钥匙》首映礼

本文地址:http://www.gxjf100.com/stard/202003/105638.html


【责任编辑:阿诺】
分享到:
下一篇:最后一页
关键词: 王盼盼个人资料