王奎荣个人资料

2020-03-05 | 见丰网
阅读(

王奎荣

中文名: 王奎荣

国 籍: 中国

民 族: 汉族

出生地: 山东蓬莱

出生日期: 1946年8月22日

职 业:演员

代表作品: 《刑警本色》、《闯关东》、《情系北大荒》

身 高: 175cm

体 重: 63kg

王奎荣,1946年8月22日生于山东蓬莱,北京儿童艺术剧院,国家一级演员,中国电影表演艺术学会副会长、电视剧演员委员会副会长。北京儿童艺术剧团副团长,毕业于中央戏剧学院。主演儿童剧《门闩门鼻扫帚》获得了第二届中国儿童戏剧优秀演员奖,1992年,主演《爱你没商量》获春燕杯最佳男配角奖,2009年第12届中国电影表演学会金凤凰奖。2013年,在电视剧《打狗棍》中饰演反派那麻子。《勇敢的心》《大秧歌》等剧中,王奎荣将黑帮老大沈三爷、吴家族长吴乾坤,刻画的入木三分,《西部警察》《黄金缉私队》《绝对控制》等剧中饰演最公正无私的警察。2016年,在蒋家骏执导的古装武侠剧《射雕英雄传》饰演柯镇恶一角。

[演艺经历]

1986年,王奎荣进入中央戏剧学院进修班学习,他是班里年纪最大的学生;从中央戏曲学院毕业后,王奎荣被分到了儿童艺术话剧团。

1992年,参演首部电视剧《爱你没商量》,出演一个和老婆吵吵闹闹的丈夫,获得春燕杯最佳男配角奖。

1995年,在《西部警察》中饰演刑警队长,这是他首次出演警察。

1997年,在《黄金缉私队》中,他成了一个深入大漠戈壁与犯罪分子针锋相对的公安干警;同年,主演电视剧《车间主任》,获得飞天奖一等奖。

1999年,在《刑警本色》中,饰演卷入黑势力而无法自拔的刑警队长。

2002年,参演《铁警神犬》。2003年,在反腐题材电视剧《权利场》中,饰演深藏不露的老狐狸方兴,一个智慧型犯罪的高手。

2004年,在《不要靠近我》中饰演日本黑帮老大;在巍子、吕良伟主演的电视剧《红顶商人胡雪岩》中饰演左宗棠;在《捕狼行动》中,他演贩毒集团的大毒枭。

2007年,在电视《保密局的枪声》中饰演岳中盛。2008年,在电视剧《闯关东》中饰演周掌柜一角。

2010年4月,参演的年代剧《尖刀》播出;在电视剧《地道战》里出演山田。

2011年,参演电视剧《最后征战》,饰演反派钱有德。

2013年10月,参演的电视剧《打狗棍》在安徽卫视、北京卫视、天津卫视和重庆卫视播出,饰演反派那麻子。

2015年11月,在江苏卫视和天津卫视播出的传奇电视剧《大秧歌》中饰演亦正亦邪的吴家族长吴乾坤吴乾坤,王奎荣动作戏亲自上阵。

2016年,在蒋家骏执导的古装武侠剧《射雕英雄传》饰演柯镇恶一角。

[主要作品]

参演电视剧:

射雕英雄传2016饰演:柯镇恶 导演:蒋家骏

大秧歌2015饰演:吴乾坤 主演:杨志刚

勇敢的心 2014饰演:沈三爷 导演:郭靖宇, 柏杉 主演:杨志刚

少年四大名捕2013饰演:朱王爷 导演:梁胜权 主演:张翰, 张钧甯

壮士出川2013饰演:金大麻子 导演:花箐 主演:林江国

西山剿匪2012导演:穆龙 主演:何冰

打狗棍2012饰演:那麻子 导演:郭靖宇 主演:巍子, 高明

枪神传奇2012饰演:夜猫子 导演:颢然 主演:何政军

杀狼花2之敢死队2012饰演:李啸天 导演:李小亭 主演:周知

西部警魂2012导演:王文盛 主演:陶泽如

最后一个冬天2012饰演:叶泽宏 导演:欧阳奋强 主演:甄锡

浴血太行之尖刀出鞘2012饰演:于浩明爸爸 导演:海顿 主演:海顿

小鬼子走着瞧2012饰演:吴老三 导演:海顿 主演:杨童舒

暗警2012饰演:郝局 导演:张瀚文 主演:付曼

光荣大地2011饰演:五糊爷 导演:齐星 主演:巍子, 姚笛, 崔林

天津天津之九河入海2011饰演:海髯公 导演:林峰 主演:赵立新, 陶红, 熊乃瑾

假如我是真的2011饰演:文父 导演:朱锐斌 主演:方力申, 王雨, 万茜

杀狼花2011饰演:张新樵 导演:李小平 主演:甄锡

青春的秘密2011饰演:刘厂长 主演:郭晓冬

大水井2011饰演:冉老爷 导演:孙文学 主演:黄觉

螳螂2011饰演:皮卡王 导演:范秀明 主演:董勇, 莫小奇, 甘婷婷

俘虏兵2011饰演:马洪 导演:孙小光 主演:冯恩鹤

岛城风云2011饰演:龟田大佐 导演:仲伟 主演:寇振海

莲花2011饰演:洪七 导演:鄢颇 主演:李小冉, 吴越

大矿山2011导演:马雍 主演:陈龙, 桑叶红, 于小慧

奸细2011导演:海顿 主演:佟瑞欣, 赵恒煊, 海顿

知青2011饰演:王大爷 导演:张新建 主演:傅晶, 王姬

刀尖上行走2010饰演:腾村 导演:高希希 主演:梅婷, 王志飞, 高明

零号国境线2010饰演:客串 导演:张自强 主演:王雷

最后征战2010饰演:钱有德 导演:虎子 主演:孙逊, 曾黎, 石小满

风雨梵净山2010饰演:孙耀祖 导演:陈晓雷 主演:午马, 王力可, 许还幻

烈火红岩2010饰演:毛人凤 导演:赵浚凯 主演:邢佳栋

新永不瞑目2010饰演:文燕爸 导演:马功伟 主演:张俪, 赵子琪, 隋俊波

松花江上2010饰演:李祖琦 导演:陈国军 主演:曹磊, 秦海璐

紫檀王2010饰演:徐老板 导演:沈燕林 主演:王挺

草根王2010饰演:瘸老段 导演:张国立 主演:王志飞, 张国立, 刘蓓

我是特种兵2010饰演:马世昌 导演:刘猛 主演:谷智鑫, 傅程鹏, 何达

雪豹2010饰演:周继先 导演:皓威 主演:文章, 陶飞霏

盘龙卧虎高山顶2010饰演:赵半成 导演:延艺 主演:潘粤明, 刘涛, 李欣汝

黑玫瑰2009饰演:日本军官 导演:于立清 主演:陈紫函, 黄小蕾, 朱子岩

杨光的快乐生活62009饰演:金甲乙 导演:许瑞生 主演:杨议, 韩兆

活佛济公2009饰演:秦相国 导演:林添一 主演:陈浩民, 杨雪, 林子聪

北方有佳人2009饰演:郭瞎子 导演:王文杰 主演:陈小艺, 李依晓, 寇振海

地道战2009饰演:山田 导演:杨 毅 主演:王千源, 许还幻, 侯天来

锣鼓巷2009饰演:陈士绅 导演:余丁 主演:丁志诚

隐形将军2009饰演:韩志远 导演:余丁 主演:黄觉, 陆铃, 祖峰

人活一张脸2009饰演:唐支书 导演:黄力加 主演:吕丽萍, 辛柏青, 刘威

秘密图纸2009饰演:徐根才 导演:郭靖宇 主演:孙树林, 王志飞

和平村2009饰演:杨万山 导演:孙文学 主演:尤勇, 涂黎曼, 韩童生

春桃的战争2009饰演:吕可旺 导演:张汉杰 主演:马雅舒

开国前夜2009饰演:李济深 导演:戚建 主演:张峻宁, 谢君豪

眼中钉∕解密档案2008饰演:保密局长 导演:俞钟 主演:丁海峰

雾都魅影2008饰演:鸿雁 导演:高兴 主演:海顿, 姚刚潘, 潘泰名

大路朝天2008饰演:郭副司令 导演:李伟 主演:石凉

根在中原2008饰演:浦麦 导演:朱传光 主演:戚迹

我的美女老板2008饰演:隋俊波 导演:张新建 主演:隋俊波

延安锄奸2008饰演:李木 导演:林楠 主演:郭铁成

愤怒的天使2008饰演:冯老头 导演:董志强 主演:童蕾

813重案组2008饰演:董长喜 主演:郭涛

毒计2008饰演:宋诚 导演:王建为 主演:何音, 陈娜

尖刀2008饰演:胡振飞 导演:谷锦云 主演:刘小锋

情系北大荒2008饰演:祁老汉 导演:张新建 主演:朱亚文

朱家花园2007饰演:朱震霆 导演:陈晓雷 主演:陈坤

最近有点烦2007饰演:教授 导演:穆龙 主演:郭冬临

梅花结2007饰演:乡绅 导演:赵广斌 主演:刘芸

良心/天高云淡2007饰演:检察长 主演:郑晓宁

误入军统的女人2007饰演:黄七 导演:刘澍 主演:杨莹

地下交通站2007饰演:周半仙 导演:英达 主演:吴樾, 英壮

剧场逸事2007饰演:客串 导演:刘斌 主演:丁嘉丽

狼心2007导演:干戈 主演:常小菱

大公社2007饰演:郑大英 导演:杨国栋 主演:赵蓓, 宋军, 杨少华

心理杀机2007饰演:许衍 主演:宋春丽

对峙2007饰演:王荣海 导演:张夷非 主演:程煜, 石兆琪

江湖兄弟2007饰演:友情出演 导演:张自强 主演:黄海波

家比天大2006饰演:何源 导演:孙文学 主演:王姬

保密局的枪声2006饰演:岳中盛 导演:高群书 主演:谢君豪, 刘威葳, 张磊

狙击2006饰演:姜云波 导演:徐纪周 主演:陶泽如, 石兆琪

少林寺传奇》之《乱世英雄》2006饰演:高演 导演:都晓 主演:鲍国安, 黄秋生, 王刚

闯关东2006饰演:潘五爷 导演:张新建 主演:李幼斌, 萨日娜, 牛莉

大刀/大刀向鬼子们的头上砍去2006饰演:路传虎 导演:连奕名 主演:连奕名, 刘威, 赵亮

中天悬剑2006饰演:翁长官 导演:连奕名 主演:连奕名

迷失金三角/心戒2005饰演:李东河 导演:司小东 主演:高发

一切为了爱/绝命争锋/恩怨情仇2005饰演:荣义翔 导演:肖荣 主演:奚美娟, 马光泽, 李竹

陷阱2005饰演:丁嘉丽

杀人预告2005

第六个嫌疑人2005饰演:蔡子桑 导演:小岛 主演:洪剑涛

满天星2005饰演:宋昌河 导演:高一功 主演:岳红, 高明, 贾乃亮

生死搭档2005饰演:程建 导演:乔梁 主演:常戎

暗算2005饰演:代主任 导演:柳云龙 主演:柳云龙, 杨宝龙, 徐程

女子戏班2005饰演:郑浩华 导演:张世纯 主演:段奕宏

老威的x计划2004饰演:杜小七 导演:马戎, 黄定山 主演:刘威, 叶敏, 金巧巧

桂北剿匪记2004导演:旺财 主演:郭广平

我非英雄2004饰演:苏兆龙 导演:郭靖宇 主演:孙红雷

反黑组2004饰演:刑警队长卢真 导演:高群书 主演:姜武

天和局2004饰演:闵寿楠 导演:于荣光 主演:刘烨, 孙俪, 于荣光

茶马古道2004饰演:静安 导演:王文杰 主演:王诗槐, 刘磊, 戴娇倩

底牌2004饰演:友情客串 导演:俞钟 主演:王庆祥

红顶商人胡雪岩2004饰演:左宗棠 导演:阎建刚 主演:吕良伟, 巍子, 曹颖

不要靠近我2003饰演:李秀仁 导演:戴冰 主演:郑晓宁, 田海蓉

红色档案2003饰演:董长喜 导演:王伟民 主演:郭涛

大染坊2003饰演:周掌柜 导演:王文杰 主演:侯勇, 罗刚

权利场/角力2003饰演:方兴 导演:高群书 主演:何伟

太阳滴血2003饰演:朱镇疆 导演:杨海波 主演:常戎

生命烈火2003饰演:友情客串 导演:肖锋 主演:李亚鹏

健身房2003导演:高希希 主演:徐帆

捕狼行动2003饰演:老K 导演:徐大卫 主演:杜源, 何家劲, 于小慧

曾国藩∕魂断太平2002饰演:曾国藩 导演:张汉英 主演:王志飞

绝对控制2002饰演:胡世生 导演:张建栋 主演:王学兵, 苗圃, 杜志国

重返上海滩2002饰演:谭世杰 导演:陈晓雷 主演:丁志成, 傅彪, 吕凉

爸爸叫红旗2002饰演:胡主任 导演:一尊 主演:于荣光

情有千千劫2002饰演:杰局长 导演:尚伟 主演:李幼斌, 于小慧

铁警神犬2002导演:毛卫宁 主演:杨宝龙

新刀马旦2002饰演:苗人杰 导演:李家琦 主演:常戎, 苏岩, 于谦

终极悬案2002饰演:刑警队长 导演:马功伟 主演:倪虹洁, 肖辉, 郑晓宁

东北一家人2001饰演:王主任 导演:英达 主演:李琦, 彭玉, 吕小品

欲罢不能2001饰演:友情出演 导演:龚朝 主演:徐帆

某年某月某一天2001导演:庞好 主演:六小龄童, 许还幻, 任天野

大法官2001饰演:张业铭 导演:唐敬睿 主演:陈瑾, 高发, 尤勇

明星制造2000饰演:友情客串 导演:梦继 主演:王 艳

前世今生2000饰演:范老四 导演:刘惠宁 主演:丁志诚

家里比较烦1999饰演:友情客串 导演:朱翊 主演:吕凉

刑警本色1999饰演:潘荣 导演:张建栋 主演:常戎, 王志文, 李幼斌

候车大厅1999饰演:游客 导演:英达 主演:英壮

惊涛1999饰演:郑定国 导演:周力 主演:胡军

家和万事兴1998

黄金缉私队1997导演:张建栋 主演:徐成林

车间主任1997饰演:段启明 导演:巴特尔 主演:李幼斌, 杜松

西部警察1995导演:巴特尔 主演:文兴宇, 冯宪珍, 何伟

海马歌舞厅1994导演:刘毅然 主演:刘斌, 陈小艺, 梁天

我爱我家1994饰演:王厂长 导演:英达 主演:宋丹丹, 杨立新

梅花烙1993饰演:酒馆徐老板 导演:沈怡 主演:马景涛

石门情报站1992饰演:陈大印 导演:陈亚洲 主演:陈宝国, 赵奎娥, 马昌钰

爱你没商量1992饰演:范建平 导演:张羽 主演:冯宪珍, 宋丹丹, 谢园

参演电影:

女人如花2012主演:黄圣依

建党伟业2011饰演:伍廷芳 导演:韩三平, 黄建新 主演:侯勇

舞娘2011导演:李大涛 主演:田亮

虎头要塞电流2011饰演:徐爷

日照重庆2010饰演:老金

越光宝盒2009饰演:黄盖

守望平安2007饰演:公安局长

投名状2007饰演:姜大人 导演:陈可辛

远东特遣队2005

中国故事2003

吾家有女1994饰演:郑一凡

[获奖记录]

影视类

▪ 2016 第19届 华鼎奖中国百强电视剧最佳男配角 大秧歌 (获奖)

▪ 2009 第12届中国电影表演学会金凤凰奖 (获奖)

▪ 1992 春燕杯最佳男配角奖 爱你没商量 (获奖)

[社会活动]

2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

本文地址:http://www.gxjf100.com/stard/202003/105633.html


【责任编辑:阿诺】
分享到:
下一篇:最后一页
关键词: 王奎荣个人资料