王婉中个人资料

2020-03-05 | 见丰网
阅读(

王婉中

中文名:王婉中

外文名:Yoko

国 籍:中国

民 族:汉族

身 高:165cm

体 重:45kg

出生日期:1月31日

职 业:演员

毕业院校:北京电影学院

经纪公司:上海王婉中文化传媒工作室

代表作品:《开封府传奇》《好想听你说爱我》《骨瓷》《奇葩追梦》《活宝》

主要成就:2011年被网友评为新一代北影校花

新浪微博:王婉中babyfst

官方贴吧:王婉中吧

王婉中,出生于北京市,中国内地女演员,毕业于北京电影学院。2011年被网友评为新一代北影校花。2012年,主演央视12套普法栏目剧《税案风云》,饰演段乐乐。2013年参演《大汉情缘之云中歌》饰演小苏。同年主演李劼人先生同名小说改编电视剧《大波》饰演郝香芸。同年参演尔冬升电影《我是路人甲》饰演兰贵人。2014年,与黄圣依、聂远共同主演历史战争电影《钞票飞》。同年拍摄电影《奇葩追梦》,在2016年9月9日全国上映。2015年拍摄湖南卫视电视剧《好想听你说爱我》饰演杨倩。同年拍摄电影《活宝》,在2016年9月29日全国上映。同年主演公益电影《奔跑吧!孩子》饰演罗颖。同年参演电影《大轰炸》饰演陈宛如,与刘晓庆、汪东城同台飙戏。2016年拍摄电视剧《开封府传奇》饰演周儿。同年拍摄院线电影《骨瓷》饰演女一号绮华,将在2017年3月上映。同年拍摄网络大电影《重生拍档之消尸的校花》于2016年10月爱奇艺上线。

[早年经历]

王婉中,在校期间拍摄多部MV、微电影以及广告作品,有《很想和你在一起》、《情非得已》、《爱的含义》、《老地方》等。

其中与导演系研究生屈啸宇合作的《情非得已》连续一周在土豆网首页点击量突破五万,优酷网突破十万,并受邀在2011年上海电影节展映。

[演艺经历]

2011年,在电影《青春的季节》中饰演女一号刘洛丹。2012年,参演电视剧《税案风云》饰演女二号段乐乐。

2013年,与周冬雨、赵丽颖、陈晓共同参演电影《宫锁沉香》。同年,与陈晓、杨颖、杨蓉共同参演电视剧《大汉情缘之云中歌》中饰演小苏。

同年,在电视剧《大波》中饰演女二号郝香芸。同年参演尔冬升电影《我是路人甲》饰演兰贵人。

2014年,与黄圣依、聂远共同主演历史战争电影《钞票飞》中饰演并列女一号达吉。

同年与开心麻花艾伦、常远主演电影《奇葩追梦》饰演并列女一号贾小文。

2015年,主演湖南卫视电视剧《好想听你说爱我》饰演杨倩。同年主演励志喜剧电影《活宝》。

同年与安琥、白雪、袁苑主演公益电影《奔跑吧孩子》饰演女一号罗颖。同年与刘晓庆、汪东城参演大电影《大轰炸》饰演陈宛如。

2016年,在迷城传奇古装大剧《开封府传奇》中饰演女三号前朝公主周儿。

同年拍摄院线电影《骨瓷》饰演女一号绮华。同年拍摄科幻类网络大电影《重生拍档》饰演女一号林溪。

[主要作品]

参演电视剧:

开封府传奇2016饰演:周儿 导演:郑桦 主演:黄维德, 张檬, 甘婷婷

好想听你说爱我2015饰演:杨倩 导演:张哲书 主演:黄圣依, 关智斌, 马景涛, 潘时七

大汉情缘之云中歌2014饰演:小苏 导演:李慧珠 主演:陈晓, 杨颖, 杨蓉

大波2014饰演:郝香芸 导演:许瑞生

税案风云2012饰演:段乐乐 导演:游松 主演:管乐, 郑中浩

参演电影:

奇葩追梦2016导演:陈健 主演:黄圣依, 艾伦, 常远, 王婉中

活宝2016饰演:朱小芳 导演:陈伟强、王惜今 主演:许梦圆

重生拍档之消尸的校花2016饰演:林溪 导演:闫乐阳 主演:龚俊, 成城, 苏娜

骨瓷2016饰演:绮华 导演:林华全 主演:王佑硕, 周海媚, 林伟

奔跑吧!孩子2015饰演:罗颖 导演:宋奇 主演:安琥, 袁苑, 白雪

大轰炸2015饰演:陈宛如 导演:萧锋 主演:刘晓庆, 汪东城, 刘烨, 宋承宪

钞票飞2015饰演:达吉 导演:陈建勇 主演:黄圣依, 聂远

宫锁沉香2013饰演:宫女 导演:潘安子 主演:周冬雨, 赵丽颖, 陈晓

我是路人甲2013饰演:兰贵人 导演:尔冬升 主演:万国鹏, 姜涛, 覃培军, 魏星

青春的季节2012饰演:刘洛丹 导演:张一墨 主演:胜洋, 雷雨

嘻哈山寨2011饰演:萌萌 导演:马军 主演:王萌, 李婉贞

参演微电影

上映时间 作品名 主演 导演

2011-05-15 情非得已 王婉中,曾一晋屈啸宇

本文地址:http://www.gxjf100.com/stard/202003/105629.html


【责任编辑:阿诺】
分享到:
下一篇:最后一页
关键词: 王婉中个人资料