王黎雯个人资料

2020-03-04 | 见丰网
阅读(

王黎雯

中文名: 王黎雯

别 名: 雯雯

国 籍: 中国

民 族:汉族

星 座:天蝎座

血 型: B型

身 高: 169cm

体 重: 48kg

出生地:重庆

出生日期: 1985年10月27日

职 业: 演员

毕业院校: 北京电影学院表演系02本科班

代表作品:快乐星球、生死线、蚁族的奋斗、黎明前的暗战、婚前协议

主要成就:第18届北京大学生电影节电视电影最佳女演员

王黎雯,1985年10月27日出生于重庆,2006年毕业于北京电影学院,中国内地女演员。2006年,出演少儿科幻剧《快乐星球2》;2009年,在抗战剧《生死线》中饰演高昕,被观众熟知;2010年,主演爱情数字电影《芳心驿动》,因此获得第18届北京大学生电影节电视电影最佳女演员;2011年,与杨烁、张铎等人共同出演都市励志剧《蚁族的奋斗》;2013年,在何晟铭、白冰主演的都市情感电视剧《婚前协议》中饰演萧玲珑。

[演艺经历]

2004年,首次出演爱情电视剧《情陷CBD》,饰演李露蕾,在剧中的公关生涯里陷入感情漩涡。

2006年,在张惠民执导的少儿科幻电视剧《快乐星球2》中饰演欧阳老师;随后在王茜华主演的民国情感电视剧《关中女人》中饰演何海英;。

2009年8月,在史兰芽、田晓洁主演的刑侦剧《铁骨芳心》中饰演张云;9月,在杨烁、廖凡、张译主演的抗战剧《生死线》中饰演为爱不顾一切的富家小姐高昕,天真且勇敢,受到观众称赞。

2010年2月,继续出演少儿科幻剧《快乐星球4》在央视播出,饰演苗翠花一角;还在古装数字系列电影《大国手》饰演陆玉娟;之后主演了爱情数字电影《芳心驿动》,饰演都市白领那芳,获得第18届北京大学生电影节电视电影最佳女演员奖。

2011年1月,出演了嘉娜·沙哈提执导的谍战剧《黎明前的暗战》,饰演地下工作者沈小菁,楚楚动人的弱女子;3月,出演红色革命剧《兴国,兴国!》,在剧中饰演了女红军钟夜菊,外柔内刚,为理想和爱情献身;9月,与杨烁、张佳宁等人共同主演都市励志剧《蚁族的奋斗》,饰演都市女蚁族张晓燕,与男友携手打拼,最终为了成全爱人与家人而牺牲自己。

2012年1月,再次与嘉娜·沙哈提导演合作,在古装历史剧《春秋淹城》中饰演芙蓉一角;4月在张嘉译、张延主演的年代剧《大商道》中饰演凤儿。

2013年2月,参演的讲述苏北开荒的电视剧《北上海1950》杀青,在剧中饰演乔霞,垦区技术员,潜伏的特务;3月,与李芯逸、习雪等人共同出演改编自英国文学作品《呼啸山庄》的古装电视剧《明日已太远》,在剧中饰演楚文琪;6月,参演的民国悬疑剧《到窑湾之龙鼎风云》杀青;7月,在何晟铭、白冰主演的都市情感电视剧《婚前协议》中饰演萧玲珑。

2014年5月,与童蕾、周海媚等人合作出演的情感电视剧《婚里婚外那些事》在央视播出,饰演宋薇娟。

[主要作品]

参演电视剧:

婚里婚外那些事2014-05-28饰演:宋薇娟 导演:王志强 主演:童蕾, 傅冲

婚前协议2013-07-22饰演:萧玲珑 导演:朱锐斌 主演:何晟铭, 白冰, 王琳

明日已太远2013-03-06饰演:楚文琪 导演:嘉娜·沙哈提 主演:李芯逸, 习雪, 葛欣

到窑湾之龙鼎风云2013-00-00饰演:张桂英 导演:王永华 主演:寇世勋, 叶童, 田小洁

北上海19502013-00-00饰演:乔霞 导演:江传荣 主演:贾一平, 奚美娟, 陶泽如

大商道2012-04-06饰演:凤儿 导演:张汉杰 主演:张嘉译, 张延

春秋淹城2012-01-22饰演:芙蓉 导演:嘉娜·沙哈提 主演:舒畅, 程皓枫

蚁族的奋斗2011-09-28饰演:张晓燕 导演:戴冰 主演:杨烁, 张铎, 张佳宁

兴国,兴国!2011-03-31饰演:钟夜菊 导演:徐宗政 主演:王挺, 张恒, 张宇菲

黎明前的暗战2011-01-01饰演:沈小菁 导演:嘉娜·沙哈提 主演:杜雨露, 郭达

快乐星球42010-02-11饰演:苗翠花 导演:张惠民 主演:管桐, 付乐为

生死线2009-09-19饰演:高昕 导演:孔笙 主演:杨烁, 廖凡, 张译

铁骨芳心2009-08-11饰演:张云 导演:李岩希 主演:史兰芽, 田晓洁

快乐星球22006-04-05饰演:欧阳老师 导演:张惠民 主演:牛东文, 刘思雯

关中女人2006-00-00饰演:何海英 导演:陈权 主演:王茜华, 涂松岩

光辉年代2006-00-00饰演:石晚霞 导演:朱正 主演:朱亚文, 佟瑞欣

浴血高原2005-00-00饰演:郭悦 导演:万盛华 主演:王菁华, 刘冠军

情陷CBD2004-00-00饰演:李露蕾 导演:王志 主演:胡东, 王伶

参演电影:

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2010 天网 刘爽 ---- ----

2010 黑幕 刘爽 ---- ----

2010 罪恶 刘爽 ---- ----

2010 大国手 陆玉娟 萧锋 ----

2010 芳心驿动 那芳 ---- 袁新

2010 诡计 刘爽 ---- ----

2010 追凶 刘爽 刘路一 田小洁

2010 绑架 刘爽 ---- ----

2010 过云雨 刘爽 刘路一 田小洁

2010 圈套 刘爽 ---- ----

[获奖记录]

个人奖项

▪ 2011 第18届北京大学生电影节最佳电视电影女演员奖 芳心驿动 (获奖)

本文地址:http://www.gxjf100.com/stard/202003/105627.html


【责任编辑:阿诺】
分享到:
上一篇:王强个人资料
下一篇:最后一页
关键词: 王黎雯个人资料