王强个人资料

2020-03-04 | 见丰网
阅读(

王强

中文名:王强

国 籍:中国

星 座:狮子座

出生地:黑龙江珍宝岛

出生日期:1963年8月2日

职 业:现为海政电视艺术中心演员(副师级)

毕业院校:上海戏剧学院表演系89届本科

代表作品:小站风云、第五空间、导弹旅长、战争目光、火蓝刀锋

现 居:北京海淀区

王强,1963年8月2日出生于黑龙江珍宝岛,上海戏剧学院毕业,海政电视艺术中心演员。1988年,主演首部动作影片《死亡客栈》。1993年,出演四大名著之一的《三国演义》。1996年,参与中泰合拍的《龙珠》。2000年,获得德艺双馨电视艺术工作者称号。2002年,凭借《导弹旅长》"石志雄"获得第15届全军金星奖优秀演员奖。2006年,凭借《战争目光》江永良获得第21届全军金星奖优秀演员奖。2009年,出演军旅偶像剧《第五空间》。2011年,主演海军励志剧《火蓝刀锋》。2013年,参演抗战剧《雪鹰》。2015年,主演反映陆航部队电视剧《陆军一号》。

[演艺经历]

1988年,在徐纪宏执导的功夫电影《死亡客栈》中,出演薛沧舟这一角色。1989年,出演部队戏《特混舰队在行动》,饰演王浩生。

1993年,参与王扶林执导的中国古典文学四大名著之一的《三国演义》的拍摄,王强在片中饰演李丰;同年,在抗日题材影片《犬王》中,出演吉田。

1995年,与陈剑飞共同出演《牛子厚与富连成》,饰演叶春善。1996年,王强参演中泰合拍的电视剧《龙珠》,饰演李书。

1997年,参与金韬执导的历史战争剧《四保临江》,出演杜光华这一角色,此剧获得第十届全军金星奖三等奖。

1999年,出演王庆祥执导的海军潜艇部队生活题材的《波涛汹涌》,此剧获得第十二届全军金星奖一等奖。

2000年,获得第五届全国德艺双馨电视艺术工作者称号。2001年,搭档王超主演现代军旅剧《西线兵车行》,饰演陈世浩。

2002年,主演军旅剧《导弹旅长》饰演石志雄,凭借此角色获得第15届全军金星奖优秀演员奖。

2003年,出演电影《我们的兵站》,饰演副站长钟石。2006年,出演了军旅剧《战争目光》出演江永良,凭借此角色获得第21届全军金星奖优秀演员奖。

2009年6月,搭档刘思言,主演军旅偶像剧《第五空间》,饰演郑北。

2010年6月,主演历史剧《小站风云》,饰演了一位利欲熏心、甘愿充当袁世凯复辟殉葬品的反面角色李占魁;并主演抗日题材的电视连续剧《激战江南》,饰薛宏晖。

2011年3月,参演赖慧中执导的公安偶像剧《追追追》,出演韦华;10月,在长篇战争作品《我的故乡晋察冀》中,饰演亦正亦邪的侯影魁;11月,搭档刘思言,主演张国庆执导的海军励志剧《火蓝刀锋》,在剧中出演大队长龙百川。

2012年5月,在谍战剧《决战江南》中饰演师部首长;6月,主演全国首部火灾调查悬疑电视连续剧《燃情密码》,饰演程凯林。

2013年4月,搭档金晨,主演抗战剧《雪鹰》并在剧中饰演痞子英雄胡铁荣。

2015年2月10日,与陶慧敏、夏侯镔共同主演军旅剧《陆军一号》,剧中饰演陆航空中突击旅旅长左同军;10月16日,参演的电视剧《最后一战》在央视八套播出。同年参演电视剧《烈火海洋》。

2016年3月28日,主演电视剧《硬骨头》播出,剧中饰演钢刺行动队地下党负责人赵启明。

[主要作品]

参演电视剧:

烈火海洋2016饰演:刘海洋 导演:孙文学 主演:路晨, 杨旭文

硬骨头2016饰演:赵启明 导演:马跃千 主演:吴其江

陆军一号2015饰演:左同军 导演:郑方南 主演:夏侯镔, 巍子

最后一战2015饰演:王耀武 导演:林峰, 王飞 主演:高云翔, 秋瓷炫

雪鹰2014饰演:胡铁荣 导演:陈冠龙 主演:金晨

燃情密码2013饰演:程凯林 导演:郑方南 主演:郭晓晓

我的故乡晋察冀2013饰演:侯影魁 导演:马玉辉 主演:孙涛

一个鬼子都不留2013饰演:杜兰卿

火蓝刀锋2012饰演:龙百川 导演:冯国庆 主演:刘思言

决战江南2012饰演:师部首长 导演:宁海强 主演:韩雯雯

追追追2011饰演:韦华 导演:赖慧中 主演:杜志国

激战江南2011饰演:薛宏晖 导演:宁海强 主演:何琳

小站风云2011饰演:李占魁 导演:马玉辉 主演:韩雯雯

潮人2011饰演:王长华 导演:郑方南 主演:秦丽

第五空间2010饰演:郑北 导演:姜峰 主演:蒲巴甲

山间铃响马帮来2010饰演:韩老师 导演:宁海强 主演:王斑

刘昌毅决战宿县2009饰演:刘昌毅 导演:安澜 主演:赵晓明

沧海2009饰演:彭向前 导演:赵浚凯 主演:尤勇

和平使命2009饰演:展一鸣 导演:马润生 主演:郑晓宁

震撼世界的七日2008饰演:郭自强 导演:张子扬 主演:陈宝国

海天之恋2008饰演:吴超 导演:宁海强 主演:宋运城

战争目光2008饰演:江永良 导演:桑华 主演:徐洪浩

兵心依旧2008饰演:周凌云 导演:郑方南 主演:吴若甫

真情给你2007饰演:柯立凡 导演:陈力 主演:田少军

施琅2005饰演:刘国轩

以妻子名义2005饰演:经理

砺剑2005饰演:唐山 导演:张卫国 主演:丁宁

无上权益2004饰演:路峻峰 主演:吴若甫

神舟2004饰演:雷东进 导演:宁海强 主演:高明

田园风尚2003饰演:刘乡

我心永远2003饰演:袁善名 导演:陈应岐 主演:胡亚捷

神甫游击队2003饰演:刘志丹

导弹旅长2002饰演:石志雄 导演:谷锦云 主演:陆剑民

西线兵车行2001饰演:陈世浩

谁是凶手2001饰演:高强

烈火英雄2001饰演:齐小山

八面来风2000饰演:林泉

民生胡同2000饰演:于得水

波涛汹涌1999导演:周振天 主演:王庆祥

四保临江1997饰演:杜光华 导演:金韬 主演:谢钢

龙珠1996饰演:李书 导演:陈力

牛子厚与富连成1995饰演:叶春善 导演:姚守岗 主演:陈剑飞

梦醒五棵柳1995导演:陈力 主演:原华

三国演义1994饰演:李丰 导演:王扶林 主演:孙彦军

聊斋1990饰演:朱尔旦 导演:谢晋 主演:陈红

死亡客栈1988饰演:薛沧舟 导演:徐纪宏 主演:黄国强

参演电影:

李天佑血战四平2009饰演:陈明仁 导演:安澜 主演:胡亚捷

黄埔军人2004饰演:姜汉 导演:宁海强

我们的兵站2003饰演:副站长钟石 导演:汪也迪 主演:张曦丹

死亡罪证2002饰演:胡建林 导演:刘小宁 主演:刘小宁

犬王1993饰演:吉田

特混舰队在行动1989饰演:王浩生 导演:葛晓英 主演:山丹

[获奖记录]

个人获奖

▪ 2009 第21届 全军金星奖优秀演员奖 《战争目光》 (获奖)

▪ 2003 第15届 全军金星奖优秀演员奖 《导弹旅长》 (获奖)

▪ 2000 第5届 全国德艺双馨电视艺术工作者称号 (获奖)

▪ 1997 中国广播电视家协会全国优秀制片主任奖 《四保临江》 (获奖)

作品获奖

▪ 2016 第28届 全军金星奖长篇电视剧一等奖 《陆军一号》 (获奖)

▪ 2012 第24届 全军金星奖长篇电视剧三等奖 《小站风云》 (获奖)

▪ 2011 第23届 全军金星奖长篇电视剧一等奖 《第五空间》 (获奖)

▪ 2009 第21届 全军金星奖长篇电视剧一等奖 《战争目光》 (获奖)

▪ 2008 第21届 全军金星奖长篇电视剧二等奖 《海天之恋》 (获奖)

▪ 2008 第21届 全军金星奖长篇电视剧三等奖 《兵心依旧》 (获奖)

▪ 2004 第16届 全军金星奖短篇连续剧一等奖 《我们的兵站》 (获奖)

▪ 2003 第15届 全军金星奖长篇电视剧一等奖 《导弹旅长》 (获奖)

▪ 2001 第13届 全军金星奖二等奖 《西线兵车行》 (获奖)

▪ 1999 解放军文艺奖 《波涛汹涌》 (获奖)

▪ 1998 第18届 全国飞天奖三等奖 《嫂子》 (获奖)

▪ 1998 第10届 全军金星奖长篇连续剧三等奖 《四保临江》 (获奖)

▪ 1997 海军文艺创作金锚大奖 《波涛汹涌》 (获奖)

▪ 1997 第9届 全军金星奖中篇连续剧三等奖 《牧云的男人》 (获奖)

▪ 1996 第16届 全国飞天奖中篇电视连续剧三等奖 《四保临江》 (获奖)

本文地址:http://www.gxjf100.com/stard/202003/105626.html


【责任编辑:阿诺】
分享到:
上一篇:卫莱个人资料
下一篇:最后一页
关键词: 王强个人资料