邬靖靖个人资料

2020-03-04 | 见丰网
阅读(

邬靖靖

中文名:邬靖靖

别 名:靖靖

国 籍:中国

民 族:汉族

星 座:双子座

血 型:O型

身 高:169cm

体 重:48kg

出生地:浙江省诸暨市

出生日期:1991年6月6日

职 业:演员

毕业院校:中国传媒大学南广学院

经纪公司:京都世纪文化

代表作品:《西施秘史》《欢喜县令》《真命天子》《情满雪阳花》

邬靖靖,1991年6月6日出生于浙江省诸暨市,中国内地影视女演员,毕业于中国传媒大学南广学院。2008年,邬靖靖在大学二年级时便出演了个人的首部影视剧《大悬案》。2010年,邬靖靖出演了传奇剧《杨贵妃秘史》。2011年,邬靖靖与钟欣桐合作出演了古装剧《大唐女巡按》。2012年,邬靖靖凭借在传奇剧《西施秘史》中饰演中国古代四大美女之一的西施而获得海峡两岸电视艺术节优秀演员奖和亚洲偶像盛典新面孔奖。 2014年,邬靖靖出演了都市剧《情满雪阳花》;同年,邬靖靖还主演了传奇剧《真命天子》。2015年,邬靖靖与叶项明、李宗峄、张丰毅合作主演了都市青春励志剧《青春拼图》。2016年,在古装传奇巨制《乾隆秘史》中饰演绮玉,参演电视剧《我们的千阙歌》。

[早年经历]

1991年邬靖靖出生于浙江诸暨,两岁时父母离异,此后便随姑姑邬倩倩、姑父尤小刚夫妇一起生活,先后就读于诸暨市浣纱初级中学、诸暨中学,高考时邬靖靖报考了中央戏剧学院、北京电影学院等艺术学校,但姑父尤小刚认为中国传媒大学南广学院环境偏僻,更能安心的学习,远离喧嚣,于是邬靖靖选择了南广艺术传播系就读表演专业。

大二时她便参演了数字电影《毕业那天我们说相声》。2010年邬靖靖参加了《西施秘史》剧组的选西施 拍秘史活动,并最终获选成为了西施的扮演者。

[演艺经历]

2008年,邬靖靖在大学二年级时便出演了个人的首部电视剧作品,她与万妮恩、雷牧合作出演的都市悬疑剧《大悬案之谁绑架了谁》;同年,邬靖靖还出演了个人的首部大银幕作品,她与李宗峄、李健、张丁文共同出演的校园剧情片《毕业那天我们说相声》。

2010年,邬靖靖与殷桃、黄秋生、何赛飞合作出演了古装传奇剧《杨贵妃秘史》,邬靖靖在剧中饰演了梅妃的婢女春儿。

2011年,邬靖靖与钟欣桐、陈浩民、万妮恩共同出演了古装悬疑剧《大唐女巡按》,剧中邬靖靖饰演了谢瑶环的妹妹彩蝶;同年,邬靖靖还与杨晓溪、黄玉萍、赵志喆合作主演了爱情电影《山里的中巴》,并在片中饰演了女主角小雯。

2012年,邬靖靖与马景涛、马德钟、陈浩民联袂主演了历史传奇剧《西施秘史》,并在剧中饰演了中国古代四大美女之一的西施,凭借此角色邬靖靖获得了海峡两岸电视艺术节优秀 演员奖 和亚洲偶像盛典新面孔奖 两个奖项;并开始在演艺圈崭露头角;同年,邬靖靖还与焦恩俊、陈怡蓉、何美钿共同出演了现代都市剧《南国有佳人》,剧中邬靖靖饰演了爱慕虚荣的悲剧角色陈宝琳。

2013年,邬靖靖与释小龙、王建福、胡睿合作主演了古装武侠剧《武林猛虎》,邬靖靖在剧中饰演了女主角董西;之后,邬靖靖又与赵鸿飞、宣璐、杜若溪共同出演了民国传奇剧《血誓》;同年,邬靖靖还与陈键锋、张馨予、张迪合作出演了根据古典名著《封神演义》改编的古装神话剧《封神英雄榜》,并在剧中饰演了武王姬发之妻双儿。

2014年,邬靖靖与陈晓、陈妍希、邱心志合作出演了根据金庸先生同名小说改编的武侠爱情剧《神雕侠侣》,剧中邬靖靖饰演了美丽多情的公孙绿萼;随后,她又与李成儒、舒畅、迟帅联袂主演了清装传奇剧《大清宝典》;与陈浩民、林园、林子聪联袂主演了古装喜剧《欢喜县令》;

同年,邬靖靖还与何润东、袁姗姗、黄少祺共同出演了年代言情剧《芙蓉锦》,并在剧中饰演了温婉善良的沈静姝;此外,邬靖靖还在与李沁、韩栋、张晨光合作主演的都市时尚剧《情满雪阳花》中饰演了性格独立且敢爱敢恨的夏梦洁;

同年11月,邬靖靖又与张倬闻、徐海乔、海陆等艺人共同主演了古装传奇剧《真命天子》,邬靖靖在剧中饰演了有胆有识且贤良淑德的女主角马秀英。

2015年,邬靖靖与叶项明、李宗峄、张丰毅合作主演了都市青春励志剧《青春拼图》。

2016年,在古装传奇巨制《乾隆秘史》中饰演绮玉。参演电视剧《我们的千阙歌》。

[主要作品]

参演电视剧:

乾隆秘史2016饰演:绮玉 主演:舒畅, 迟帅

我们的千阙歌2016饰演:周可可 主演:陈键锋, 贾青

芙蓉锦2015-04-26饰演:沈静姝 导演:黄家辉, 王劲松 主演:袁姗姗, 何润东, 黄少祺

情满雪阳花2015-04-21饰演:夏梦洁 导演:林添一 主演:李沁, 韩栋, 张晨光

欢喜县令2014-12-11饰演:华盈盈 导演:苏沅峰 主演:陈浩民, 林园, 林子聪

神雕侠侣2014-12-03饰演:公孙绿萼 导演:李慧珠, 邓伟恩 主演:陈晓, 陈妍希, 邱心志

真命天子2015-00-00饰演:马秀英 导演:王淑志 主演:张倬闻, 徐海乔, 海陆

大清宝典2015-00-00饰演:绮玉 导演:尤小刚 主演:李成儒, 舒畅, 迟帅

青春拼图2015-00-00饰演:梅紫苏 导演:彭芾, 谭朗昌 主演:张丰毅, 叶项明, 李宗峄

封神英雄榜2014-01-31饰演:双儿 导演:王伟廷 主演:陈键锋, 张馨予, 张迪

血誓2013-07-27饰演:邱九妹 导演:路奇 主演:赵鸿飞, 杜若溪, 宣璐

武林猛虎2013-02-03饰演:董西 导演:谷锦云 主演:释小龙, 王建福, 胡睿

南国有佳人2012-04-19饰演:宝琳 导演:尤小刚, 陶玲玲 主演:焦恩俊, 陈怡蓉, 何美钿

西施秘史2012-02-11饰演:西施 导演:尤小刚 主演:马景涛, 马德钟, 陈浩民

大唐女巡按2011-07-07饰演:彩蝶 导演:尤小刚, 陶玲玲 主演:陈浩民, 钟欣桐, 万妮恩

杨贵妃秘史2010-04-27饰演:春儿 导演:尤小刚 主演:殷桃, 黄秋生, 何赛飞

参演电影:

山里的中巴2011-00-00饰演:小雯 导演:韩农农 主演:杨晓溪, 黄玉萍, 赵志喆

大悬案之谁绑架了谁2010-10-00饰演:张静 主演:万妮恩, 雷牧

毕业那天我们说相声2008-07-18饰演:徐静 导演:韩农农 主演:李宗峄, 李健, 张丁文

[获奖记录]

个人类

▪ 2012 海峡两岸电视艺术节优秀演员奖 西施秘史 (获奖)

▪ 2012 亚洲偶像盛典新面孔奖 西施秘史 (获奖)

本文地址:http://www.gxjf100.com/stard/202003/105623.html


【责任编辑:阿诺】
分享到:
上一篇:吴婷个人资料
下一篇:最后一页
关键词: 邬靖靖个人资料