吴卓翰个人资料

2020-03-03 | 见丰网
阅读(

吴卓翰

中文名: 吴卓翰

外文名: Andrew Wu

别 名: 吴庆哲

国 籍: 中国(内地)

民 族: 汉族

星 座: 白羊座

身 高: 184cm

体 重: 70kg

出生地: 辽宁省大连市

出生日期: 1978年3月27日

职 业: 演员、模特

毕业院校: 大连大学

经纪公司: 852制作经纪有限公司

代表作品: 小鱼儿与花无缺、暮雨梨花

吴卓翰(本名吴庆哲),1978年3月27日出生于辽宁省大连市,毕业于大连大学建筑系,中国大陆男演员、模特。吴卓翰早年以模特兼演员双重身份出道,2003年拜师表演艺术家李法增学习表演艺术,并在话剧《疯狂短信》中担任男一号。2004年出演古装悬疑推理剧《剑临天下》。2005年参与王晶执导的古装武侠剧《八大豪侠》和《小鱼儿与花无缺》。2008年主演反特剿匪剧《迷雾重重》。2011年参演古装神话剧《天地姻缘七仙女》和古装历史剧《精忠岳飞》。2012年主演讲述爱国诗人邓禹平生平的电视剧《高山青》。2013年在神话魔幻剧《封神英雄榜》中饰商纣王。

[演艺经历]

2004年在王学兵、范冰冰主演的古装悬疑推理剧《剑临天下》中饰演马汉。出演惊悚悬疑剧《魂断楼兰》中许安多一角。参演姚远执导的青春言情偶像剧《向左走,向右走》。

2005年参与王晶执导的古装武侠剧《八大豪侠》和《小鱼儿与花无缺》。

2006年出演吴毅将主演的家庭喜剧片《亲亲一家人》。参演王晶执导的民国爱情剧《暴雨梨花》,警匪剧《A计划》和金庸武侠剧《雪山飞狐》。

2008年在古装探案喜剧《十大奇冤》中饰演胡天禄。参与张卫健、文颂娴主演的武打剧《仁者黄飞鸿》。在反特剿匪剧《迷雾重重》中饰演武装大队长李红河。

2009年搭档聂远、秦丽主演讲述80后青年男女的生活状态的青春悬疑轻喜剧《嗨,芳邻》。

2011年在鞠觉亮执导的大型历史剧《新水浒传》中饰演方腊。参与王姬、刘威领衔主演主演的都市生活剧《疼痛的幸福》。在纪传体古装神话剧《天地姻缘七仙女》中饰演景暄、雪麟童。参演黄晓明主演的古装历史剧《精忠岳飞》。

2012年领衔主演讲述客死台湾的爱国诗人邓禹平悲情故事的电视剧《高山青》。在郑嘉颖、秦岚主演的年代爱情剧《滚滚红尘》中饰演陈笑天。

2013年在古装神话魔幻《封神英雄榜》中饰演商纣王。同年出演古装悬疑探案剧《神探狄仁杰5》中卫队长李元芳一角。

2014年参演古装爱情剧《风中奇缘》。

[主要作品]

参演电视剧:

风中奇缘2014饰演:万谦 导演:李国立 主演:刘诗诗, 彭于晏, 胡歌

神探狄仁杰52014饰演:李元芳 导演:谭友业 主演:粱冠华

隋唐演义2013饰演:李密 导演:钟少雄 主演:严宽

封神英雄榜2013饰演:商纣王 导演:王伟廷 主演:陈键锋, 张迪

精忠岳飞2013饰演:粘罕 导演:鞠觉亮 主演:黄晓明, 刘诗诗, 林心如

高山青2012饰演:邓禹平 导演:张有齐 主演:廖碧儿, 李佳璘

滚滚红尘2012饰演:陈笑天 导演:潘文杰 主演:郑嘉颖, 秦岚, 涂黎曼

疼痛的幸福2011饰演:冯达达 导演:李梅 主演:刘威, 王姬

大唐双龙传2011饰演:李世民 导演:王晶 主演:方力申, 陈国坤, 应采儿

天地姻缘七仙女2011饰演:景暄, 雪麟童 导演:霍耀良 主演:刘洋, 陈浩民, 李解

新水浒传2011饰演:方腊 导演:鞠觉亮 主演:张涵予, 李宗翰, 胡东

大戏法2011饰演:楚平 导演:钟少雄 主演:巍子, 余少群, 路晨

迷雾重重2010饰演:李红河 导演:李惠民 主演:王学兵, 王力可, 胡可

嗨,芳邻2009饰演:李安 导演:孟奇 主演:聂远, 于丹

十大奇冤2008饰演:胡天禄 导演:王晶 主演:张卫健, 吕一

仁者黄飞鸿2008饰演:武田秀一 导演:王晶 主演:张卫健, 文颂娴, 陈炜

雪山飞狐2007饰演:陈家洛, 福康安 导演:王晶 主演:聂远, 钟欣桐, 朱茵

A计划2006饰演:贺安邦 导演:王晶 主演:张卫健, 钟欣桐, 谭耀文

暴雨梨花2006饰演:卓超群 导演:王晶 主演:寇世勋, 朱茵, 杨恭如

八大豪侠2005饰演:太子 导演:王晶 主演:陆毅, 黄秋生

小鱼儿与花无缺2005饰演:燕南天 导演:王晶 主演:张卫健, 谢霆锋, 范冰冰

魂断楼兰2004饰演:许安多 导演:王强 主演:宁静

向左走 向右走2004饰演:唐明 导演:姚远 主演:贾静雯, 陆毅, 许绍洋

剑临天下2004饰演:马汉 导演:金石 主演:王学兵, 范冰冰, 聂远

参演电影

神枪手与智多星2007饰演:阿一 导演:姜国民 主演:吴镇宇, 黄秋生, 曾志伟

东方海盗传奇2007饰演:贺安邦 导演:王晶 主演:张卫健, 元秋, 钟欣桐

疯狂粉丝王2007饰演:李痴琛 导演:葛民辉 主演:蔡卓妍, 郑嘉颖, 古巨基

亲亲一家人2006饰演:黄钟亮 导演:杨世光 主演:吴毅将, 午马

黑白战场2005饰演:炸弹 导演:王晶 主演:曾志伟, 余文乐

情迷女人心2004饰演:家毫 主演:侯湘婷

瘦身2004饰演:田福 导演:麦子善 主演:黄秋生, 邓萃雯, 应采儿

参演话剧:

时间 剧名 扮演角色 导演

2003年《疯狂短信》张 雨航程

[社会活动]

2008年12月,吴卓翰受邀出席第三届大学生影像节,并为中美优秀大学生影片颁奖。

本文地址:http://www.gxjf100.com/stard/202003/105619.html


【责任编辑:阿诺】
分享到:
下一篇:最后一页
关键词: 吴卓翰个人资料