巫迪文个人资料

2020-03-02 | 见丰网
阅读(

巫迪文

中文名: 巫迪文

外文名: Ares Wu

别 名: 迪文/文仔/小文/文少

国 籍: 中国广东

星 座: 摩羯座

血 型: A型

身 高: 187cm

体 重: 80kg

出生日期: 1982年1月13日

职 业 :演员、歌手、模特

代表作品: 绝对计划 烈爱 青蛙王子雅典娜女神

配 偶: 殷宝莹(殷樱)

巫迪文,1982年1月13日出生于广东省广州市,中国内地男演员,毕业于广州体育学院。巫迪文2004年参演电视剧《绝对计划》,饰演蓝野明一角后正式出道。2006年,参加东方卫视《莱卡加油!好男儿》获得上海赛区第一名,全国第四名;同年参演电视剧《烈爱》饰演余正勋。2012年,参演电视剧《雅典娜女神》、《踮起脚尖吻到爱》、《四手妙弹》以及电影《幻像》。

[演艺经历]

巫迪文19岁时出道比赛,曾获第九届美在花城广告新星大赛冠军。2004年,参演电视剧《绝对计划》,饰演蓝野明。2005年,获得莱卡最佳风尚男模奖;同年,参演电视剧《烈爱》,饰演余正勋;同年参演电视剧《太阳花开》,饰演夏逸豪。

2006年,参加东方卫视选秀节目《莱卡加油好男儿》获得上海赛区第一名,全国第四名。2006年9月1日与东方之星签约,成为旗下艺人;同年参演电视剧《铠甲勇士》,饰演文东;同年参演电视剧《莱卡青蛙王子》,饰演李知文。

2007年2月,成为兄弟联组合成员之一;同年参演电视剧《网球王子》,饰演季步;同年参演电影《逆转流星》,饰演李敖。2009年参演电视剧《加油!网球王子》,饰演季步;参演电视剧《外乡人》,饰演靳亮。

2010年8月,正式签入杰家传媒,并发行了个人首张EP及写真《没我不行》;同年参演电视剧《上海上海》,饰演潘凯;同年参演电视剧《星光都市》,饰演周羽。2011年,参演电视剧《乡里彩虹城里雨》,饰演石东旭;同年参演电影《鬼门关》。

2012年,参演电视剧《走出国门》,饰演谷勇立;同年参演电视剧《踮起脚尖吻到爱》,饰演关硕言;同年参演电视剧《四手妙弹》、《雅典娜女神》;同年参演电影《幻像》。2013年,参演电视剧《潘多拉的秘密》,饰演秦朗;同年参演电视剧《小时代之折纸时代》,饰演席城;同年参演电视剧《大明按察使之铁血断案》,饰演余人杰;同年参演电影《幸福快递》,饰演向阳。

2015年,参演电视剧《检察官》。

2016年,参演东方传奇英雄热血大剧《武神赵子龙》。

[主要作品]

参演电视剧:

武神赵子龙2016饰演:李儒 导演:程力栋, 国建勇, 袁英明 主演:林更新, 林允儿, 金桢勋

检察官2015饰演:于跃龙 导演:英宁 主演:于震, 殷桃, 于荣光

大明按察使之铁血断案2013饰演:余人杰 导演:黄克敏 主演:姚橹, 李芯逸

小时代之折纸时代2013饰演:席城 导演:瞿友宁 主演:何润东, 陈意涵, 李易峰

潘多拉的秘密2013饰演:秦朗 主演:叶璇, 郝柏杰, 洪小铃

雅典娜女神2012饰演:欧阳彻 导演:谭俏, 成志超 主演:叶璇, 莫小棋, 刘恩佑

踮起脚尖吻到爱2011饰演:关硕言 导演:麦大杰 主演:金桢勋, 姚笛, 裴蓓

乡里彩虹城里雨2011饰演:石东旭 导演:龚艺群 主演:孙洪涛, 邓瑛, 朱梓郡

走出国门2011饰演:谷勇立 导演:戚健 主演:颜丹晨, 潘粤明, 任山

四手妙弹2011饰演:狄仁杰 导演:程路 主演:马天宇, 刘南希, 崔心心

星光都市2010饰演:周羽 导演:王硕 主演:王翰涛, 江若琳, 姜雨辰

上海上海2009饰演:潘凯 导演:毛卫宁 主演:段奕宏, 吴秀波, 陈彦妃

外乡人2009饰演:靳亮 导演:管虎 主演:丁嘉丽, 郑则仕, 黄渤

加油!网球王子2008饰演:季步 导演:朱翊 主演:秦俊杰, 乔任梁, 李易峰

网球王子2007饰演:季步 导演:朱翊 主演:柏栩栩, 王传一, 陈泽宇

莱卡青蛙王子2006饰演:李知文 导演:王硕 主演:李晟, 张晓晨, 钟凯

铠甲勇士2006饰演:文东 主演:柏栩栩, 张殿菲, 张超

太阳花开2005饰演:夏逸豪 导演:姚雷 主演:李琳, 赵婉亦, 张晓龙

绝对计划2004饰演:蓝野明 导演:杨文军 主演:张庭, 胡兵, 黄奕

烈爱2004饰演:余正勋 导演:蔡岳勋 主演:朴诗恩, 修杰楷, 袁泉

参演电影:

幸福快递2013饰演:向阳 导演:翁靖廷 主演:卓文萱, 张雁名, 霍诗丹

幻像2012饰演:曾鹤 导演:华原, 鲍积明 主演:屈菁菁, 吕丽萍, 孙海英

鬼门关2011-07-22饰演:罗飞 导演:田少波 主演:徐麒雯, 朱一龙, 吕佳容

逆转流星2007饰演:李敖 导演:韦正 主演:赵霁, 俞泳君, 胡朝政

音乐作品:

专辑

没我不行2010

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

世界的顶尖 2010-12

[获奖记录]

风尚类

▪ 2007-10-30 1 中国首届模特大典十大新锐模特 (获奖)

▪ 2007 罗莱之夜时尚风云榜年度十大偶像奖 (获奖)

▪ 2006-08-26 第一届 莱卡加油好男儿最佳体魄奖 (获奖)

▪ 2005 第一届 莱卡最佳风尚男模奖 (获奖)

▪ 2004 第一届 东方电视台年度新人颁奖大典新耀东方艺影飞动偶像奖 (获奖)

▪ 2001 第一届 美在花城广告明星大赛总冠军 (获奖)

音乐类

▪ 2008-03-29 第一届 东方风云榜最佳新人奖铜奖 (获奖)

▪ 2008-03-29 第一届 东方风云榜最佳公益歌曲 永远都会在 (获奖)

▪ 2008-01-26 第一届 雪碧原创音乐榜新人组合奖 (获奖)

▪ 2007-05-25 第一届 中国原创歌曲总评榜最具潜质组合奖 (获奖)

慈善类

▪ 2008-03-01 第一届 闪电星感动慈善群英会最具活力慈善组合 (获奖)

[社会活动]

2008年4月,巫迪文所在的兄弟联组合被聘为上海成分献血推广形象大使;同年4月25号参加慈善拍卖;同年5月11号做慈善义卖。2010年9月,巫迪文关爱智障儿童爱心大使的身份亲临找回天使翅膀,让爱飞翔关爱残障儿童慈善体验日的活动现场;同年10月25日,担任关爱女性乳房健康,粉红丝带公益活动推广大使

本文地址:http://www.gxjf100.com/stard/202003/105606.html


【责任编辑:阿诺】
分享到:
下一篇:最后一页
关键词: 巫迪文个人资料