王鹏凯个人资料

2020-03-02 | 见丰网
阅读(

王鹏凯

中文名: 王鹏凯

国 籍: 中国

民 族: 汉族

星 座:天秤座

身 高: 185cm

体 重: 76kg

出生地: 黑龙江省双鸭山市

出生日期: 1984年10月13日

职 业: 演员 毕业院校中央戏剧学院03届表演系

经纪公司: 北京强视传媒

代表作品:敌营十八年、虎胆雄心、我们的法兰西岁月、彭德怀元帅、最后一战

学 历: 本科

家 人: 梁燕燕(妻子)、王伽伊(女儿)

动态爱好: 滑雪、足球、篮球、山地运动

静态爱好 :听音乐、写作 擅 长 手风琴、舞蹈、骑马

喜欢的食物: 鸡蛋

王鹏凯,1984年10月13日出生于黑龙江省双鸭山市,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院表演系。2006年参演电视剧《雪山飞狐》。2008年因主演电视剧《敌营十八年》饰演何昆一角而为观众所熟知。2009年主演电视剧《虎胆雄心》。2011年主演电视剧《我们的法兰西岁月》和《一门三司令》。2012年主演电视剧《情仇姐妹》。2013年凭借电视剧《我的土地我的家》获得第五届新农村电视艺术节最佳新人奖。2015年参演电视剧《最后一战》。2016年主演电视剧《彭德怀元帅》。同年参演电视剧《爱人同志》。

[早年经历]

王鹏凯1984年10月13日出生于黑龙江省双鸭山市,2003年王鹏凯被中央戏剧学院录取。在上学期间参演过电视剧《天火》。

[演艺经历]

2005年,参演近代史诗电视剧《天火》饰演左天青,同年参演武侠剧《雪山飞狐》。

2007年,参演近代谍战电视连续剧《敌营十八年》,与杜淳、戴娇倩、阿斯茹、邓家佳合作。该剧于2008年12月11日在中央八套播出。在剧中王鹏凯饰演何昆一角。

2009年,主演电视剧《敌营十八年》之《虎胆雄心》。在剧中王鹏凯继续饰演何昆一角,与杜淳第二次合作。

2010年,参演电视剧《喋血边城》。在剧中王鹏凯饰演哨兵陈玉轩一角。同年与靳东、李立群合作出演电视剧《秘杀名单》。

2011年,参演电视剧《我们的法兰西岁月》,在剧中王鹏凯饰演青年毛泽东一角。同年主演电视剧《一门三司令》在剧中饰演国民党宪兵队队长罗云一角,与演员彭婧饰演夫妻。

2012年,主演近代史诗电视连续剧《红流》继续饰演毛泽东一角。同年王鹏凯参演民国情感大剧《情仇姐妹》,在剧中王鹏凯饰演潘永清一角。12月25日参演电视剧《我的土地我的家》。

2013年,凭借《我的土地我的家》获得了第五届新农村电视艺术节最佳新人奖。

2015年,主演电视剧《彭德怀元帅》。饰演习仲勋一角。同年参演电视剧《最后一战》。在剧中王鹏凯饰演国民党军官谌建业一角。与秋瓷炫合作饰演一对兄妹。

2016年,与董勇合作主演的人物剧《彭德怀元帅》于5月20日在央视一套播出,并参演电视剧《爱人同志》。

[主要作品]

参演电视剧:

彭德怀元帅2016-05-20饰演:习仲勋 导演:宋业明 主演:董勇

爱人同志2016导演:毛卫宁 主演:王雷, 李小萌

最后一战 2015饰演:谌建业 导演:林峰 主演:高以翔, 秋瓷炫

红流2012饰演:毛泽东 主演:王格格

情仇姐妹2012饰演:潘永清 主演:陶飞霏, 靳东

我们的法兰西岁月2011饰演:毛泽东 主演:朱亚文

一门三司令2011饰演:罗云

我的土地我的家2011饰演:马骏 主演:张洪杰, 霍亚明

秘杀名单2010饰演:程斌 导演:刘逢声 主演:靳东, 李立群

喋血边城2009饰演:陈玉轩 导演:刘逢声 主演:郑凯, 钟思华

好汉一箩筐2008饰演:杜仲谋 导演:黄鹤 主演:孙耀琦

敌营十八年Ⅱ2008饰演:何昆 导演:桑华 主演:杜淳, 朱虹, 阿斯茹

敌营十八年2007饰演:何昆 导演:刘逢声 林峰 主演:杜淳, 阿斯茹, 戴娇倩

雪山飞狐2006饰演:徐峥 主演:聂远

天火2005饰演:左天青 主演:王学圻, 宣萱

参演电影

宋朝灰姑娘2011-03-13饰演:南宫玄 导演:田少波 主演:周子茵, 杨净如

[获奖记录]

影视奖项

▪ 2013-09-07 第五届农村电视艺术节 最佳新人奖 《我的土地我的家》 (获奖)

本文地址:http://www.gxjf100.com/stard/202003/105605.html


【责任编辑:阿诺】
分享到:
下一篇:最后一页
关键词: 王鹏凯个人资料