魏大勋个人资料

2020-03-02 | 见丰网
阅读(

魏大勋

中文名:魏大勋

国 籍:中国

民 族:汉族

星 座:白羊座

身 高: 183cm

出生地: 吉林

出生日期: 1989年4月12日

职 业:演员

毕业院校:中央戏剧学院2007级表演本科班

经纪公司:JYP entertainment

代表作品:苏菲日记、毛岸英、城市猎人、一又二分之一的夏天、栀子花开、相爱穿梭千年2

主要成就: 电视剧《毛岸英》获第28届飞天奖

魏大勋,1989年4月12日出生于吉林省,演员。毕业于中央戏剧学院表演系。2008年参演网络偶像剧《苏菲日记》出道,其后于2010年出演电视剧《毛岸英》中毛岸青一角,该剧获得第28届电视剧飞天奖,第十二届精神文明建设五个一工程电视剧作品奖。2014年签约韩国经纪公司JYP entertainment成为旗下演员。7月确认主演中韩合拍电影《握紧你的手》。

[演艺经历]

2008年参演互动偶像剧《苏菲日记》,剧中他饰演的肖楠一角。

2011年5月8日,参演《纸船明烛照天烧》(又名:枯木逢春),饰演男一号血防大队医生来怀沙。

10月20日,参演的电视剧《毛岸英》登陆央视一套黄金时段,剧中他饰演毛岸青,该剧由刘思齐授权,并亲自担任顾问,并获得第二十八届电视剧飞天奖、第十二届精神文明建设五个一工程电视剧作品奖等重要奖项。

同年,还参演了中韩合拍剧《辣椒与泡菜》及青春励志题材电视剧《警校生》、网络剧《新拼住时代》(又名:拼居)。并且在纪念辛亥革命一百周年的献礼影片《辛亥革命》中扮演扮演清末革命家吴玉章,该片获第15届中国电影华表奖优秀故事片奖。同时他饰演了数字电影《非常之恋》中的男主角富二代五一。

2012年1月31日出演谍战剧《伏弩》,饰演反派角色李南。7月参演电视剧《牦牛岁月》,饰演汉族红军角色杨大勋。11月参演电视剧《今夜天使降临》。

2013年出演电视剧《城市猎人》,饰演伪造高手范洪龄。并于7月出演中韩合拍剧《一又二分之一的夏天》。

2014年5月23日正式签约韩国经纪公司JYP entertainment。7月16日出演《我是奋青》,同时确认主演中韩合拍电影《握紧你的手》。

2015年,参演何炅执导的电影《栀子花开》,饰演张在昌一角,该片已于2015年7月10日全国公映。魏大勋还和陈伟霆等共同出演了电视剧《因为爱情有幸福》。同年9月魏大勋出演偶像谍战剧《灰雁》。

2016年,参演偶像剧《相爱穿梭千年2》,分饰现代青年孙祺龙和民国儒士张志刚。

[主要作品]

参演电视剧:

相爱穿梭千年2:月光下的交换2016-11-16饰演:孙祺龙;张志刚 导演:金炳洙 主演:文咏珊, 郭雪芙, 张晓晨

因为爱情有幸福2016-02-24饰演:欧阳天宇 导演:刘俊杰 主演:陈伟霆, 唐艺昕

百变五侠之我是大明星2016-02-01饰演:日本武士 导演:蓝志伟 主演:瞿颖, 贾玲, 大张伟, 白凯南, 沈凌

伏弩2015-05-17饰演:李南 导演:陈健 主演:陶飞霏, 郭郁滨, 王斑

城市猎人2014-09-28饰演:范洪龄 导演:黄明升 主演:林志颖, 马苏

一又二分之一的夏天2014-06-23饰演:马俊才 导演:张林子 主演:Nichkhun, 蒋劲夫, 徐璐

今夜天使降临2013-07-31饰演:齐晋北 导演:杨阳 主演:马苏, 李小冉, 刘涛

警校生2013饰演:段黎 导演:张挺 主演:万弘杰, 陈伟栋, 汪裴

新拼住时代2013导演:漆锐 主演:马骏超, 洪紫琳, 万沛鑫

抓紧时间爱2013饰演:大卫 导演:王宁 主演:马天宇, 小沈阳, 江语晨

牦牛岁月2013饰演:杨大勋 导演:刘毅然 主演:仁青顿, 黄若萌, 索朗拉姆

纸船明烛照天烧2013饰演:来怀沙 导演:刘毅然 主演:闵春晓, 林熙越, 孙蔚

辣椒与泡菜2012-11-17饰演:季风 导演:华箐 主演:谢娜, 安七炫, 于月仙

毛岸英2010-10-20饰演:毛岸青 导演:刘毅然 主演:于晓光, 宋轶, 韩中

苏菲日记2008-12-15饰演:肖楠 导演:林浩然 主演:徐艺涵, 马梓涵

参演电影:

栀子花开2015-07-10饰演:张在昌 导演:何炅 主演:李易峰, 张慧雯, 蒋劲夫

我是奋青2015-04-24饰演:何西 导演:鸿水 主演:孙坚, 范逸臣, 毛晓彤

春天里2015-00-00饰演:李刚 导演:未知 主演:程砚秋, 黄灿盛

非常之恋2012-03-19饰演:五一 导演:张泽鸣 主演:李岷城, 刘芷含

辛亥革命2011-09-23饰演:吴玉章 导演:张黎, 成龙 主演:孙淳, 姜武, 李冰冰

握紧你的手2015-06-19 饰演 :黄琇娥 导演: 金芝惠 主演:程砚秋, 黄灿盛, 管洁

音乐作品:

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

再见再见 (电影《栀子花开》毕业季推广曲) 2015-06-10

像你这样的女孩 (电视剧《因为爱情有幸福》插曲) 2016-03-22

My Everything (电视剧《相爱穿梭千年2:月光下的交换》爱情主题曲) 2016-10-18

没关系 (电影《减法人生》宣传曲) 2016-10-19

话剧作品:

时间 剧目 备注

2010年4月17日至26日 轨道 中戏07级表演系毕业话剧

2013年11月19日至20日 毛主席和他的长子

其他参演话剧:《婚事》《驯悍记》《哈姆雷特》《桑树评记事》

[获奖记录]

电视剧奖项

▪ 2012 中国电视剧二十年群英盛典百部优秀作品奖 毛岸英 (获奖)

▪ 2012 第12届 精神文明建设五个一工程奖 毛岸英 (获奖)

▪ 2011 第23届 全军电视剧金星奖特等奖 毛岸英 (获奖)

▪ 2011 第28届 中国电视剧飞天奖长篇电视剧一等奖 毛岸英 (获奖)

▪ 2010 广电总局2010年度优秀电视剧 毛岸英 (获奖)

电影奖项

▪ 2011 第15届 中国电影华表奖 优秀故事片奖 辛亥革命 (获奖)

社会奖项

▪ 2015 亚洲影响力·东方盛典 最具潜力新人奖[27] (获奖)

[社会活动]

2012年4月29日,北京市红十字血液中心重点公益项目无偿献血·爱心传递系列公益推广活动中的公益广告根据江西教师金孝忠真实故事改编,由孙蔚与魏大勋主演。

2014年5月29日,赴湖北省红安县参加梦享音乐教室公益活动,该活动旨在通过音乐为贫困的孩子带去梦想,同时加强中韩两国年轻人之间的文化交流。

1月26日,江苏卫视我们相爱吧在微博公布《我们相爱吧》第二季第二对CP名单,魏大勋李沁。

本文地址:http://www.gxjf100.com/stard/202003/105604.html


【责任编辑:阿诺】
分享到:
下一篇:最后一页
关键词: 魏大勋个人资料