吴静一个人资料

2020-03-01 | 见丰网
阅读(

吴静一

中文名: 吴静一

国 籍: 中国

民 族: 汉族

星 座: 双鱼座

身 高: 170cm

体 重: 47kg

出生地: 辽宁省阜新市

出生日期: 1985年3月4日

职 业: 演员

毕业院校: 中国传媒大学2003级表演系本科

代表作品:明珠游龙,铁血娇娃,穿越时空,暗恋桃花源

爱 好 :运动、画画、乐器、旅行、滑雪等

特 长 :钢琴、排球、美术

工作单位:中国煤矿文工团

吴静一,1985年3月4日出生于辽宁省阜新市,中国传媒大学2003级表演系本科,中国内地女演员。2007年参演励志剧《排球女将》,开始演艺事业。2010年出演了《穿越时空》系列电视电影。2012年3月26日领衔主演古装轻喜剧《明珠游龙》播出。2013年11月1日参演的动作电影《铁血娇娃之丛林日记》上映。

[个人生活]

2009年6月21日吴静一与陈翰宾在北京举行婚礼,两人是中国传媒大学表演系的同学。

[演艺经历]

2007年参与于娜、王珞丹主演的励志剧《排球女将》饰蜜蜜,开始演艺事业。

2009年出演田少波执导的两部电视电影《危情拯救》和《情定三生》。

2010年搭档于清斌、陈大伟共同出演了陈晓雷执导的《穿越时空》系列电视电影,在片中饰演明月郡主。同年与朱一龙主演的电影《错嫁》在《王刚讲故事》中播出。

2011年1月在成都正式开机的电视剧《公安厅长》中饰演范春梅。5月在内蒙古卫视播出的电视电影《代号花木兰》中饰演经历坎坷,深入日本军统区的多面女间谍莫璇。9月吴静一主演的中国首部美女动作3D电影的《五星上将》在北京举行关机发布会。同年与宋洋、杨净如领衔主演东方飞云国际影视打造的古装轻喜剧《明珠游龙》,在剧中饰演明熹宗朱由校在皇后张嫣。

2012年5月19日吴静一与不可掉头环球旅行团队陈翰宾、封柏、左娜等12名队员从中国广西出境开始环球旅行。

2013年11月1日参演的动作电影《铁血娇娃之丛林日记》(原名《五星上将》)上映,在片中饰演作为女博士和丛林专家铜铜。

[主要作品]

参演电视剧:

明珠游龙2012-03-26饰演:张嫣 主演:宋洋, 杨净如, 刘淼淼

公安厅长2011饰演:范春梅 主演:谢孟伟, 张少华

圈套与花环2007饰演:英英

排球女将2007饰演:蜜蜜 主演:于娜

参演电影:

最后证言 2015饰演:曲姗姗

约定今生2015饰演:思彤

铁血娇娃2013-11-01饰演:铜铜 主演:安志杰, 任达华, 邹兆龙

宅门娘子2011-12-18饰演:沈慧心 导演:田少波 主演:王峥, 李金娣, 王春妹

代号花木兰2011-05-20饰演:莫璇 导演:杨宗德 主演:王尹, 郝婷婷, 许思思

大天地2011饰演:林涵 主演:罗曼雅

穿越时空之来客2010-08-06饰演:叶子 导演:陈晓雷 主演:于清斌, 罗曼雅, 陈大伟

穿越时空之大清宫祠2010-07-30饰演:明月郡主, 朱晴 导演:陈晓雷 主演:陈大伟, 于清斌, 乔若熙

穿越时空之灵格格2010-07-23饰演:明月郡主 导演:陈晓雷 主演:陈大伟, 于清斌, 陈真希

穿越时空之明月郡主2010-07-16饰演:明月郡主 导演:陈晓雷 主演:陈大伟, 于清斌, 黄千格

双面佳人2010-06-04饰演:文新荷, 小彩青 导演:李海兴 主演:陈大伟, 沙慧, 王时雨

响马太太2010-05-21饰演:何盼 导演:陈晓雷 主演:陈大伟, 李肖宁, 李欣聪

致命柔情2010-03-26饰演:夏荷 导演:李海兴 主演:宋洋, 罗曼雅, 应俊

错嫁2010-03-12饰演:程尔涵 导演:吴岱融 主演:朱一龙, 陈大伟, 乔若熙

情定三生2009-11-27饰演:顾知夏 导演:田少波 主演:张旭, 陈大伟, 郭萱

危情拯救2009-10-23饰演:韩悦婷 导演:田少波 主演:赵家林, 李肖宁, 徐帅

末代福晋2009-10-02饰演:玲珑 导演:马崇杰 主演:吕平滢, 何杜娟, 赵家林

抢来的新娘2009-06-12饰演:沈冰绿 导演:王伟平 主演:蔡海涛, 康语伽, 朱一龙

幸运号码2009饰演:丹丹

雕像2009饰演:英英

羽虹2009饰演:孟晓涵

参演话剧:

剧名 角色 备注

《荣余咖啡时光》薇薇宝贝——

《小房东》小丹——

《苗岭的呼唤》大学生志愿者

综艺节目:

播出时间 节目名称 简介

2011-12-01 《朋友就该这样》 东南卫视

2011-11-29 《生活魔法师》 光线传媒

2011-06-08 《向尚看齐》 时尚节目

2011-01-13 《美味人生》 旅游卫视

2007-10-08 《幸运52》 中央电视

2007-04-27 《爱秀电影》 中央电视台

本文地址:http://www.gxjf100.com/stard/202003/105599.html


【责任编辑:阿诺】
分享到:
下一篇:最后一页
关键词: 吴静一个人资料