王妍苏个人资料

2020-03-01 | 见丰网
阅读(

王妍苏

中文名: 王妍苏

别 名: 苏达水

国 籍: 中国

民 族: 汉族

星 座: 白羊座

身 高: 168cm

出生地: 吉林省四平市铁东区

出生日期: 1982年4月3日

职 业: 模特、演员

毕业院校:哈尔滨新丝路模特学校

代表作品:陆小凤与花满楼、云之凡

主要成就: 荣获首届哈尔滨车模大赛亚军

现住地: 上海市浦东新区

王妍苏,1982年4月3日出生于吉林省四平市铁东区,现居住于上海市浦东新区,中国模特、演员。2002年获得新丝路模特大赛黑龙江赛区获十佳模特、最佳上镜、最佳面孔奖。2006年获得网易163游戏业界丽人行冠军。2010年8月27日参演的青春励志电影《麻辣甜心》上映,王妍苏饰演杂志记者奈青,是少有的正面人物。2011年参演36集古装电视剧《樊梨花》,王妍苏饰演的女二号陈金定。8月受邀做客陕西卫视时尚节目《今夜女人帮》。2013年7月出演首部魔幻喜剧《百亿囧神》,在剧中出演女主角伊宁。2014年出演电视剧《谈判冤家》。2015年出演《无心法师》饰演狐妖大白。《野山鹰》饰演一枝梅。2016年出演《青丘狐传说》饰演兰姨。同年参演古装剧《云之凡》。

[演艺经历]

2002年,新丝路模特大赛黑龙江赛区获十佳模特、最佳上镜、最佳面孔奖。2006年,获得网易163游戏业界丽人行冠军。

2010年8月26日,出席喜剧电影《麻辣甜心》宁波见面会。同年参演古装神话剧《天师钟馗》,王妍苏在剧中饰演狠毒蚌精何敏。10月28日,出席动作喜剧电影《功夫咏春》在北京某影城举行的首映庆典发布会。

2011年,参演36集古装剧《樊梨花》,王妍苏饰演的女二号陈金定。6月,参演的红色青春励志剧《战火中青春之血染风采》登陆江苏卫视,王妍苏扮演女土匪。

同年8月,受邀做客陕西卫视时尚节目《今夜女人帮》,与主持人李晓峰、美容专家畅谈美容诀窍。同时也受邀做客旅游卫视《美味人生》,在节目中大谈美食经。11月,与叶山豪、黄又南、刘玉婷等主演浪漫纯爱电影《初恋时光》,王妍苏在片中饰演女主角那笛。

2012年,参演的历史题材剧《楚汉争雄》在湖南经视频道全国独家首播。8月,以一袭亮片短裙受邀出席北京某杂志周年庆典。11月,由曹颖、姚刚、赵文浩、王妍苏、韩东等主演的古装爱情剧《天仙配后传》杀青,王妍苏饰演玉皇大帝的四女儿——四仙女。12月5日,受邀参加第四届新锐艺术人物盛典活动。12月24日,受邀参加了小资风尚暨小资书吧开幕的圣诞派对。

2013年,参演的古装剧《帝锦》在四川公共频道和BTV文艺频道播出,该剧中王妍苏饰演王美人一角。7月,由于乐、王妍苏与午马、宗峰岩、周卫星等演员联合主演贺岁档首部魔幻喜剧《百亿囧神》,在剧中出演女主角伊宁。

2014年,在都市剧《谈判冤家》饰演陈数的同学兼同事周彩虹,该剧中王妍苏饰演了一个为爱下黑手的坏女人。

2015年,参演民国奇幻剧《无心法师》,饰演一只修炼千年的狐妖。同时又挑战热血战争剧《野山鹰》剧中饰演战火红颜一枝梅。

2016年,在古装剧《青丘狐传说》中饰演兰姨。同年参演古装剧《云之凡》和玄幻剧《无心法师2》。

[主要作品]

参演电视剧:

利刃出击2017饰演:胡嫣 导演:刘猛 主演:杨烁

无心法师22017  饰演:狐妖大白 导演:游达志 主演:韩东君, 陈瑶

云之凡2016饰演:海棠 导演:郑伟文 主演:古力娜扎, 郑元畅, 韩东君

青丘狐传说2016饰演:兰姨 导演:林玉芬 主演:付辛博, 小彩旗

无心法师2015饰演:狐妖大白 导演:林玉芬 主演:韩东君, 金晨

中国刑警8032014饰演:黎曼莎 导演:张族权 主演:张磊、董维嘉

陆小凤与花满楼2014饰演:老板娘 导演:潘文杰 主演:林峯, 张檬, 张晓龙

@妇产科2014饰演:林美兰 导演:蒋家俊 主演:何晟铭、朱丹

知青家庭2014饰演:赵梦 导演:苏舟 主演:任程伟 何昊阳

聊斋传奇2014饰演:冷香菱 导演:麦炳华 主演:曹永廉, 杨丽菁, 寇振海

谈判冤家2014饰演:周彩虹 导演:杨磊 主演:王雷 陈数

楚汉争雄2012-11-27饰演:戚夫人 导演:陈家林 主演:黄秋生, 柯蓝, 任程伟, 金晨

大唐女将樊梨花2012-01-04饰演:陈金定 导演:谭朗昌, 黄祖权 主演:刘恺威, 秦岚, 唐宸禹

天仙配后传2012饰演:四仙女 导演:吴家骏 主演:曹颖, 姚刚, 韩东

帝锦2011饰演:王美人 导演:金鳌勋, 蓝志伟, 黑龙 主演:安七炫, 施艳飞, 康华

战火中青春之血染风采2010饰演:瓣儿 导演:金鳌勋, 祝东宁 主演:刘威, 康华

天师钟馗2010饰演:何敏(河蚌精) 导演:罗灿然 主演:欧阳震华, 何明翰

麻辣甜心2010饰演:奈青 导演:殷国君 主演:杜小米

男人帮2010饰演:顾小白的初恋女友 导演:赵宝刚 主演:孙红雷, 黄磊

聊斋三之画壁2009饰演:沈月娇 导演:陈亚洲 主演:邱泽, 贡米, 郑亦桐

八仙全传2008饰演:罗美卿 导演:裘立新 主演:郭晋安, 贾青, 郭羡妮

华丽冒险2008饰演:陈黛宁 导演:朱锐斌 主演:朱茵, 叶童

《反转路口》2008饰演:韩冰

阴丹士林2008饰演:美美 导演:鄢颇 主演:严宽, 李小冉, 袁泉

《36号沙滩酒吧》2007饰演:西米露 导演:何志良

人间浮尘2007饰演:程湘灵 导演:毛小睿 主演:聂远, 曾黎, 王子文

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演

2013 凤求凰之疯三绝 叶书文 刘夏同

2011 玛丽的天使 玛丽 ----

2011 初恋时光 那笛 ----

2010 功夫咏春 迎春 张同祖

2010 麻辣甜心 奈青 殷国君

2007 夜上海 ---- 张一白

2005 引 擎 ---- 西谷弘

[获奖记录]

综合奖项

▪ 2002 新丝路模特大赛黑龙江赛区十佳模特、最佳上镜、最佳面孔奖 (获奖)

本文地址:http://www.gxjf100.com/stard/202003/105583.html


【责任编辑:阿诺】
分享到:
上一篇:王彤个人资料
下一篇:最后一页
关键词: 王妍苏个人资料