张晞临个人资料

2020-02-29 | 见丰网
阅读(

张晞临

中文名: 张晞临

国 籍:中华人民共和国

民 族:汉族

星 座: 巨蟹座

血 型: A型

身 高: 180cm

体 重: 72kg

出生地:北京市

出生日期: 1966年7月8日

职 业:演员

毕业院校:上海戏剧学院

代表作品: 《乱世三义》《X女特工》《特警狙击手》《黎明之前》等

特 长: 骑马、游泳

张晞临,1966年7月8日出生于北京,中国大陆男演员,上海戏剧学院毕业。1999年凭借《一年又一年》中亮子一角而家喻户晓。2007年,搭档陈瑾、张嘉译参演家庭伦理剧《前妻回家》。2009年,搭档海清主演生活情感作品《鲜花朵朵》。2010年,在《黎明之前》中饰演齐佩林一角。2012年,搭档唐嫣、罗晋主演内地首部动作偶像谍战剧《X女特工》。2013年,出演刘江执导的命运作品《乱世三义》。2015年参演电视剧《爸爸父亲爹》。2016年主演电视剧《咱们相爱吧》。

[早年经历]

张晞临的演艺之路并不是一帆风顺,相反是一波三折坎坷不断。在正式走上演艺道路之前,张晞临已经有了稳定的工作,但成为演员的梦想始终鞭策着他,告诫他不能沉溺于安稳的生活。

为了实现自己的梦想,张晞临终于开始了自己的艺考之路,这一上路就是三年。连续三年参加艺考,前二次都因生病等原因折戟沉沙,最后也失去了稳定的工作,第三年在没有生活来源、连续遭遇二次失败的情况下张晞临背水一战,终于收到了上海戏剧学院的录取通知书。然而在上戏毕业初期,张晞临又一次为了生计、为了有机会演戏,放弃全职演员的身份当上了副导演,他唯一的要求就是要在自己的影片中演一个贯穿始终的角色。就是这份坚定、这份执着,让张晞临终于正式踏上了自己的演艺之路,也是这些初期演绎的小人物丰富和成就了张晞临的演绎事业。

[演艺经历]

2007年,搭档陈瑾、张嘉译参演家庭伦理剧《前妻回家》,饰程梓轩。

2008年10月,加盟孙文学执导的年代谍战剧《勇者无敌》,饰军参谋长田单;12月,领衔主演郑晓龙执导的都市轻喜剧《我是老板》,饰邓远。

2009年6月,搭档海清主演生活情感作品《鲜花朵朵》,饰三女婿高舰艇;同年,出演公安题材作品《缉毒先锋》,饰毒枭范建;随后,在反腐剧《大爱无言》中饰公安局长包成汉。

2010年1月,搭档林永健、何赛飞参演家庭伦理剧《老马家的幸福往事》,饰肖秘书;同年,出演国产谍战剧《黎明之前》,并在28届中国电视剧飞天奖上获得最佳电视剧二等奖。

2011年4月,参与刘江执导的抗日战争剧《乱世三义》,饰谷仁义;5月,加盟王志飞主演的悬疑剧《攻心》,饰军政会主任刘安国;6月,拍摄惠楷栋执导的公安题材作品《缉毒精英》,饰反派甘健;11月,参与家庭伦理剧《告诉我你爱我》的拍摄,饰齐振华。

2012年1月,搭档唐嫣、罗晋主演内首部动作偶像谍战剧《X女特工》,饰高义山;6月,搭档沙溢、罗海琼主演谍战剧《错伏》,饰特工刘福林。

2013年10月,加盟罗晋、吕一主演的谍战剧《爸爸父亲爹》,饰天津警察局局长季明宇。

2015年1月,主演电视剧《午夜蝴蝶》,饰演一位民国的花花公子。6月,张晞临与张嘉译倪大红主演《后海不是海》,在剧中饰演片警王响晴,获得观众的一致好评,他与二哥张嘉译和大哥倪大红三人间的情义考验,成为本剧最大的亮点。客串都市爱情电影《剩者为王》,饰演一位大老板。8月,在都市情感偶像剧《咱们相爱吧》中饰演饰演一位成功的商人康乔;11月29日起,都市情感轻喜剧《私房钱》在河南卫视星光剧场和各网络平台播出,张晞临饰演凤凰男庄毅。

2016年,大型现实主义政治题材剧《人民的名义》。

[主要作品]

参演电视剧:

黎明决战 2017-03-03饰演:金宇轩 导演:刘江 主演:刘诗诗

人民的名义2017导演:李路

咱们相爱吧2016-11-07饰演:康乔 导演:刘江 主演:张静初, 秦岚, 张歆艺

左轮手枪2016-10-15饰演:黄国良 导演:于敏 主演:林永健

私房钱2015-11-29饰演:庄毅 主演:邬君梅

爸爸父亲爹2015-07-03饰演:季明宇 导演:于敏 主演:罗晋, 吕一

后海不是海2015-06-14饰演:王响晴 导演:韩晓军 主演:张嘉译, 倪大红

午夜蝴蝶2015-01-21饰演:安德龙 导演:张族权 主演:宣璐, 周宸佳, 安泽豪

离婚律师2014-08-04饰演:极品丈夫 导演:杨文军 主演:王丽涵

绝地刀锋2014-06-09饰演:项少军 导演:马鲁剑 主演:张洪睿, 周放

咱们结婚吧2013-11-06饰演:老张 导演:刘江 主演:黄海波

独有英雄2013-10-20饰演:张启之 导演:杨文军 主演:倪大红, 周一围, 王凯

反击2013-08-12饰演:马成峰 导演:欧阳奋强 主演:甄锡, 吕佳容 , 郭广平

缉毒精英2013-06-23饰演:甘健 导演:惠楷栋 主演:邢佳栋, 冯国强, 岳跃

错伏2013-06-11饰演:刘福林 导演:虎子 主演:斓曦

X女特工2013-03-26饰演:高义山 导演:于敏 主演:罗晋, 唐嫣

雳剑2013-01-05饰演:高福 导演:张健 主演:乔鹏樾

乱世三义2012-12-31饰演:谷仁义 导演:刘江 主演:田小洁, 黄海波

攻心2012-04-11饰演:刘安国 导演:黄健中 主演:冯恩鹤

誓言今生2012-02-04饰演:乔益民 导演:刘江 主演:李雪健, 郭晓冬, 姜武

请你原谅我2011-08-27饰演:李工 导演:刘惠宁 主演:吴秀波, 吴越, 房子斌

告诉我你爱我2011-04-30饰演:齐振华 导演:冯兴华 主演:陈昀, 王琳, 郑卫莉

你是我兄弟2011-02-10饰演:警察 导演:刘惠宁 主演:张嘉译, 邓超, 姬他

老马家的幸福往事2010-10-20饰演:肖秘书 导演:杨文军 主演:林永健, 何赛飞, 六月

黎明之前2010-10-11饰演:齐佩林 导演:刘江 主演:吴秀波, 林永健, 任正彬

大爱无言2010-09-03饰演:包成汉 导演:刘兰生 主演:佟瑞欣

鲜花朵朵2010-01-28饰演:高舰艇 导演:张国庆 主演:梁丹妮, 宫筱轩, 孙宁

娘家的故事2009-12-01饰演:李平 导演:白楠 主演:于小磊, 苏晏霈

缉毒先锋2009-08-15饰演:范建 导演:惠楷栋 主演:常蓝天

我是老板2009-05-01饰演:邓远 导演:郑晓龙 主演:姜武, 张恒

勇者无敌2009-01-23饰演:田单 导演:孙文学 主演:陈宝国

幽灵计划2008-11-01饰演:朱可然 导演:于立清 主演:黄志忠, 赵有亮

前妻回家2008-08-18饰演:程梓轩 导演:姚远 主演:张嘉译, 陈瑾, 李梅

大过年2008-01-27饰演:二军子 导演:黄力加 主演:马精武, 倪大红, 邵兵

婚姻相对论2008饰演:艾强 导演:孙祥 主演:谭凯

爱就爱了2007饰演:捷克 导演:何洛 主演:王丽坤, 朱虹, 李宗瀚

生死兄弟2007饰演:卫东 导演:刘君一 主演:任泉, 汤唯, 刘钧

案发现场II2007饰演:李然 导演:祝君, 黎涛 主演:张子健, 金鑫

雕刻时光2006饰演:潘世勋 导演:李小平 主演:李兴舆

谁为你作证2006饰演:金小杰 导演:马进 主演:陈好

银合途径2006饰演:小康 导演:艺晓钟 主演:史可

对门2005饰演:高文建 导演:尹力

挣脱2004饰演:周冰 导演:金韬 主演:张国立, 董晓燕

作女2004饰演:芦荟 导演:马进 主演:袁立, 傅彪, 王洛勇

干部2004饰演:项小龙 导演:何群 主演:尤勇

相邻不远2003饰演:那大龙 导演:戴宁 主演:陶红, 傅彪

旋涡2003饰演:赵大全 导演:张番番 主演:王澜, 尤勇, 袁泉

绿萝花2003饰演:郭晓辉 导演:陈应歧 主演:梅婷, 陈虹池, 白凡

情有千千劫2002饰演:高捷 导演:尚伟 主演:李幼斌

口红2000饰演:宗汉 导演:钱雁秋 主演:吴越, 何政军, 朱闵

我们的生活1999饰演:吉米 导演:吴晓东 主演:李燕秋

一年又一年1999 饰演:潘起亮 导演:安战军 主演:滕汝骏 , 韩小磊, 许亚军

起步停车1996饰演:民警小薛 导演:英达 主演:王千源

参演电影:

剩者为王2015导演:落落 主演:舒淇, 彭于晏

《惊悚之夜》2011导演:于博、王利群 主演:王丽丽

《建党伟业》2011饰演:王正廷 导演:韩三平 主演:刘烨

《即日起程》2008饰演:装修经理 导演:刘江 主演:范伟

《旗鱼》2008饰演:张教练 导演:依蒙 主演:毛舜筠

《特警狙击手》2004饰演:陈旭 导演:林兵 主演:高田昊

《天下无贼》2004饰演:乘警 导演:冯小刚 主演:刘德华

[社会活动]

2013年,参加首届影视人医疗救助公益颁奖盛典,张晞临与夫人朱敏获大爱心印奖。

本文地址:http://www.gxjf100.com/stard/202002/105581.html


【责任编辑:阿诺】
分享到:
下一篇:最后一页
关键词: 张晞临个人资料