张子萱个人资料

2020-02-28 | 见丰网
阅读(

张子萱

中文名: 张子萱

别 名: 子萱

国 籍: 中国

民 族: 汉族

星 座: 水瓶座

身 高: 171cm

体 重: 45kg

出生地: 北京市

出生日期: 1984年2月6日

职 业: 演员、模特

毕业院校:北京联合大学

代表作品:小爸爸、失恋33天、时尚女编辑、我叫郝聪明、医馆笑传、长大

主要成就:

第49届台湾电影金马奖最佳新演员提名

第31届大众电影百花奖最佳新人奖提名

三 围 :83-60-89cm

婚姻状况: 离异

前 夫:杨一柳

张子萱,1984年2月6日出生于北京市,中国内地影视女演员、平面模特。2002年,张子萱以平面模特身份出道,之后九年张子萱主要担任《瑞丽》杂志专属模特。2011年,张子萱因在剧情片《失恋33天》中饰演李可而正式进军演艺圈,她也凭借该片获得大众电影百花奖最佳新人和台湾电影金马奖新演员两项提名。2012年,张子萱出演了个人的首部电视剧《时尚女编辑》。2013年,因出演都市剧《小爸爸》而赢得更多关注。2014年,张子萱出演了青春片《匆匆那年》。2015年,张子萱主演的古装喜剧《医馆笑传》和励志剧《长大》相继播出。

[早年经历]

出生于北京的张子萱大学时期主修广告策划,加入模特圈则是因为在大一的时候她的一位在杂志社做助理编辑的高中同学正好需要一名拍摄封面的平面模特,于是便推荐了面容姣好的张子萱,经过拍摄经验的积累,张子萱很快便成为了《瑞丽》杂志的专属模特。

[个人生活]

2015年1月27日23点54分,张子萱通过微博声明承认和陈赫在一起,并称和丈夫杨一柳早前已提出离婚,除了此声明,还附有和老公杨一柳在法院起诉离婚的证明,上面的日期是2014年。而张子萱的丈夫则是同为圈内人的杨一柳,夫妻俩曾合作电影《我叫郝聪明》,张子萱是女主角,杨一柳则是制片人,而在他们俩的微博里则可以寻找到很多爱的踪迹和照片。

2016年10月23日,张子萱在上海生下了与陈赫的女儿,而随后陈赫则在微博发表了一张大手握着婴儿小手的照片,证明他已为人父。

[演艺经历]

2002年,张子萱以平面模特身份出道,之后的九年时间张子萱主要担任《瑞丽》等时尚杂志的平面模特,与此同时她还担任了五月天、马天宇等歌手音乐录影带的女主角,以及参与了众多广告的拍摄。

2011年,张子萱出演了个人的首部戏剧作品,她与文章、白百何、王耀庆共同出演了由鲍鲸鲸同名作品改编的现代爱情电影《失恋33天》,并在片中饰演了贪慕虚荣的拜金女李可,张子萱也凭借在本片中的不俗表现获得了第31届大众电影百花奖最佳新人和第49届台湾电影金马奖新演员两项提名。

2012年,张子萱又与殷桃、赵子琪、祖峰合作出演了时尚都市剧《时尚女编辑》,剧中张子萱饰演了真实不做作的北京女孩伊娜;同年,张子萱还与彭冠英搭档主演了爱情微电影《真爱指南针》,并在剧中饰演了女主角李梦。

2013年,张子萱与文章、马伊琍、朱佳煜共同出演了都市情感剧《小爸爸》,剧中张子萱饰演了向往纯净如水般爱情的美丽女孩姗姗;随后;张子萱又与杨幂、余文乐、金范共同出演了青春励志剧《微时代之恋·初恋篇》,并在剧中饰演了丁小柔;同年,张子萱又与彭冠英、迟佳、张钧涵合作主演了爱情悬疑网络剧《我叫郝聪明》,张子萱在剧中饰演了乐观甜美的女主角郝聪明;此外,张子萱还与倪妮、井柏然、刘雅瑟共同出演了励志爱情电影《等风来》。

2014年,张子萱先是与刘恺威、张俪、吴建飞合作出演了根据现代小说《一念路向北》改编的都市爱情剧《一念向北》,张子萱在剧中饰演了高贵冷傲的伍莺莺;之后,张子萱又在与肖顺尧、黄一琳、彭冠英联袂主演的青春爱情剧《将爱之因为爱情》中饰演了女主角陈意心;在与白百何、陆毅、江疏影、赵子琪合作主演的情感励志剧《长大》中饰演了高冷学神白晓菁;同年,张子萱还与文章、白百何、许凝共同出演了网络贺岁剧《屌丝日记》;与倪妮、彭于晏、魏晨联袂主演了根据九夜茴同名网络小说改编的校园青春片《匆匆那年》;同年6月,张子萱获得了风尚志杂志主办的爱是最美的风尚明星盛典明星风尚榜样奖;同年8月,张子萱又与陈赫、王传君、姜妍联袂出演了古装探案喜剧《医馆笑传》,并在剧中饰演了活泼可爱却有些小任性的医馆大小姐陈安安。

2015年,张子萱与白百何、吴彦祖等人合作出演了爱情励志喜剧《滚蛋吧!肿瘤君》;同年,张子萱还客串出演了土豆网自制的都市网络剧《野兽派花店》。

[主要作品]

参演电视剧:

长大2015-01-29饰演:白晓菁 导演:林妍 主演:白百何, 陆毅, 江疏影

医馆笑传2015-01-28饰演:陈安安 导演:丁仰国 主演:陈赫, 王传君, 姜妍

野兽派花店2015饰演:未知 导演:张岩 主演:胡可, 厉娜, 王柯达

微时代2014-07-10饰演:丁小柔 导演:刘一志 主演:杨幂, 余文乐, 金范

屌丝日记 2014-01-15饰演:前女友 导演:林妍 主演:白宇, 许凝, 刘萌萌

将爱之因为爱情2014饰演:陈意心 导演:张一白 主演:肖顺尧, 黄一琳, 彭冠英

一念向北2014饰演:伍莺莺 导演:麦贯之 主演:刘恺威, 张俪, 吴建飞

小爸爸2013-09-02饰演:姗姗 导演:文章 主演:文章, 马伊琍, 朱佳煜

我叫郝聪明2013-03-12饰演:郝聪明 导演:韩延 主演:彭冠英, 迟佳, 张钧涵

时尚女编辑 2012-07-16饰演:伊娜 导演:滕华涛 主演:殷桃, 赵子琪, 祖峰

参演电影:

滚蛋吧!肿瘤君2015-08-13饰演:艾米 导演:韩延 主演:白百何, 吴彦祖, 李媛

匆匆那年2014-12-05饰演:林嘉茉 导演:张一白 主演:倪妮, 彭于晏, 魏晨

等风来2013-12-31饰演:服务生 导演:滕华涛 主演:倪妮, 井柏然, 刘雅瑟

失恋33天2011-11-08饰演:李可 导演:滕华涛 主演:文章, 白百何, 王耀庆

参演MV:

拍摄时间MV名称 合作歌手

2013 你还怕大雨吗 周柏豪

2012 再不疯狂我们就老了 李宇春

2009 Merry Lonely Christmas 宋秉洋

2007 快乐童话 马天宇

2006 我又初恋了 五月天

杂志写真:

期数 杂志名称 备注

多期 瑞丽服饰美容 时尚杂志

多期 瑞丽伊人风尚 时尚杂志

多期 瑞丽时尚先锋 时尚杂志

[获奖记录]

戏剧类

▪ 2012-10 第49届台湾电影金马奖最佳新演员 失恋33天 (提名)

▪ 2012-08 第31届大众电影百花奖最佳新人奖 失恋33天 (提名)

时尚类

▪ 2014 风尚志爱是最美的风尚明星盛典明星风尚榜样奖 (获奖)

本文地址:http://www.gxjf100.com/stard/202002/105568.html


【责任编辑:阿诺】
分享到:
下一篇:最后一页
关键词: 张子萱个人资料