王绘春个人资料

2020-02-28 | 见丰网
阅读(

王绘春

中文名: 王绘春

别 名: 孔子、王爷专业户、清宫专业户

国 籍: 中国

民 族: 汉

出生地: 山东省青岛市

出生日期: 1962年2月6日

职 业: 演员、话剧表演

毕业院校: 山东艺术学院

代表作品:雍正王朝、东方商人、李卫当官、闯关东

身 高: 183cm

婚姻状况: 已婚

圈内好友: 吴樾、唐国强、聂远

经纪公司: 北京春秋鸿文化投资有限公司

王绘春,1962年2月6日出生于山东青岛,中国大陆男演员。毕业于山东艺术学院表演系。1990年主演藤敬德执导电视剧《孔子》饰演孔丘,创造了一剧独获五项飞天奖的纪录。1998年参演大型历史剧《雍正王朝》饰演八爷(胤禩)奠定了王爷专业户基础。2000年参演《李卫当官》饰皇八爷;在《人鬼情缘》中饰王化成。2005年参演《乔家大院》饰演胡沅浦;在《贞观长歌》中饰岑文本。2006年参演热剧《闯关东》饰演张金贵;《大明天下》中饰演阴险狡诈又足智多谋的明朝宦官魏忠贤。2010年参演《西游记》饰演佛祖如来;《大盛魁》中饰演费扬古;《天地民心》主演张观藜;同年在电影《孔子》中饰演黎鉏。2012年参演电视剧《红娘子》。2014年参演《勇敢的心》饰演黑帮大佬龙爷;在大型古装历史剧《武则天》中饰演宰相长孙无忌。

[早年经历]

1975年,王绘春考入了青岛第三十九中学,在校品学兼优,天生英俊魁梧,很快进入校宣传队,展现其表演才华。1980年高中毕业后,前往山东艺术学院继续深造,后来成为青岛话剧院演员。

[演艺经历]

1989年,王绘春参演薛宜昌导演执导的国产电影《圣殿幽魂》,剧中饰演学业有成的安如山;同年,加入由胡仲球执导,同王静、聂坚、褚家设、谭伟明共同主演的剧情影片《无影侦察队》饰演卫华。

1990年王绘春加盟藤敬德导演的电视连续剧《孔子》主演孔丘,一举获全国精神文明建设五个一工程奖,创造了一剧独获五项飞天奖的纪录。

1998年同唐国强、焦晃、杜雨露、徐祖明 、杜志国 、赵毅、 李颖等共同主演大型历史题材剧《雍正王朝》剧中饰演八爷(胤禩),将风流倜傥、待人温和有礼,实则运筹帷幄、颇富心机的八王演绎得形神俱似。

2000年在由海南电视台和海南海风影视公司出品,郑军执导的古装喜剧《李卫当官》中同样扮演八爷(胤禩),奠定了王爷专业户基础;同年,在以人鬼情未了为剧情的《人鬼情缘》中饰演王化成,横跨阴阳两界,完我前世今生。

2001年王绘春先是参演而立执导的警匪剧《红色警戒》中饰演龙山;后加盟由贾云导演的古装剧《皇宫宝贝》剧组,饰演老奸巨猾的大贪官和珅;接着又在释小龙主演的清装动作喜剧片《少年黄飞鸿》中出演纳兰天。

2003年同徐峥、孙菲菲、唐国强等共同主演《李卫当官》系列电视剧的第二部,剧中饰演皇八爷,并且无形中创造了一个八爷系列;下半年王绘春又加盟到胡明凯、谭友业执导的古装剧《隋唐英雄传》中,饰演隋唐好汉靠山王杨林。

2005年参演由胡玫执导陈建斌、蒋勤勤、马伊琍等主演的一部商战剧《乔家大院》饰演胡沅浦;同年又加入到由吴子牛执导唐国强、张澜澜、聂远、杜志国、曹培昌等人领衔主演的中国大陆长篇古装历史剧《贞观长歌》剧组中,饰演精通经史,有智慧谋略,堪为百官到的楷模的岑文本。

2006年参演由张新建、孔笙执导,高满堂、孙建业编剧,李幼斌,萨日娜领衔主演,山东电影电视剧制作中心与大连电视台联合拍摄的电视剧《闯关东》,剧中饰演超级群众演员小人物张金贵;同年仍与吴子牛导演联手历史政治惊险悬疑片《大明天下》饰演宦官阴险狡诈又足智多谋是明朝宦官黑暗政治的代表人物魏忠贤。

2007年参演由导演吴子牛执导,赵文瑄主演,以传统中医文化为背景的女性传奇励志剧作《大国医》,饰演刘仙堂;后又与于娜、吴樾、侯勇联手参演由梁德华执导的描写梁山好汉的古装剧《浪子燕青》饰演好汉卢俊义。

2010年王绘春加盟由王新民执导,于震、乔振宇、吴连生等主演的电视剧《大盛魁》剧组饰演费扬古。

2012年参演由东阳拉风影视文化有限公司出品的古装悬疑剧《深宫谍影》与甘婷婷、郑嘉颖、米雪领衔主演饰演性格刚猛,野心勃勃的平西王吴三桂。6月同王珞丹、杨志刚共同出演郭靖宇新剧《红娘子》,颠覆了以往霸气威严的形象,饰演了一个忍辱负重的窝囊老爷。

2014年王绘春先是参演由郭靖宇和柏杉执导,杨志刚、于毅、张少华和杜若溪等主演的热剧《勇敢的心》饰演江湖大佬龙爷,这也是他与郭靖宇合作的第三部精品佳作。后又加盟由高翊浚执导的大型古装历史剧《武媚娘传奇》饰演宰相长孙无忌和范冰冰饰演的武媚娘在朝堂上相爱相杀。

[主要作品]

参演电视剧:

大秧歌2015饰演:赵洪胜 导演:郭靖宇 主演:杨紫, 杨志刚, 刘芊含

武则天2014饰演:长孙无忌 导演:高翊浚 主演:范冰冰, 张丰毅

勇敢的心2014饰演:龙爷 导演:郭靖宇 主演:杨志刚, 杜若溪

青岛往事2013饰演:溥兴 导演:张新建 主演:黄渤

风雷急2013饰演:太史公 导演:蒋家骏 主演:李立群

赵匡胤2012饰演:赵普 导演:高希希 主演:陈建斌

天下无贼2011饰演:王海天 导演:侯咏 主演:聂远

大秦帝国32011饰演:齐泯王 导演:丁黑 主演:宁静

妈祖2011饰演:赤脚大仙 导演:路奇 主演:刘涛

闯关东前传2011饰演:张怀远 导演:王滨 主演:于小伟

红娘子2011饰演:梅乙鹤 导演:郭靖宇 主演:王珞丹

深宫谍影2011饰演:吴三桂 导演:刘逢声 主演:甘婷婷

包青天之七侠五义2010饰演:赵怡 导演:唐浩 主演:金超群

新西厢记2010饰演:郑尚书 导演:路奇 主演:周奇奇

新安家族2010饰演:郑怀如 导演:张培根 主演:张磊

闯天下2010饰演:许天禄 导演:吴子牛 主演:赵文瑄

理发师2010饰演:宋丰年 导演:潘文杰 主演:李晨

天地民心2010饰演:张观藜 导演:杨梓鹤 主演:成泰燊

西游记2010饰演:佛祖如来 导演:张建亚(张纪中版) 主演:聂远

大盛魁2010饰演:费扬古 导演:王新民 主演:于震

望族2009饰演:罗中立 导演:胡玫 主演:王斑

孔子2009饰演:李鉏 导演:胡玫 主演:周润发

东方2009饰演:吴子实 导演:唐国强 主演:唐国强

薛仁贵传奇2008饰演:李靖 导演:丁仰国 主演:保剑锋

浪子燕青2007饰演:卢俊义 导演:梁德华 主演:吴樾

大国医2007饰演:刘仙堂 导演:吴子牛 主演:赵文瑄

大明天下2006饰演:魏忠贤 导演:吴子牛 主演:宋佳

闯关东2006饰演:张金贵 导演:张新建、孔笙 主演:李幼斌

盐亨2006饰演:秦日朗 导演:沈好放 主演:黄文豪

伙头智多星2005饰演:李炳焕 导演:曹瑞原 主演:张卫健

贞观长歌2005饰演:岑文本 导演:吴子牛 主演:唐国强

清宫风云2005饰演:范浩民 导演:陈家林 主演:张丰毅

乔家大院2005饰演:胡沅浦 导演:胡玫 主演:陈建斌

奔月2004饰演:天帝帝俊 导演:潘文杰 主演:范文芳

沧海百年2004饰演:何瑾 导演:陈家林 主演:归亚蕾

隋唐英雄传2003饰演:杨林 导演:胡明凯 主演:黄海冰

布衣知县梵如花2003饰演:康熙帝 导演:张国立 主演:张国立

情断上海滩2003饰演:赵世荣 导演:尤小刚 主演:陈龙

江山风雨情2003饰演:范仁宽(范文程) 导演:陈家林 主演唐:国强, 李强

李卫当官II2003饰演:八爷 导演:徐峥 主演:徐峥

刺虎2002饰演:大阿哥 导演:布鲁德 主演:吕良伟

少年黄飞鸿2001饰演:纳兰天 导演:林龙 主演:释小龙

皇宫宝贝2001饰演:和珅 导演:贾云 主演:李小冉

红色警戒2001饰演:龙山 导演:而立 主演:吴若甫

人鬼情缘2000饰演:王化成 导演:高力强 孔笙 张营 主演:刘敏涛

李卫当官2000饰演:八爷(胤禩) 导演:郑军 主演:徐峥

笑一笑十年少1999饰演:王化成 导演:林蓝 主演:达达

少年包青天1999饰演:庞太师 导演:胡明凯 主演:周杰

新方世玉1999饰演:雍正 导演:胡明凯 主演:赵文卓

雍正王朝1998饰演:八爷(胤禩) 导演:胡玫 主演:唐国强

东周列国·春秋篇1996饰演:周幽王、孔子 导演:沈好放 主演:张永强

梁红玉1996饰演:韩世忠 导演:张多福 曹伟 主演:王璐瑶

单亲之家1996饰演:何卫东 导演:尤小刚 主演:邬倩倩

东方商人1993饰演:孟洛川 导演:王新民 主演:高曙光

孔子1990饰演:孔子 导演:滕敬德 主演:牟霞

参演电影:

十五岁的笑脸2012饰演:谭爸爸 导演:王丹 主演:王静, 聂闻远

孔子2010饰演:黎鉏 导演:胡玫 主演:周润发 , 马精武, 姚橹

寻梦香格里拉2006

聊聊2001饰演:甄建华 导演:陈国星 主演:雷恪生 , 胡可

无影侦察队1989饰演:卫华 导演:胡仲球 主演:王静

圣殿幽魂1989饰演:安如山 导演:薛宜昌

[获奖记录]

影视类

▪ 1999 第十七届 大众电视金鹰奖优秀男配角 雍正王朝 (获奖)

▪ 1991 第十二届 全国优秀电视剧飞天奖 孔子 (获奖)

[社会活动]

2007年04月16日《贞观长歌》剧组举行了服装道具慈善拍卖预展特别节目,主演王绘春亮相助阵。《贞观长歌》在央视一套播出后,剧中美轮美奂的服装吸引了大批观众,慈善拍卖的物品为剧中的部分戏服道具。慈善拍卖采取网上竞拍形式,拍卖所得将全部捐赠给中国少年发展基金会,支持希望工程·快乐体育行动项目。

本文地址:http://www.gxjf100.com/stard/202002/105565.html


【责任编辑:阿诺】
分享到:
下一篇:最后一页
关键词: 王绘春个人资料