张洪睿个人资料

2020-02-27 | 见丰网
阅读(

张洪睿

中文名: 张洪睿

外文名: Danny

国 籍: 中国

星 座: 射手座

身 高 :181cm

体 重: 72kg

出生日期 :12月3日

职 业 :演员

毕业院校:解放军艺术学院

经纪公司 :北京世纪众和影视文化有限公司

代表作品:海棠依旧、乔家大院、我们的八十年代

主要成就: 第28届中国电视剧飞天奖一等奖

张洪睿,中国内地男演员,毕业于解放军艺术学院。2004年,张洪睿因参演家庭情感剧《海棠依旧》而出道演艺圈。2006年,凭借商战剧《乔家大院》中马荀一角而受到观众关注。2011年,主演的情感剧《我们的八十年代》荣获第28届中国电视剧飞天奖一等奖。2012年,主演了爱情喜剧片《爱情三贱客》。2014年,主演了都市偶像剧《从爱情到幸福》。2015年,主演了谍战剧《绝地刀峰》,同年还主演了抗战剧《三八线》、《战昆仑》。2016年,参演大型年代剧《花园饭店》。2017年2月,参演十九大献礼之作《决战1936》,在剧中饰演刘达志。

[早年经历]

张洪睿出生于一个军人家庭,由于从小受到从事文艺工作的父母的影响,

张洪睿还在上小学的时候就是学校里的文艺骨干,唱歌、主持和表演样样拿手。上高中时张洪睿在电视台做编导兼主持人。高中还没毕业,张洪睿就做起了演员,为了维持基本的生计,他还在西餐厅里做侍应生,也曾在酒吧做过调酒师。之后,他决定考大学并学习系统的表演。在复习了两年后,张洪睿收到了中央戏剧学院、北京电影学院、解放军艺术学院三所高校的入学通知书,最终就读于解放军艺术学院。

[演艺经历]

2004年,张洪睿参演时装剧《天地真情》;之后,又与李幼斌搭档主演家庭情感剧《海棠依旧》,饰演英俊而又深情的好男人崔大林;2006年,与陈建斌、蒋勤勤共同主演商战剧《乔家大院》。

2008年,参演剧情片《马耳朵沟的教育诗》,饰演了朴实善良而又命运曲折,为教育事业奉献了一生的乡村教师马大志。2009年,主演年代剧《远山》,在剧中饰演了赴德留学归国的爱国人士明寿山 。

2011年,与聂远联诀主演战争剧《兄弟英雄》,该剧是为了纪念辛亥革命一百周年而制作的。5月,主演了年代剧《日出东山》,在剧中饰演了毛泽东的国文老师谭永春。此外,还与夏雨、左小青搭档主演了情感剧《我们的八十年代》,饰演了永远面带微笑,但心机重重,利用身边每个人的感情弱点的秦光明,而此剧则在播出后荣获第28届中国电视剧飞天奖一等奖;同年,主演了年代剧《悲鸿生命》,在剧中饰演了一代绘画大师徐悲鸿;之后,还与赵子琪、黄维德搭档主演了战争剧《新四军女兵》,在剧中饰演了泰国曼谷大学法学院学生刘文举。

2012年,主演了年代剧《大戏法》,饰演了南派鬼道戏法的传人司徒坤;同年,与立威廉、李昕岳搭档主演爱情喜剧片《爱情三贱客》;此外,还与许还山、冯国庆合作主演了谍战剧《猎狐》,饰演个性张扬、潮范儿十足的小伙子罗克。

2014年,与姚笛、李沁、李威、黄觉联合主演都市偶像剧《从爱情到幸福》,张洪睿在剧中则出演大学中文系教授魏明 ;此外,还主演了悬疑剧《浴血重生》;之后,主演了谍战剧《义勇义勇》,饰演了用自己的经验和智慧带领着一群农民起义军走上抗日道路的耿金锁 ;同年,还主演了年代剧《碉楼传奇》,该剧是中国第一部以世界文化遗产开平碉楼为背景的电视剧。

2015年,与张桐、潘泰名共同合作主演抗战剧《燃烧》,饰演留洋归国的医生白小天;7月,与张国强、王挺、曹曦文搭档主演抗战剧《三八线》,饰演了骁勇善战,在枪林弹雨中穿梭自如的指导员陈平;之后,主演了谍战剧《绝地刀峰》;此外,还与王千源、王挺、王力可共同合作主演谍战剧《异镇》,饰演了身为一名小镇铁匠,实则是身手不凡的特工常虎;年底,与王建福、王瑞子搭档主演抗战剧《战昆仑》,在剧中饰演了个性粗鲁,为人生猛却心存大义的纨绔少爷莫辛烈。

2016年,参演了大型年代剧《花园饭店》。

2017年2月,参演十九大献礼之作《决战1936》,在剧中饰演刘达志。

[主要作品]

参演电视剧:

战昆仑2016-11-20饰演:莫辛烈 导演:郝万军 主演:王建福, 王瑞子

花园饭店2016饰演:吴鑫平

浴血重生2015饰演:卢长胜 主演:乔振宇

燃烧2015饰演:白小天 主演:张桐、潘泰名

绝地刀锋2015饰演:廖志刚 导演:马鲁剑

异镇2015饰演:常虎 导演:龚朝晖 主演:王千源、王挺、王力可

三八线2015主演:王挺、曹曦文

从爱情到幸福2014饰演:魏明 导演:龚朝晖

从爱情到幸福2014饰演:魏明 导演:龚朝晖

义勇义勇2014饰演:耿金锁

碉楼传奇2014主演:乔振宇

大戏法2012饰演:司徒坤 导演:钟少雄、王硕、曾可欣、王飞

猎狐2012饰演:罗克 主演:许还山、冯国庆

猎狐2012饰演:罗克 主演:许还山、冯国庆

日出东山2011饰演:谭咏春

新四军女兵2011饰演:刘文举 主演:赵子琪、黄维德

我们的八十年代2011饰演:秦光明 主演:夏雨、左小青、张洪杰

兄弟英雄2011导演:连奕名 主演:聂远、霍思燕

远山2009饰演:明寿山

乔家大院2006主演:陈建斌、蒋勤勤

海棠依旧2004饰演:崔大林

天地真情2004饰演:黄天同

参演电影:

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2012 爱情三贱客 ---- ---- 立威廉、李昕岳

2008 马耳朵沟的教育诗 马大志 ---- ----

综艺节目:

播出时间 节目名称 简介

2012-02-17 《影视界》 畅谈从艺的辛酸苦辣

2012-01-30 《健康之路》 担任节目嘉宾

2011-07-21 《爱秀电影》 担任节目嘉宾

本文地址:http://www.gxjf100.com/stard/202002/105533.html


【责任编辑:阿诺】
分享到:
上一篇:郑昊个人资料
下一篇:最后一页
关键词: 张洪睿个人资料