赵纯阳个人资料

2020-02-26 | 见丰网
阅读(

赵纯阳

中文名 :赵纯阳

别 名:赵春羊、赵龙豪

国 籍 :中国

民 族: 汉族

星 座: 巨蟹座

身 高: 182cm

体 重: 75kg

出生地:黑龙江

出生日期: 1973年7月1日

职 业 :演员

毕业院校: 中央戏剧学院表演系

代表作品: 《地道英雄》《春桃的战争》《常回家看看》《关中秘事》《冒牌英雄》

赵纯阳,男,出生于1973年7月1日,中国著名演员,毕业于中央戏剧学院。凭借在《关中往事》、《双枪李向阳》《关中秘事》中成功出演保安团长罗玉璋和黑社会老大而一炮走红。

[早年经历]

因扮演《关中匪事》中的保安团长罗玉璋而一炮走红的演员赵纯阳,之后接到电视剧《大掌柜》的制片方邀请,出演本剧男二号沈中和,与张国强和刘威葳同剧飚戏。

出演电影《十二公民》,中饰演4号陪审员。

《大掌柜》讲述的是清末民初,主人公陈九如何从一个无名马贼,发展成为宏发祥商行大掌柜的传奇故事。其中,陈九的创业发迹始终离不开好友沈中和的帮助,他们一起与马贼、白俄土匪以及日本奸商斗智斗勇,但后来因为情感的纠葛以及利益的诱惑,渐渐使得朋友之间面和心离,渐行渐远,最终在朋友和金钱之间,沈中和偏向了后者,成为日本奸商庄本陷害陈九的帮凶,致使陈九入狱,陆缨香消玉损。

《大掌柜》自筹备建组直到开机了一段时间,沈中和这个角色始终未能敲定。因为这个人物贯穿了全剧的始终,戏份很重,而且角色逐渐在变化。由正到邪,饰演的难度很大,可以说对全剧的走向作用举足轻重,需要演员有良好的演技和对人物的理解把握能力,前后3个月期间剧组试过许多演员,但都不能让制片方满意,直到赵纯阳进入眼界时,制片人和导演才算是眼前一亮,一锤定音。而赵纯阳看到剧本后,几乎是连夜一口气读完,对创作沈中和这个人物充满了信心,这之后,赵纯阳已经进组,投入到紧张的拍摄中。

[演艺经历]

2016年,《大秦帝国之崛起》在剧中饰演魏冉,宣太后之族弟,秦国之相。当年随宣太后入秦,从惠王时起就任职用事,拥立了秦昭王,嬴稷初政时屡立功勋,凭着是昭王舅父的特殊关系,在秦国独揽大权,深受宣太后宠信。曾保举白起为将,后遭昭襄王贬黜,该剧为《大秦帝国》3,2017年将播。

[主要作品]

参演电视剧:

大秦帝国之崛起2017饰演:穰侯魏冉 导演:丁黑 主演:宁静

铁甲舰上的男人们2015饰演:尤木友 导演:齐星 主演:徐佳

冒牌英雄2014饰演:魏德彪 导演:车父 主演:杨烁

邻居也疯狂2013饰演:魏大海 导演:俞钟 主演:黄明

刺刀英雄2013饰演:郑二保 导演:三丑 主演:王唯

玫瑰炒肉丝2012饰演:赵大猫 导演:李木戈 主演:张彤

渗透2012饰演:陈明 导演:虎子 主演:沙溢

跨国追逃2012饰演:陈建基 导演:张汉杰 主演:韩青

春暖花开2011饰演:何正东 导演:戚健 主演:李小冉

川东游击队2011饰演:王全术 导演:郑晓龙 主演:印小天

生死瞬间2010饰演:于洪天 导演:尚洪武 主演:陈娜

双枪李向阳之再战松井2010饰演:松井横二 导演:付小健、赵北光 主演:张嘉译

断翅的蝴蝶2010饰演:洪锋 导演:陈权 主演:韩青

新四军女兵2009饰演:申汉 导演:丁黑 主演:赵子琪

春桃的战争2009饰演:刘一刀 导演:张汉杰 主演:马雅舒

远山2009饰演:贾兴国 导演:丁黑 主演:张洪睿

大商道2008饰演:白绍仁 导演:张汉杰 主演:张嘉译

关中枪声2008饰演:左善 导演:丁黑 主演:李亚鹏

愤怒的天使2008饰演:邓红 导演:董志强 主演:童蕾

我爱阳光2008饰演:王伟 导演:董志强 主演:刘涛

分手了难说再见2008饰演:何祖铭 导演:谢云凤

生死博弈2008饰演:陆天成 导演:高战 主演:郑晓宁

双枪李向阳2007饰演:松井 导演:付小健 主演:张嘉译

无处藏身2007饰演:雷彪 导演:张蒲安 主演:李梦男

红十字背后2007饰演:曹行健 导演:姚远 主演:肖辉

常回家看看2007饰演:老五 导演:董志强 主演:张少华

国家权力2006饰演:沈庆隆 导演:高景文 主演:曹培昌

蓝狐2006饰演:夏天 导演:孔令晨 主演:刘佩琦

谁在你背后2005饰演:武阳 导演:张汉杰 主演:陶慧

关中匪事2004饰演:罗玉璋 导演:张汉杰 主演:田海蓉

不朽的勋章2004饰演:钱龙 导演:张汉杰 主演:梁馨

关中秘事2003饰演:兰非 导演:张汉杰 主演:苗乙乙

都市第五季2003饰演:客串 导演:李梅 主演:李梅

李卫当官2002饰演:冉成杰 导演:郑军 主演:徐峥

爱在冰雪纷飞时2000饰演:张向红 导演:张汉杰 主演:柴欧

红色护卫2016.09.30饰演:周跃庭 导演:虎子 主演:孙茜, 张桐

金水桥边2016.03.22饰演:周大民 导演:刘飚 主演:黄志忠, 柯蓝, 倪大红

光荣大地2012.01.01饰演:冯传五 导演:齐星 主演:巍子, 姚笛

参演电影

十二公民2015饰演:4号陪审员 导演:徐昂 主演:李光复

彩票也疯狂2007饰演:吕建非 导演:龚应恬 主演:李易祥

老妈学车2006饰演:教练 导演:方军亮 主演:李文玲

东江特遣队2006饰演:便衣队长 导演:黄琦 主演:李强

本文地址:http://www.gxjf100.com/stard/202002/105530.html


【责任编辑:阿诺】
分享到:
下一篇:最后一页
关键词: 赵纯阳个人资料