赵恒煊个人资料

2020-02-26 | 见丰网
阅读(

赵恒煊

中文名: 赵恒煊

外文名: HengxuanZhao

别 名: 恒煊

国 籍: 中国

民 族: 汉

星 座: 摩羯座

血 型: O型

出生地:河北省张家口市

出生日期 :1960年1月12日

职 业 :演员

经纪公司: 世纪星润影视传媒

代表作品:白眉大侠、大雪无痕、铁道游击队、十三省

主要成就:河北省政协委员

赵恒煊,中国内地演员,1960年1月12日出生于河北省张家口市,世纪星润影视传媒签约艺人,河北省政协委员。1994年,主演了同名武侠题材改编的古装武侠剧《白眉大侠》。2000年,主演了历史人物传记片《成吉思汗》。2003年,主演了雷献禾执导的反腐打黑三部曲终结篇《大江东去》。2006年,主演了军事战争剧《风云泸沽湖》。2008年,主演了真实故事改编的《情系北大荒》。2010年,主演了现代情感戏《无情道》。2012年,出演了海顿执导的谍战剧《浴血太行之尖刀出鞘》。

[早年经历]

赵恒煊11岁就到张家口市京剧团做了演员,学的是武花脸,不仅有一副好嗓子,还练就了一身的武功。1984年,他被选中到山东拍电视剧《水浒》中演一百单八将中的一员,就这样,他从戏剧界一脚踏进影视圈后,就再也没回头。1989年,赵恒煊到中央戏剧学院导演系进修。

[演艺经历]

1994年,与邢岷山、张子健共同主演了同名武侠题材改编的古装武侠剧《白眉大侠》。

2000年,在雷献禾执导的反黑剧《大雪无痕》中饰刑警大队长郭强;随后,主演了历史人物传记片《成吉思汗》。

2001年9月,与任程伟共同主演了反腐打黑的公安题材的《绝不放过你》。

2003年3月,主演了雷献禾执导的反腐打黑三部曲终结篇《大江东去》,饰演反一号陆天宇;同年,与何政军共同主演了描写反黑缉毒的电视剧《无怨无悔》,出演大毒枭 。

2004年2月,参演李源执导的反腐打黑除恶作品《阻击罪恶》。

2006年4月,出演了根据民国八大奇案改编的《津门烟云》;随后,李欣凌共同主演了军事战争剧《风云泸沽湖》。

2007年5月,领衔主演了根据寓言故事愚公移山改编的神话作品《王屋山下的传说》;8月,主演了歌颂公安干警执法为民的主旋律作品《警中英雄》,扮演公安局长丁洛山。

2008年5月,加盟了抗联秘史题材剧《十三省》;9月,主演了真实故事改编的《情系北大荒》,并在本剧当中担任导演。

2009年5月,加盟了雷献禾执导的年代戏《大掌柜》,赵恒煊在剧中饰演大当家;随后,主演了改编自真人真事的《战火中的青春》,赵恒煊饰演侦察班班长老刁。

2010年1月,与赵子惠共同主演了现代情感戏《无情道》,赵恒煊饰演反一号吴冠军;5月,参演谍战剧《利剑无锋》,剧中与杜源合作;9月,加盟了王新军执导的讲述枣庄人民的战后生活的《铁道游击队战后篇》,饰演大队长刘洪。

2011年4月,主演了集战争悬疑反特为一体的电视剧《盗火线》,饰营长祝新华;12月,与保剑锋、杨恭如共同主演了年代古装戏《江山风雨几多情》,挑战大反派马祥琪一角。

2012年12月,出演了海顿执导的谍战剧《浴血太行之尖刀出鞘》。

2016年1月,拍摄 由中央电视台和韩国KBS电视台联合摄制的历史纪录片《万历朝鲜战争》,在这部纪录片中出演一代抗倭名将明朝水军都督陈璘;4月,赵恒煊做客《马兰花开》。

[主要作品]

参演电视剧:

娘要嫁人2013导演:乔梁

浴血太行之尖刀出鞘2012导演:海顿 主演:张恒, 王艺禅

江山风雨几多情2011饰演:马祥祺 导演:王晓明 主演:保剑锋, 杨恭如, 李修贤

铁道游击队战后篇2011饰演:刘洪 导演:王新民 主演:刘长纯, 张亚坤, 史兰芽

奸细2011饰演:邓彪 导演:海顿 主演:佟瑞欣, 海顿, 王奎荣

盗火线2011饰演:祝新华 导演:高升中, 海顿 主演:刘子豪, 卢海华, 海顿

利剑无锋2010导演:刘恺 主演:尤勇, 颜丙燕, 于晓光

无情道2010饰演:吴冠军 导演:余丁 主演:赵子惠, 孙洪涛, 陶慧娜

大掌柜2009饰演:大当家 导演:雷献禾 主演:张国强, 刘威葳, 杜志国

留神2009饰演:高峰 导演:海顿 主演:海顿, 张恒, 吴秀波

瑞雪丰年2009饰演:杜喜宽 导演:康宁 主演:丁嘉丽

战火中的青春2009饰演:老刁 导演:陈亚洲 主演:黄明, 贾青, 金伽

津门烟云2008饰演:魏世臣 导演:李森 主演:罗海琼

警中英雄2008饰演:丁洛山 导演:孙波 主演:王玉璋

情系北大荒2008饰演:邱大梨 导演:张新建 主演:朱亚文, 齐奎, 梁林琳

闪亮军刀/十三省2008饰演:耿殿君 导演:雷献禾 主演:赵子惠

愚公移山/王屋山下的传说2008饰演:愚公 导演:吴家骀 主演:冯华南, 谢兰, 杜源

井冈山2007饰演:余洒度 导演:金韬 主演:潘雨辰, 王伍福, 侯勇

虎穴剿匪/风云泸沽湖2006饰演:翁浩然 导演:刘晓龙 主演:李欣凌

森林武警2006

新英雄虎胆2006饰演:纪元 导演:于立清 主演:吴秀波

红色天网2005饰演:周飞 导演:谢洪 主演:何政军

铁道游击队2005饰演:刘洪 导演:王新民 主演:史兰芽、刘长纯、矢野浩二

阻击罪恶2004饰演:苗旭 导演:李源 主演:董勇

大江东去2003饰演:陆天宇 导演:雷献禾 主演:李幼斌

裸雪/权利Ⅱ/共产党员2003饰演:郑京生 导演:曾剑锋 主演:鲍国安

永不言败2003导演:张来京, 马鸣远 主演:丁志诚

无怨无悔2003饰演:苏国能 导演:刘建华 主演:何政军

血脉2002饰演:肖洪波 导演:雷献禾 主演:左翎, 侯传杲, 侯天来

人大主任2002饰演:曹二勇 导演:唐敬睿 主演:鲍国安

绝不放过你2001饰演:陈一龙 导演:雷献禾 主演:任程伟, 刘之冰

大雪无痕2000饰演:郭强 导演:雷献禾 主演:任程伟

百姓2000

光荣之旅2000饰演:作训参谋 导演:王文杰 主演:濮存昕

成吉思汗2000饰演:扎木合 导演:王文杰

笑一笑十年少1999导演:林蓝 主演:达达

胡雪岩1996饰演:柳成祥 导演:金韬 主演:陈道明, 茹萍, 张子健

警方1101996饰演:刘汉 导演:孙波 主演:刘继忠

梨花湾1995饰演:豆子

白眉大侠1993饰演:徐良 导演:王文杰 主演:李婷, 秦川, 邢岷山

窑神1993饰演:陈七 导演:王超 主演:薛俨

水浒1983饰演:穆春

参演电影

浪子街1994饰演:王金星 导演:薛彦东 侯文瑞 主演:徐卫、王佳宁

秃探与俏妞1992饰演:于雷 导演 :雷献禾 主演:吕凉

大禹的传人1992饰演:崔进军 导演:金韬 主演:李幼斌

草莓1991饰演:丁林 导演:贺米生 主演:张甲田

本文地址:http://www.gxjf100.com/stard/202002/105528.html


【责任编辑:阿诺】
分享到:
上一篇:张培个人资料
下一篇:最后一页
关键词: 赵恒煊个人资料