张永刚个人资料

2020-02-25 | 见丰网
阅读(

张永刚

中文名: 张永刚

国 籍: 中国

民 族: 汉族

出生地: 辽宁省鞍山市台安县

出生日期: 1971年5月11日

职 业: 演员

毕业院校: 上海戏剧学院

经纪公司: 北京完美建信影视文化有限公司

代表作品:西游记后传、红娘子、笑傲江湖、打狗棍

主要成就 :塑造了很多为人津津乐道的角色

身 高: 179cm

体 重 :78kg

星 座: 金牛座

血 型: O

特 长 :武术、京剧

艺 名 :黑子

黑子(原名张永刚),1971年5月11日出生于辽宁省鞍山市台安县,毕业于上海戏剧学院表演系,北京完美建信影视文化有限公司签约艺人。1995年参演首部电影《生死千里》进入娱乐圈。1998年主演武侠剧《神雕侠侣》崭露头角。2000年因在神话剧《西游记后传》中饰反派无天而获得关注。2005年出演军事题材连续剧《兵变1938》。2007年主演军事悬疑剧《仁者无敌》。2013年主演海军题材作品《舰在亚丁湾》。2014年拍摄了陈朱煌执导的民国情感年代戏《后妈的春天》。2008年出演电视剧《红娘子》,饰演黑木蛟而广受好评,之后,郭靖宇导演为其量身打造了《打狗棍》中的反一号那图鲁一角,《打狗棍》掀起收视热潮的同时,黑子也迎来了他事业上的又一个春天。2013年至2014年,黑子片约不断,先后出演《追捕》《神雕侠侣》《新雪豹》《舰在亚丁湾》《后妈的春天》《大刀记》等多部剧集。

[演艺经历]

1995年,在庄红胜执导的战争电影《生死千里》中饰蔡明权。1996年,加盟何家劲、杨丽菁、天心主演的以元朝末年历史为题材,综合神话、戏说为一体的古装作品《乞丐皇帝传奇》,饰明玉真。

1998年,搭档胡慧中、何家劲主演古装武侠剧《情人保镖》,饰原奴;同年,与任贤齐、吴倩莲共同主演台湾台视与大陆合拍的《神雕侠侣》,饰霍都。

2000年,在导演张辉力、解维崇执导的古装喜剧《选妃记》中饰丞相黄皓。2001年,与丁仰国共同参演了古装悬疑剧《京都疑云》,饰武三思。

2003年,搭档孙俪、何润东、于娜主演现代唯美爱情偶像剧《一米阳光》,饰酒吧老板。2005年,搭档王沫溪出演军事题材大戏《兵变1938》,饰国民党副司令官关震宇。

2007年4月,拍摄了以邓小平夫人卓林父亲浦钟杰一生为蓝本改编的电视剧《商贾将军》,饰罗钟杰;同年,与李幼斌、张光北共同主演军事悬疑剧《仁者无敌》,饰国民党军官方为雄。

2008年1月,拍摄了以辛亥革命后的大上海为背景的《望族》,饰日本军官渡边一雄。

2008年出演电视剧《红娘子》,饰演黑木蛟而广受好评。之后,郭靖宇导演为其量身打造了《打狗棍》中的反一号那图鲁一角,《打狗棍》掀起收视热潮的同时,黑子也迎来了他事业上的又一个春天。

2009年2月,在年代情感戏《男儿本色》,饰施祥庆;5月,与陈冠龙、刘海波共同主演革命历史剧《红七军》,饰军人韦拔群。

2010年10月,参与吴子牛执导的杂技艺人闯荡江湖的作品《闯天下》,饰燕青山。

2011年8月,再度搭档杨志刚、王珞丹、刘威主演郭靖宇执导的年代抗战争剧《红娘子》,饰重情重义的土匪黑木蛟;9月,在吴子牛执导的历史题材电视剧《大舜》,扮演历史人物皋陶;同年,与沙溢共同主演,改编自原济南军区冯育军少将的自传体小说《十一级台阶》,饰接兵干部杨兴荣。

2012年3月,在霍建华、陈乔恩、袁姗姗共同主演的古装武侠剧《笑傲江湖》中饰任我行;7月,搭档巍子、岳丽娜主演年代抗日剧《打狗棍》,饰反派那图鲁。并在35集中演了回霸王,同时这也是黑子阔别京剧舞台这么多年首次在影视剧中公开献唱。

2013年5月,加盟舒崇福执导的海军题材作品《舰在亚丁湾》,饰海军568护航编队特战队队长毛大华;8月,与陈晓、陈妍希共同主演李慧珠执导的新版金鹰武侠剧《神雕侠侣》,饰金轮国师;9月,搭档杨志刚、杜若溪、于毅主演郭靖宇执导的革命题材作品《勇敢的心》,饰肖团子。

2014年4月,拍摄了陈朱煌执导的民国情感年代戏《后妈的春天》,黑子饰演反一号铁雄。

2015年,参演网剧《灵魂摆渡2》,饰演阳春面馆的老板老陈。

2016年,在蒋家骏执导的电视剧《射雕英雄传》里饰演西毒欧阳锋;同年,在梁胜权、黄俊文执导的玄幻剧《玄门大师》中饰演幽灵异乡的最高统领狼大帝;同年,在由柏杉执导,严屹宽、杜若溪领衔主演的古装剧《大清江山之龙胆花》中饰演林丹汗;同年,在郭靖宇、巨兴茂执导的年代剧《娘道》中饰演高柴禾垛。

[主要作品]

参演电视剧:

娘道2017饰演:高柴禾垛 导演:郭靖宇 主演:岳丽娜, 于毅

玄门大师2016饰演:狼大帝 导演:梁胜权, 黄俊文 主演:佟梦实, 王秀竹, 裴子添

女儿红2016导演:李三林 主演:王力可, 沈泰

射雕英雄传2016饰演:欧阳锋 导演:蒋家骏 主演:杨旭文, 李一桐, 陈星旭

荡寇2016饰演:杨报国 导演:焦晓雨 主演:李茂, 蓝盈莹

大清江山之龙胆花2015饰演:林丹汗 导演:柏杉 主演:严屹宽, 杜若溪

灵魂摆渡22015饰演:老陈 导演:巨兴茂 主演:于毅, 刘智扬, 肖茵

我叫苗金花2015饰演:沈发贵 导演:赵浚凯 主演:王珂

勇敢的心2014饰演:肖团长 导演:郭靖宇, 柏杉 主演:杨志刚, 杜若溪, 于毅

左手劈刀2014饰演:韩德功 导演:连奕名 主演:连奕名, 徐梵溪, 管乐

神雕侠侣2014饰演:金轮国师 导演:李慧珠 主演:陈晓, 陈妍希

后妈的春天2014饰演:铁雄 导演:陈朱煌 主演:李彩桦, 贺刚

大刀记 2014饰演:贾永贵 导演:赵俊凯 主演:谷智鑫, 王珂

班淑传奇2014饰演:南阳王 导演:徐惠康, 朱锐斌, 黄伟明 主演:景甜, 张哲瀚, 李佳航

古剑奇谭2014饰演:秦始皇 导演:梁胜权, 黄俊文 主演:杨幂, 李易峰, 郑爽, 马天宇

舰在亚丁湾2014饰演:毛大华 导演:舒崇福 主演:胡可, 范智博, 王同辉

雪豹坚强岁月2013饰演:朱子明 导演:张健 主演:张若昀, 高洋, 毛晓彤, 吴承轩

苍狼2013饰演:钱百万 导演:王利兴, 徐善杰 主演:潘泰名, 毛俊杰

打狗棍2013饰演:那图鲁、霸王 导演:郭靖宇 主演:巍子, 岳丽娜, 高明

笑傲江湖2013饰演:任我行 导演:胡意涓, 黄俊文 主演:霍建华, 陈乔恩, 袁姗姗

雳剑2013饰演:黄司令 导演:张健 主演:乔鹏樾, 朱杰, 张若昀

上阵父子兵2013饰演:板垣征四郎 导演:花箐 主演:范伟, 张桐, 闫学晶

闯天下2013饰演:燕青山 导演:吴子牛 主演:赵文瑄, 印小天, 聂远, 宗峰岩

错儿2013饰演:信封 导演:张仲伟 主演:储小蕾, 朱铁, 刘大为

追捕2013 饰演:赵刚 导演:李大强, 杨朗从, 马晟原 主演:侯梦莎, 郭涛

红娘子2012饰演:黑木蛟 导演:郭靖宇 主演:王珞丹, 杨志刚, 刘威

十一级台阶2011饰演:杨兴荣 导演:陈健 主演:沙溢, 文清, 张光北

幸福满屋2011饰演:刘峰 导演:贾一平 主演:贾一平, 巫刚, 雷诺儿

延安爱情2011饰演:纪队长 导演:曹保平, 冯自立 主演:邓超, 殷桃

大唐双龙传之长生诀2011饰演:寇刚 导演:王晶 主演:陈国坤, 方力申, 应采儿

大舜2011饰演:皋陶 导演:吴子牛 主演:宗峰岩, 赵文瑄, 杨梓铎

大唐文宗2011饰演:狄仁杰 导演:吴耀权, 马华干 主演:黄海冰, 李芯逸

传奇2011饰演:慕骞 导演:沈燕林 主演:刘奕君, 王力可

红七军2010饰演:韦拔群 导演:吴子牛 主演:周朗, 马晓伟, 郑国霖, 张晋

地雷战传奇之锄奸行动2010饰演:赵小栋 导演:叶青醇 主演:张磊, 高田昊, 陈丽丽

男儿本色2009饰演:施祥庆 导演:曾丽珍, 王丽文 主演:刘烨, 徐正曦, 王雅捷

走西口2009饰演:诺颜王子 导演:李三林 主演:杜淳, 苗圃, 富大龙

天地传奇2009饰演:雷神 导演:曹荣 主演:焦恩俊, 何琳, 曹荣

望族2008饰演:渡边一雄 导演:胡玫 主演:王斑, 殷桃, 富大龙, 文章

最后的较量2008饰演:仇江庭 导演:李京 主演:宋佳, 李澣均, 李婉僮

反抗之真心英雄2008饰演:夏士英 导演:陈志华 主演:吴樾, 任帅

仁者无敌2007饰演:方为雄 导演:陈健 主演:李幼斌, 张光北

乡里乡亲2007饰演:韩天寿 导演:朱正 主演:佟瑞欣, 杜耕萱, 苗乙乙

喋血大汉口2006饰演:张勇 导演:石明华 主演:常戎, 陈姿伊, 王戎

商贾将军2006饰演:罗钟杰 导演:李三林 主演:颜丹晨, 储智博

大明天下2006饰演:罗云鹏 导演:吴子牛 主演:宋佳, 蒋欣, 张铁林, 王亚楠

兵变19382005饰演:关震宇 导演:张玉中, 朱江华 主演:王沫溪

秦王李世民2005饰演:杨广 导演:赖水清 主演:何润东, 高圆圆, 严屹宽

民族英雄马本斋2004饰演:马本斋 导演:龚艺群 主演:寇振海, 朱琳, 李丁

霹雳彩虹2004饰演:王飞 导演:龚艺群 主演:徐箭, 苏丽

一米阳光2004饰演:酒吧老板 导演:张晓光 主演:孙俪, 何润东, 于娜

武圣关公2004饰演:曹操 导演:郑克洪 主演:李田野, 王英权

骊姬传奇2003饰演:里克 导演:齐星 主演:秦海璐, 邱心志, 段奕宏

巡警第九队2003饰演:晋鹏 导演:叶清纯, 沈星浩 主演:刘佩琦, 曲雁

玉帝传奇2003饰演:玉帝 导演:曹荣 主演:韩青, 孙宁

红与黑2002饰演:欧阳杰 导演:于斌

新女驸马2001饰演:一剑飘红 导演:张建, 成曹明 主演:黄奕, 王斑

护国良相狄仁杰之京都疑云2001饰演:武三思 导演:丁仰国 主演:寇世勋, 王姬

特警威龙2001饰演:刘武 导演:黄祖权

选妃记2001饰演:黄皓 导演:张辉力, 解维崇 主演:刘小锋, 陈好, 周月, 樊志起

准点出击2001饰演:罗密 导演:詹军, 戴明宇 主演:周杰, 高圆圆

随爱而飞2001饰演:许俊 导演:叶青醇 主演:尤勇, 刘蓓, 李敏, 孙桂田

西游记后传2000饰演:无天 导演:李源 主演:曹荣, 黄海冰

神雕侠侣1998饰演:霍都 导演:李惠民, 赖水清 主演:任贤齐, 吴倩莲

情人保镖1998饰演:原奴 导演:鞠觉亮 主演:刘玉婷, 何家劲, 胡慧中

花木兰1998饰演:铁勒 导演:李惠民, 赖水清 主演:袁咏仪, 赵文卓, 孙兴

乞丐皇帝传奇1996饰演:明玉真 导演:梁凯程 主演:何家劲, 杨丽菁, 宋达民

参演电影:

监狱疯云2016饰演:刘二爷 导演:来赫 主演:巨兴茂, 何云伟

花开白草畔2012导演:金马 主演:雷恪生, 高媛

当爸爸来敲门2011-11-04饰演:王总 导演:裴军 主演:徐冬梅, 王迅

关云长2011-04-26饰演:孟坦 导演:麦兆辉, 庄文强 主演:甄子丹, 孙俪, 姜文

万有引力2011-04-08饰演:黑头兄弟 导演:赵天宇 主演:文章, 白百何

百合2011-03-08饰演:小学教师 导演:周晓文 主演:王梓桐, 吕丽萍, 赵雅淇

血战千顷洼2011饰演:马本斋 导演:聂军 主演:李永田

铁血江桥2010-09-18饰演:马占山 导演:张玉中 主演:周征波

社区民警魏大同2010-01-28饰演:魏大同 导演:卫晓茼 主演:赵小熠, 王建国, 李慧颖

萧华挺进冀鲁边2009-12-01导演:张玉中 主演:宋禹, 姚居德, 徐囡楠

白银帝国2009-8-21饰演:康二爷 导演:姚树华 主演:郭富城, 张铁林

凤舞天下2009-03-25饰演:楚王 导演:马会雷 主演:何昊阳, 李瀚均

萧锋血战陈庄2008-06-05饰演:水源义重 导演:张玉中 主演:王辉, 赵宁

军人本色2007-10-23饰演:何长贵 导演:陆江 主演:张玥

有房好好住2005导演:郑黔 主演:张海燕, 李君峰

心动岁月2004-03-31导演:广春兰 主演:黄维娜, 刘畅

飞鹰2004-01-15导演:马楚成 主演:杨紫琼, 任贤齐, 李冰冰

英雄2002-12-14饰演:七大高手之一 导演:张艺谋

生死千里1995饰演:蔡明权 导演:庄红胜 主演:肖荣生, 周国宾

综艺节目:

播出时间 节目名称

2014-04-02 全星全益

[社会活动]

2008年2月,到北京松堂关怀医院,给这里的老人们送上节日的温暖。

本文地址:http://www.gxjf100.com/stard/202002/105514.html


【责任编辑:阿诺】
分享到:
上一篇:周知个人资料
下一篇:最后一页
关键词: 张永刚个人资料