周航个人资料

2020-02-24 | 见丰网
阅读(

周航

中文名 :周航

国 籍 :中国

民 族: 回族

身 高: 181cm

体 重: 70公斤

出生地: 沈阳

出生日期: 10月7日

职 业 :演员

毕业院校: 中央戏剧学院表演系

代表作品: 《铁血红安》

周航,出生于沈阳市,中国内地青年男演员,毕业于中央戏剧学院表演系。2003年在辽宁电视台春节联欢晚会演唱歌曲《今夜无眠》。2005年参与拍摄电影《英雄无语》。2006年参演电影《好人大冯》。2009年参演电影《手心里的幸福》。2010年参演电视剧《中国远征军》;同年参演电视剧《西厢记》。2011年凭借在电视剧《妈祖》中饰演高里正而被大家熟知和喜爱。2013年参演电视剧《血誓》。2014年在《铁血红安》中扮演角色戴慧平,因而受到关注;同年参与拍摄电视剧《东方战场》。

[演艺经历]

周航,北京电影制片厂演员。2003年特邀参加辽宁电视台春节联欢晚会中演唱歌曲《今夜无眠》。同年参与拍摄电影《虚构谋杀》;拍摄电视剧《大江东去》,出演角色黄毛;参演电视剧《心理较量》,扮演角色丁力。

2004年 辽宁电视台《心连心文艺节目》。

2005年参与拍摄电影《穿帮》,扮演角色郑毅。

2006年参与拍摄电视剧《日月凌空》,出演角色李显。

2007年在电视剧《天下农民》中饰演角色汪晖。同年参与拍摄电视剧《大山的儿子》。

2008年参与拍摄电影《草原母亲》,出演角色顾晓东;参与拍摄李俊岩执导电视剧《大篷车》。搭档演员周里京,墨阳,祖峰,侯耀华,石凉等人拍摄电视剧《密战》。

2009年参与拍摄电影《喇叭山的女儿》;参与拍摄电影《手心里的幸福》,扮演角色李泉。

2010年参与拍摄电视剧《中国远征军》,出演角色岳参谋;拍摄电视剧《快乐江湖》,出演角色劳师仁一角。

2011年参与拍摄电视剧《妈祖》。同年参演电影《少年国际师》,扮演角色老张。

2012年参演电影《古路》;同年参与拍摄电视剧《黑玫瑰之别动队》。

2013年,搭档演员杜若溪、赵鸿飞等演员主演电视剧《血誓》,周航在该剧中饰演田正明一角。

2014年参与拍摄并主演电视剧《铁血红安》,扮演角色国军军官戴慧平,合作演员赵文卓。同年参与拍摄电视剧《东方战场》,周航在剧中扮演张学良。

[主要作品]

参演电视剧:

铁血红安2013饰演:戴慧平 导演:路奇 主演:赵文卓,李欣汝,刘名洋,周航,李呈媛,刘德凯

黑玫瑰之别动队2012饰演:方子洋 导演:于立清

血誓2012饰演:田正明 导演:路奇

枪镇下川东2011饰演:青竹彪 导演:王宝华

少共国际师2011饰演:陈大旺 导演:李俊岩

妈祖2011饰演:高里正/汪小凡 导演:路奇

中国远征军2010饰演:岳参谋 导演:董亚春

快乐江湖2010饰演:劳师仁 导演:王维

西厢记2010饰演:刘裕 导演:路奇

阿诚2010饰演:汪明杰 导演:胡意涓

共和国摇篮2009饰演:蒋光鼐 导演:金涛 主演:王伍福,张秋歌,刘劲

经纬天地2009饰演:陆德堔 导演:黄健中 主演:贾一平,张光北,马伊琍,周扬

岛城风云2009饰演:刁龙 导演:张忠伟

上海锄奸2009饰演:连沪胜 导演:赖成

神枪手2009饰演:陈干事 导演:滕文骥 主演:刘劲,于震,邢宇菲,徐僧

派出所的故事2008饰演:杨进 导演:洪剑涛

导弹司令2008饰演:朱洪武 导演:谷景云

李大钊2008饰演:张太雷 导演:谷景云

大篷车2008饰演:海书记 导演:李俊岩

密战2008饰演:刘一德 导演:穆德远 主演:周里京,墨阳,祖峰,侯耀华,石凉,刘佳

大山的儿子2007饰演:安力新 导演:路奇

天下农民2007饰演:汪晖 导演:鹏军

你是我的命2006饰演:新月 导演:朴哲诸

日月凌空2006 饰演:李显 导演:路奇

拯救2005饰演:赵小枫 导演:郭林

传奇皇帝朱元璋2004饰演:皇太子沐英 导演:李前宽, 肖桂云

别墅的故事2004饰演:王伟 导演:郝建

心理较量2003饰演:丁力 导演:谷景云

大江东去2003饰演:黄毛 导演:雷献禾

参演电影

古路2012饰演:张斌 导演:郑伟

少年国际师2011饰演:老张 导演:李俊岩

手心里的幸福2009饰演:李泉 导演:赵立军

喇叭山的女儿2009饰演:汪辉 导演:胡明刚

决战浦东2009饰演:敌爆破队长 导演:董亚春

草原母亲2008饰演:顾晓东 导演:成科

好人大冯2006饰演:阿毛 导演:张世澄

英雄无语2005饰演:董杰 导演:尹哲

碟面角色2005饰演:吴宇 导演:张翰文

穿帮2005饰演:郑毅 导演:潘峰

虚构谋杀2003饰演:大川 导演:潘峰

音乐作品:

单曲

歌曲名称(歌曲说明)

感到悲伤的人 (音乐人李杰为其量身创作歌曲)

本文地址:http://www.gxjf100.com/stard/202002/105510.html


【责任编辑:阿诺】
分享到:
下一篇:最后一页
关键词: 周航个人资料