周璞个人资料

2020-02-24 | 见丰网
阅读(

周璞

中文名: 周璞

国 籍: 中国

民 族: 汉族

星 座: 金牛座

身 高: 178cm

体 重: 70kg

出生地 :北京市

出生日期 :1979年5月7日

职 业 :演员

毕业院校: 北京戏曲艺术职业学院、首都师范大学表演艺术系

代表作品:我是幸运儿、乱世丽人行、雪花那个飘、媳妇是怎样炼成的、别叫我兄弟、跟我回家

周璞,1979年5月7日出生于北京市,中国内地影视男演员,毕业于北京戏曲艺术职业学院、首都师范大学表演艺术系。1993年,出演个人首部电影《霸王别姬》,从而正式进入演艺圈。1996年,出演个人首部电视剧《宰相刘罗锅》;之后,周璞因为学业和工作的关系,而停止了拍戏。2005年,凭借出演古装武侠剧《泪痕剑》,从而正式复出。2008年,在年代剧《北风那个吹》中饰演怀西。2009年,在民国情感剧《上海上海》中饰演李乐为,从而被观众所认识。2010年,主演年代情感剧《雪花那个飘》。2011年,主演家庭伦理剧《媳妇是怎样炼成的》。2012年,在年代情感剧《别叫我兄弟》中饰演庄大力。2014年,在家庭情感剧《跟我回家》中饰演的门家柱,从而获得更多关注。2015年,与主演年代剧《乱世丽人行》。2017年4月11日,其主演的都市情感剧《我是幸运儿》在CCTV-8首播。

[早年经历]

周璞出生于北京市,他小学就读于北京市西城区官园小学。周璞8岁时便跟随外公冯玉增学习京剧,并进入北京市春芽少儿京昆艺术团。周璞11岁时考入北京戏曲学校,主攻文丑。

[个人生活]

周璞的外公是北京京剧院的丑角演员冯玉增。1997年,周璞从北京戏曲学校毕业后,他进入北京京剧院工作。2000年,他考入首都师范大学表演艺术系进修。2002年,周璞完成学业后,又继续在北京京剧院工作。

[演艺经历]

1993年,出演陈凯歌执导的文艺电影《霸王别姬》,这是他的首部电影作品,从而正式进入演艺圈。

1996年,出演韩刚、张子恩执导的古装剧《宰相刘罗锅》,这是他的首部电视剧作品;同年,出演张华勋执导的古装剧《隋唐演义》;之后,周璞因为学业和工作的关系,而停止了拍戏。

2005年,出演焦恩俊、蔡少芬、常铖主演的古装武侠剧《泪痕剑》,在剧中饰演公孙乞儿,从而正式复出。

2008年,出演夏雨、闫妮、马苏、于恒主演的年代剧《北风那个吹》,在剧中饰演兔子王怀西。

2009年,与段奕宏、吴秀波、左小青合作主演民国情感剧《上海上海》,在剧中饰演阴险狡诈的李乐为,从而被观众所认识;同年,出演安建执导的年代情感剧《家常菜》,在剧中饰演头脑灵活且乐观幽默的厨师六子。

2010年,与张译、潘雨辰、刘威葳合作主演年代情感剧《雪花那个飘》,在剧中饰演聪明机智的吕卫兵。

2011年7月,参加湖北卫视综艺娱乐节目《穿越火线》的录制;之后,出演谭友业执导的都市情感剧《谁解女人心》,在剧中饰演民政局职员王坤;同年,与萨日娜、方子哥、姚芊羽合作主演家庭伦理剧《媳妇是怎样炼成的》,在剧中饰演游乐场员工图丁;随后,出演郭剑一执导的年代剧《天底良知》(原名《天良》),在剧中饰演善良耿直的大弟;同年12月,参加CCTV音乐频道儿童音乐节目《快乐琴童》的录制。

2012年,出演李俊岩执导的年代传奇剧《玉魂》,在剧中饰演那国权的儿子拾来;同年7月,参加北京财经频道理财类节目《天天理财》的录制;之后,与霍思燕、张晓龙、陈紫函合作主演都市情感剧《爱情面前谁怕谁》,在剧中饰演软件开发员图图,与习雪饰演一对夫妻;同年,出演付宁执导的年代情感剧《别叫我兄弟》(原名《光阴的故事》),在剧中饰演老实稳重且为人坦诚的庄大力。

2013年,与涂松岩、芦芳生、马亮合作主演都市家庭剧《幸福从天而降》(原名《后婚姻时代》),在剧中饰演自由不羁的摄影师郝大志;之后,出演澄丰、朱锐斌执导的都市情感剧《约会专家》,在剧中饰演事业有成且对感情很专一的旅行社创办人周桦[21] ;同年,与包贝尔、董维嘉、何建泽合作主演都市励志轻喜剧《傻根进城》(原名《大根的梦想生活》),在剧中饰演博学多才的余超群;随后,与王笛、赵峥、曹骏合作主演抗战剧《民兵康宝》,在剧中饰演男主角康宝;同年11月,参加广西卫视鉴宝类节目《收藏马未都》的录制。

2014年4月,参加黑龙江卫视综艺节目《奇妙新世界》的录制;同年,出演顾晶执导的家庭情感剧《跟我回家》,在剧中饰演散漫成性的门家柱,与杜源饰演一对父子,从而获得更多关注。

2015年,与韩雪、付辛博、毛林林合作主演年代剧《乱世丽人行》,在剧中饰演为人善良且懂得随机应变的巡捕头目孙金宝;同年,参加云南卫视原创户外真人秀节目《士兵突击之勇者奇兵》的录制。

2017年4月11日,其与林申、吕一合作主演的都市情感剧《我是幸运儿》在CCTV-8首播,而他在剧中则饰演了对朋友两肋插刀的杨晓东。

[主要作品]

参演电视剧:

我是幸运儿2017-04-11饰演:杨晓东 导演:刘国彤 主演:林申, 吕一

乱世丽人行2015饰演:孙金宝 导演:卢伦常 主演:韩雪

别叫我兄弟2015饰演:庄大力 主演:任重

民兵康宝2014饰演:康宝 导演:宋海波 主演:王迪, 曹骏

幸福从天而降2014饰演:郝大志 导演:安建, 崔亮, 江兆文 主演:涂松岩, 刘涛

跟我回家2014饰演:门家柱 导演:顾晶 主演:辛柏青, 黄曼, 杜源

大根的梦想生活2013饰演:余超群 导演:张轩南 主演:包贝尔, 赵正阳

约会专家2013饰演:周桦 导演:澄丰, 朱锐斌 主演:朱雨辰, 郭京飞

头牌2012饰演:马盛元 导演:何涛 主演:陈楚河, 张嘉倪, 李立群

爱情面前谁怕谁2012饰演:图图 导演:卢伦常 主演:霍思燕, 张晓龙

玉魂2012饰演:拾来 导演:李俊岩 主演:杜源, 赵毅

吉人自有天相2012饰演:赵健文 导演:鹿峰 主演:赖雅妍, 周知, 田丽

天底良知2011饰演:大弟 导演:郭剑一 主演:黄觉, 傅晶

谁解女人心2011饰演:王坤 导演:谭友业 主演:潘虹, 黄觉

媳妇是怎样炼成的2011饰演:图丁 导演:卢伦常 主演:萨日娜, 姚芊羽

双城生活2010饰演:小刘 导演:安建 主演:马伊琍, 涂松岩

雪花那个飘2010饰演:吕卫兵 导演:安建 主演:张译, 涂松岩

家常菜2010饰演:六子 导演:安建 主演:黄志忠, 左小青

真情错爱2009饰演:小米 导演:汪沛勲 主演:秦岚, 张少华

上海上海2009饰演:李乐为 导演:毛卫宁 主演:段奕宏, 吴秀波

誓言永恒2009饰演:周福林 导演:毛卫宁 主演:江珊

北风那个吹2008饰演:兔子王怀西 导演:安建 主演:闫妮, 夏雨

英雄无名2008饰演:黎永庄 导演:毛卫宁 主演:唐国强, 孙敏

生死桥2007饰演:怀强 导演:田沁鑫 主演:万茜, 孔琳

泪痕剑2005饰演:公孙乞儿 导演:王重光 主演:焦恩俊, 蔡少芬

隋唐演义1996导演:钟少雄

宰相刘罗锅1996 导演:张子恩 主演:李保田, 张国立

康熙微服私访1996导演:张国立 主演:张国立, 邓婕

参演电影

马永贞1997

冒险王1996

霸王别姬1993

本文地址:http://www.gxjf100.com/stard/202002/105504.html


【责任编辑:阿诺】
分享到:
上一篇:庄馨个人资料
下一篇:最后一页
关键词: 周璞个人资料