庄馨个人资料

2020-02-24 | 见丰网
阅读(

庄馨

中文名: 庄馨

别 名 :小馨

国 籍 :中国

民 族: 汉族

星 座: 双子座

血 型: O型

身 高: 164cm

体 重: 46kg

出生地: 辽宁省

出生日期: 6月8日

职 业 :演员

毕业院校:解放军艺术学院

代表作品:跑出我人生、不下雪的北方一夜、地道女英雄、抗大战歌

庄馨,中国内地女演员,6月8日出生于辽宁,毕业院校解放军艺术学院。早年曾凭借小品《好日子》荣获全军文艺汇演三等奖,开始其演艺生涯。2011年,出演由赖慧中执导的刑侦题材电视剧《追追追》,在剧中饰演一位年轻干练的刑警队员谢晶晶而备受关注;同年,搭档张国强出演都市情感剧《谁是爸爸》,在剧中饰演张怡而正式踏入演艺圈。2012年,主演奥运题材电影《跑出我人生》,在剧中饰演范晓梅,从20多岁的小姑娘演到50多岁的中年妇女而备受好评。同年,7月搭档实力派演员李岚出演十八大献礼影片《社区书记》,获得2013年中共中央组织部全国党员教育片评比中获得艺术片类一等奖。

[早年经历]

庄馨出生于辽宁省一个工人家庭,从解放军艺术学院毕业后参军入伍,后加入天津市武警文工团工作。

[演艺经历]

2011年,出演由赖慧中执导的刑侦题材电视剧《追追追》,在剧中饰演一位年轻干练的刑警队员谢晶晶。同年,出演都市情感剧《谁是爸爸》,在剧中饰演妻子张怡。

2012年,5月出演由黄健翔监制的首部奥运题材电影《跑出我人生》,在剧中担任女主角饰演范晓梅。同年,7月搭档实力派演员李岚,出演十八大献礼电影《社区书记》。

2013年,客串由宏胤执导的电视剧《战魂》,庄馨首次饰演风尘女子秀莲。同年,8月出演计划生育题材电影《彩虹总在风雨后》,在河南省太康县举行开机发布会,该片由阿健执导。

2014年,主演电影《手心手背》,在剧中饰演一位善良的杏儿,为了再婚丈夫的儿子而牺牲亲生女儿前途的一位伟大女性。同年,主演首部社保题材公益电影《幸福呼吸》,在片中庄馨不计美丑以光头形象出镜。同年,又主演电影《不下雪的北方一夜》,在片中庄馨饰演女主角高秀英。

2015年,出演由赵俊凯执导的电视剧《我叫苗金花》,在剧中饰演一位爱嚼舌根的村妇李三嫂。同年。5月与王雅捷,张桐合作出演女子抗战题材电视剧《地道女英雄》,在剧中饰演一位遵守党的纪律,正义爱国的张医生。同年,11月出演少数民族题材电影《梦归山哈》,在片中饰演畲族女人蓝小菊。同年,主演由谭健执导的励志喜剧电影《小镇大明星》,在剧中饰演钱寡妇。

2016年,5月出演由藏溪川执导的电视剧《中华百家姓》,在石姓单元中饰演一位贤良淑德且有勇有谋的将军夫人端氏。同年,10月,出演抗战题材电视剧《抗大战歌》,在剧中饰演一位善良,成熟,理性的指导员徐春英。

[主要作品]

参演电视剧:

中华百家姓2016饰演:将军夫人端氏 导演:藏溪川 主演:钱文忠、王立群、蒋方舟

抗大战歌2016饰演:徐春英 导演:蔡抒南 主演:张粟、李金铭、李智雪

我叫苗金花2015饰演:李三嫂 导演:赵俊凯 主演:王珂,黑子,孙锡堃

地道女英雄2015饰演:张医生 导演:吴斌 主演:王雅捷、张桐、果静林

追追追2011饰演:谢晶晶 导演:赖惠中 主演:赵燕国彰

谁是爸爸2011饰演:张仪 导演:赵树培 主演:张国强,周岚,刘雪华

参演电影:

梦归山哈2017饰演:蓝小菊 导演:马会雷 主演:王骏毅、来喜

不下雪的北方一夜2016饰演:高秀英 导演:郑世龙 主演:武悦、金柯

幸福呼吸2015饰演:张秀娟 导演:孙海洋 主演:马桐菲、徐铁人

彩虹总在风雨后2015饰演:苏秀琴 导演:阿健 主演:潘雨晨、陈姗姗

小镇大明星2015饰演:钱寡妇 导演:谭健 主演:张皓宇,张芯瑜

手心手背2014饰演:杏儿 导演:李广军 主演:王宗元、王丹

社区书记2013饰演:小欣 导演:郑阳 主演:李岚、陈宇

我的乡亲我的兄弟2013饰演:王大丫 导演:卫青 主演:赵岩松、姚美伊

跑出我人生2012饰演:范晓梅 导演:刘沛 主演:文江,边程

本文地址:http://www.gxjf100.com/stard/202002/105503.html


【责任编辑:阿诺】
分享到:
下一篇:最后一页
关键词: 庄馨个人资料