张雯个人资料

2020-02-24 | 见丰网
阅读(

张雯

中文名: 张雯

别 名: 雯姐,雯雯,密儿姐,团长

国 籍: 中国

民 族: 汉族

星 座: 处女座

身 高: 172cm

体 重: 48kg

出生地: 上海

出生日期: 9月2日

职 业: 演员

毕业院校: 上海戏剧学院

经纪公司: 君为文化传播有限公司

代表作品:夫妻那些事、孩奴、克拉恋人

粉丝名 :雯工团

张雯,出生于上海,中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院。2008年,张雯出演个人首部青春励志剧《网球王子1》,从而正式出道;2009年,因在青春励志剧《网球王子2》中饰演瞿杏一角而被观众所认识。2010年,出演了悬疑商战剧《红玫瑰黑玫瑰》;2011年,主演了都市情感剧《歧路兄弟》;2012年2月,凭借主演的家庭情感剧《夫妻那些事》获得更多的关注。2013年,主演都市家庭剧《孩奴》;2014年,主演郭德纲版本《济公传》;2015年,出演偶像剧《克拉恋人》;2016年,出演当代农村剧《股份农民》。

[演艺经历]

2008年,张雯出演个人首部青春励志剧《网球王子1》而正式出道。

2009年,张雯与秦俊杰,柏栩栩合作出演了傅东育执导的青春期偶像剧《网球王子2》,在剧中饰演主角的同学瞿杏。2010年,和刘晓庆搭档出演了朱翊执导的悬疑商战剧《红玫瑰黑玫瑰》,在剧中饰演美貌并且精明能干的电视台主持人鸽子;5月,与曹磊,秦海璐合作出演了陈国军执导的年代题材剧《松花江上》,并在剧中饰演程八爷长女程馨桢。

2011年,张雯与李健搭档主演了徐纪周执导的都市情感剧《歧路兄弟》,并在剧中饰演警察邢飞妹妹刑佳;2012年2月,张雯与黄磊、梁静合作主演了汪俊执导的家庭情感剧《夫妻那些事》,在该剧中饰演黄磊助理苏珊,该剧荣获安徽卫视国剧盛典年度十佳电视剧奖;随后,与张翰,江铠同合作出演了宋洋、蒋家骏共同执导的青春偶像剧《等待绽放》,在剧中饰演一个知识分子家庭,敢爱敢恨的何可可。

2013年,张雯与沙溢,胡可合作出演了谢鸣晓执导的都市家庭剧《孩奴》,并在剧中饰演刘志高助手杨洋;与李健搭档主演了宏胤、郝万军共同执导的抗战剧《战魂》,在剧中饰演卢沟桥战役某师部的医生梅梅。

2014年,张雯出演了郭德纲,刘威主演的古装神话剧《济公传》,并在剧中饰演济公的红颜知己华云枫;随后,与刘诗诗、吴秀波合作出演了尹涛、叶昭仪共同执导的职场励志剧《对不起爱上你》,在剧中饰演韩总的女儿韩笑笑;8月,与袁姗姗、雷佳音、张峻宁联名主演了安建、崔亮执导的时尚都市剧《永远恋爱真美》,在剧中饰演MT公司员工卫蓝。

2015年,张雯与郑智薰,唐嫣合作出演了陈铭章执导的偶像剧《克拉恋人》,在该剧中饰演萧亮前女友,叶式集团总裁,为人城府极深、为了得到萧亮不择手段叶琪;随后,与林申,陈思斯合作出演了刘国权执导的都市情感励志剧《亲密搭档》,并在剧中饰演独立勇敢具有现代的女性沈安;同年,与刘恩佑搭档主演了谢涛执导的民国传奇剧《烟花易冷》,并在剧中饰演腹黑女冷如意。

2016年,张雯与张国强、郭家铭合作出演了当代农村剧《股份农民》,在剧中饰演霸道女总裁梁嘉怡。

[主要作品]

参演电视剧:

股份农民2016饰演:梁嘉怡 主演:张国强, 傅晶

克拉恋人2015饰演:叶琪 导演:陈铭章 主演:Rain, 唐嫣

亲密搭档2015饰演:沈安 导演:刘国权 主演:林申

烟花易冷2015饰演:冷如意

永远恋爱真美2014饰演:卫蓝 导演:安建 主演:张峻宁, 袁姗姗

对不起爱上你2013饰演:韩笑笑 导演:尹涛、叶昭仪 主演:吴秀波, 刘诗诗, 耿乐

战魂 2013饰演:梅梅 导演:刘宏胤 主演:李健, 景岗山, 黄品沅

济公传2013饰演:华云枫 导演:李大为 主演:郭德纲, 刘威, 种丹妮

夫妻那些事2012饰演:苏珊 导演:汪俊 主演:黄磊, 陈数, 梁静

孩奴2012饰演:杨洋 导演:谢鸣晓 主演:沙溢, 胡可, 高蓓蓓

等待绽放2012饰演:何可可 导演:蒋家骏, 宋洋 主演:张翰, 江铠同, 李曼

歧路兄弟2011饰演:刑佳 导演:徐纪周 主演:王雷, 李健, 芦芳生

野百合也有春天2011

松花江上2010饰演:程馨萍 导演:陈国军 主演:秦海璐, 曹磊, 王奎荣

红玫瑰黑玫瑰2010饰演:鸽子 导演:朱翊 主演:刘晓庆, 王姬, 郑晓宁

网球王子22009饰演:瞿杏 导演:朱翊 主演:秦俊杰, 柏栩栩, 张殿菲

网球王子12008饰演:瞿杏 导演:傅东育 主演:秦俊杰, 柏栩栩, 张殿菲

参演电影:

丁克与宝贝2010饰演:陆燕 导演:金丽妮 主演:左翎, 高榕

歌舞青春2010饰演:秋秋老师 导演:陈士争 主演:张峻宁, 马梓涵, 袁成杰

因为爱 .特别护理2010饰演:米菲

山花烂漫2008饰演:冯青青 导演:陈伟文

[社会活动]

2013年3月20日,张雯出席《南都娱乐周刊》主办的第三届明星公民颁奖盛典,与陈坤、李冰冰等影视明星一道号召把健康睡眠融入到每个人的生活中去,呼应该届明星公民年度关注主题:关注睡眠,真爱生命。

本文地址:http://www.gxjf100.com/stard/202002/105500.html


【责任编辑:阿诺】
分享到:
上一篇:张琛个人资料
下一篇:最后一页
关键词: 张雯个人资料