赵寒雪个人资料

2020-02-24 | 见丰网
阅读(

赵寒雪

中文名: 赵寒雪

国 籍: 中华人民共和国

民 族: 汉族

星 座: 金牛座

血 型: B型

身 高: 168cm

出生地: 河南省

出生日期: 5月17日

职 业 :演员、模特

经纪公司: 北京爱星乐娱文化发展有限公司

代表作品: 清明上河图、红墙绿瓦

赵寒雪,出生于河南省,中国内地女演员、模特。2009年出演人物传记题材剧《谷文昌》,自此开始演艺事业。2010年参演历史情感剧《叶落长安》。2011年6月29日参演的历史传记电影《秋之白华》上映。2012年参演悬疑警匪剧《特别使命》,同年7月1日参演的亲情喜剧电影《酒是故乡浓》上映。2013年出演古装宫廷剧《上官婉儿》。2014年3月28日主演的爱情喜剧电影《幸福中转栈》上映。

[个人生活]

2012年6月赵寒雪结束电视剧《黑玫瑰之铁血女骑兵》的拍摄后,因为妈妈身体抱恙,赵寒雪婉言拒绝了多部戏的邀约,回到家乡河南陪妈妈治病。

[演艺经历]

2009年,出演栾逢勤执导的人物传记题材剧《谷文昌》,在剧中扮演保姆杨春玲,自此开始演艺事业。

2010年,在张惠民执导的少儿科幻系列剧《快乐星球4》中饰演带小帅的母亲白雪。之后参演姚晓峰执导的历史情感剧《叶落长安》,在剧中饰演张文清的小女儿慧玲。

2011年,1月在穆德远执导的革命题材剧《中国1921》中饰演周佛海第二任妻子杨淑慧。2月友情出演安以轩、冯绍峰主演的古装宫廷剧《后宫》,在剧中饰演柏立基的妻子。6月29日参演的历史传记电影《秋之白华》上映,在片中饰演中国共产党的早期领导者之一瞿秋白的前妻王健虹。

2012年,在司小冬执导的悬疑警匪剧《特别使命》中饰演刑警队长常蒙的恋人于莉莉,赵寒雪为了拍摄该剧增重10斤。6月出演于立清执导的战争传奇剧《黑玫瑰之铁血女骑兵》(原名《烽火铁骑》),在剧中饰演女子骑兵队队员洛勇,是一个土生土长的傣族女孩。7月1日参演的亲情喜剧电影《酒是故乡浓》上映,在片中饰演与哥哥失散多年的女孩李迎晨。

2013年,在李成儒执导的古装宫廷剧《红墙绿瓦》中出演女二号莲儿。之后出演卫翰韬、黄伟明联合执导的古装宫廷剧《上官婉儿》,在剧中饰演首席侍女霏儿。

2014年,主演高战执导的抗日战争剧《热血》,在剧中饰演江津大学学生端瑾容。3月28日与宋梓侨共同主演的爱情喜剧电影《幸福中转栈》上映,在片中饰女主角华玉婷的表妹二饼。

[主要作品]

参演电视剧:

38度青春2016饰演:果果 导演:李克龙主演:王子杰, 王子豪, 王建新

热血2015-12-13饰演:端瑾容 导演:高战 主演:张子健, 吕佳容, 姬他

上官婉儿2014饰演:霏儿 导演:卫翰韬, 黄伟明 主演:侯梦瑶, 居文沛, 邱心志

红墙绿瓦2013-10-16饰演:莲儿 导演:李诚儒, 陈燕民 主演:李诚儒, 朱紫汶, 陈莉娜

黑玫瑰之铁血女骑兵2013-01-25饰演:洛勇 导演:于立清 主演:朱泳腾, 傅淼, 段钧豪

特别使命2012-08-25饰演:于莉莉 导演:司晓冬 主演:蒋恺, 商蓉, 冯国强

叶落长安2011-10-01饰演:慧玲 导演:姚晓峰 主演:陈小艺, 刘涛, 倪大红

后宫2011-09-30饰演:柏妻 导演:黄建勋, 何丽萍 主演:安以轩, 冯绍峰, 杨怡

公元19212011-05-16饰演:杨淑慧 导演:穆德远 主演:谷智鑫, 李沁, 徐百卉

快乐星球2010-02-06饰演:白雪 导演:张惠民 主演:管桐, 付乐为, 高馨岳

谷文昌2009饰演:杨春玲 导演:栾逢勤 主演:郭凯敏, 王亚军, 赵秋

清明上河1995饰演:白师师 主演:英宁

特殊使命2007-09-28饰演:于莉莉 导演:彦小追 主演:李光洁, 周扬, 胡亚捷

参演电影

派对女郎2015-06-19饰演:斯斯 导演:赵明 主演:王千一, 刘倬廷, 熊珂

极品无赖犯二记2015饰演:小雪 导演:李正伟

幸福中转栈2014-03-28饰演:二饼 导演:周琦, 王轩堃 主演:宋梓侨, 王千航, 刁成禹

酒是故乡浓2012-07-01饰演:迎晨 导演:何蔚庭 主演:宋晓英, 丁强, 邓飞

秋之白华2011-06-29饰演:王剑虹 导演:霍建起 主演:董洁, 窦骁, 郭家

本文地址:http://www.gxjf100.com/stard/202002/105498.html


【责任编辑:阿诺】
分享到:
下一篇:最后一页
关键词: 赵寒雪个人资料