张艺骞个人资料

2020-02-23 | 见丰网
阅读(

张艺骞

中文名 :张艺骞

国 籍: 中国

民 族: 满族

星 座: 摩羯座

身 高: 178cm

体 重: 110kg

出生地: 东北

出生日期: 1985年1月9日

职 业 :演员,歌手

代表作品: 《医馆笑传》、《谢文东》、《奇门遁甲》、《大侦探霍桑》

张艺骞,1985年1月9日出生于东北,祖籍山东,中国大陆男演员。2013年,出演王响伟执导的古装英雄剧《隋唐英雄3》,在剧中饰演高健庄王,开始步入演艺生涯;11月,出演根据六道原著小说《坏蛋是怎样炼成的》改编的电视剧《谢文东1》、《谢文东2》,在剧中饰演李爽,获得关注。2014年7月,出演丁仰国执导的古装探案喜剧《医馆笑传》,在剧中饰演芭比金刚庄田田。2015年11月,出演徐克监制,袁和平执导的武侠电影《奇门遁甲》,在片中饰演黄永辉。2016年,出演奇幻电影《悟空传》。2016年7月21日,出演喜剧电影《父子魂斗罗》,在剧中饰演水桶。2016年12月19日,获得2016中国网络影视年度新锐奖。

[演艺经历]

2013年,出演王响伟执导的古装英雄剧《隋唐英雄3》,在剧中饰演高健庄王;开始步入演艺生涯;9月,与欧阳震华,吴孟达合作出演古装神话喜剧《布袋和尚新传》,在剧中饰演蛤蟆精;11月,出演根据六道原著小说《坏蛋是怎样炼成的》改编的电视剧《谢文东1》、《谢文东2》,在剧中饰演李爽。

2014年,出演冯哲执导的抗战电视剧《我把忠诚献给你》,在剧中饰演李二狗;5月,与王学兵,颖儿,郑国霖合作主演陈家霖执导的谍战电视剧《追剿女匪王》,在剧中饰演铁锤;7月,出演丁仰国执导的古装探案喜剧《医馆笑传》,在剧中饰演芭比金刚庄田田;8月,与刘晓庆,韩雪合作出演王响伟执导的年代情感励志电视剧《我有一个梦》,在剧中饰演唐三胖;10月,出演于荣光执导的抗日战争电视剧《南侨机工英雄传》,在剧中饰演洪少春。

2015年11月,出演徐克监制,袁和平执导的武侠电影《奇门遁甲》,在片中饰演黄永辉。

2016年,出演郭子健执导的奇幻电影《悟空传》,在片中饰演胖师傅;2016年7月21日,出演袁卫东执导的喜剧电影《父子魂斗罗》,在剧中饰演水桶;8月,出演周显扬执导的动作电影《大侦探霍桑》,在片中饰演宝宝。

[主要作品]

参演电视剧:

医馆笑传 2015饰演:庄田田 导演:丁仰国 主演:陈赫/王传君/张子萱/姜妍

南侨机工英雄传 2015饰演:洪少春 导演:于荣光 主演:于荣光/唐国强

谢文东 2014饰演:李爽 导演:林涛/胡宗祥 主演:吴建国/郭强/邓洛林/洪一平/施翔

我把忠诚献给你2014饰演:李二狗 导演:冯喆 主演:耿乐/张晓晨/吴恙/蒋林静/杨洪武

追剿女匪王2014饰演:铁锤 导演:陈家霖 主演:王学兵/郑国霖/颖儿/蔡子伦/张倩

我有一个梦 2014饰演:唐三胖 导演:王响伟/杨小波 主演:刘晓庆/郑国霖/过齐名/张桐铜

布袋和尚新传2013饰演:蛤蟆精 导演:李翰滔/曹荣 主演:欧阳震华/徐锦江/陈晓雪/姜潮

隋唐英雄三2013饰演:高健庄王 导演:王响伟/曹荣 主演:张卫健/刘晓庆/黄海冰/李彩桦

参演电影:

奇门遁甲2017-08-08饰演:黄永辉 导演:袁和平 主演:大鹏, 周冬雨、, 李治廷

父子魂斗罗2017-07-21导演:袁卫东 主演:大鹏, 范伟, 张天爱

大侦探霍桑2017-02-00饰演:宝宝 导演:周显扬 主演:韩庚, 张慧雯

悟空传2016-12-00饰演:胖师傅 导演:郭子健 主演:彭于晏, 倪妮

不是青春的青春2012饰演:程成 导演:陈佩辉

音乐作品:

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

妹妹请你爱上我 2014

你是妖怪我是仙 (《出马仙》电影主题曲) 2016-03

[获奖记录]

影视

▪ 2016-12-19 中国网络影视年度新锐奖 (获奖)

本文地址:http://www.gxjf100.com/stard/202002/105493.html


【责任编辑:阿诺】
分享到:
下一篇:最后一页
关键词: 张艺骞个人资料