葛天个人资料

2018-08-20 | 见丰网
阅读(

葛天

中文名:葛天

国 籍:中国

民 族:汉族

星 座:魔蝎座

身 高:170cm

体 重:50kg

出生地:山东济南

出生日期:1988年12月25日

职 业:演员

毕业院校:中央戏剧学院

经纪公司:保利演艺经纪有限公司

代表作品:重案六组4、青春大爆炸、来势凶猛主要成就首届山东城市形象大使

葛天,1988年12月25日生于山东济南,中国内地影视女演员。2012年,葛天出演的《重案六组4》播出,在剧中饰演了区丽华一角。2014年9月8日,葛天与刘翔在上海登记结婚。2015年3月13日,葛天主演的惊悚电影《封门诡影》公映;6月25日,刘翔发微博宣布和葛天离婚;7月24日,葛天作为嘉宾参与的真人秀节目《真心英雄》播出。

[早年经历]

1988年12月25日生于山东济南。15岁,葛天成为《城色》封面女郎。2005年,正在贵和购物中心逛街的她,被一家杂志的时尚编辑看中,拍了一组写真登在该杂志上,接着又和周杰伦合拍动感地带广告。2006年,葛天还荣获了首届山东城市形象大使称号。2008年,她报考同济影视学校,结果一试没有通过,后赶回北京,通过了北京电影学院和中央戏剧学院的考试,最后,葛天选择了中央戏剧学院。2012年毕业于中央戏剧学院表演系。

[演艺经历]

2011年,参演话剧《愤世嫉俗者》,出任女主角。

2012年6月4日,葛天出演的《重案六组4》播出,在剧中饰演了区丽华一角。

11月23日,《青春大爆炸》在成都电视台及乐视网首播,葛天出演时尚编辑苏珊。

2014年8月底,葛天担任配角的《来势凶猛》杀青。

10月,《信者无敌》登陆荧屏,葛天在剧中饰演了一名风情性感的妓女秋儿,最终她为了掩护陈宝国饰演的滇军将领而慷慨赴死。

11月15日下午,葛天为北京文艺频道主办,《每日文娱播报》栏目承办的《最美女生》选拔担任嘉宾评委。

12月,葛天出演的民国剿匪题材电视剧《剿匪英雄》在湖北卫视播出。

2015年3月13日,由王孟圆执导,葛天领衔主演的惊悚电影《封门诡影》公映。

7月24日,葛天出镜的江苏卫视推理竞技真人秀《真心英雄》播出。

7月31日,作为嘉宾参与的真人秀节目《真心英雄》第2期播出。

加盟情景喜剧《饮食男女》。

[个人生活]

在2009年10月25日的一次朋友聚会中,刘翔和葛天不期而遇,这也是他们第一次相见,地点是在北京。

2014年5月,葛天与刘翔恋爱,同年9月8日,与刘翔在上海市民政局婚姻登记处领取了结婚证。

2015年4月2日,葛天首度开腔回应传言,调侃自己怎么不知要婚变,更再与网友互动时,称会与刘翔牵手到老。

5月17日刘翔在上海八万人体育场举行退役仪式,葛天没有现身。

6月25日,刘翔在微博承认已与葛天离婚,结束了这段不足一年的婚姻。

[主要作品]

参演电影:

封门诡影2015-03-13导演王孟圆

参演电视剧:

饮食男女2015-12 导演 高亚麟 主演 顾宇峰, 王聪, 黄澄澄

信者无敌2015-10 饰演 秋儿 导演 张国庆 主演 陈宝国

来势凶猛2015-05 饰演 银花 导演 张国庆 主演 靳东

剿匪英雄2014-12 饰演 竹叶青 导演 张国庆

青春大爆炸2012-11

重案六组42012-06 饰演 区丽华 导演 徐庆东

叶落长安2010-09 导演 姚晓峰

话剧作品:

年份 剧名 角色

2011 愤世嫉俗 塞里曼娜

参演MV:

年份 MV名 歌手

2008庆祝 蔡国庆

2008 幸福的灯火 蔡国庆

综艺节目:

播出时间 节目名称

2015-07-31 真心英雄

2015-07-24 真心英雄

[社会活动]

2014年9月11日,刘翔手挽妻子葛天现身上海东方艺术中心,两人一起把25张即将在东方艺术中心上演的圣彼得堡爱乐乐团音乐会票送到25位盲童手中,这也是二人婚后的首次公开亮相。

[获奖记录]

个人

▪ 2006 山东城市形象大使 (获奖)

本文地址:http://www.gxjf100.com/stard/201808/62057.html


【责任编辑:阿诺】
分享到:
关键词: 个人资料